ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Циклопы

Настройки текста

биология

       За исключением наличия огромного глаза, занимающего всю верхнюю часть лица и располагающегося на уровне переносицы, циклопы полностью индентичны людям. Несмотря на схожесть с человеческим глазом, глаз циклопа устроен совершенно иным способом. Например, будь это человеческий глаз, то, не смотря на его размер, человек бы полностью потерял чувство глубины (способность определять насколько далеко от тебя тот или иной объект). Однако, глаз циклопа скорее напоминает современную видео камеру по возможностям, и способен не только, очень четко различать объекты и расстояние до них, но и если выражаться техническими терминами, может изменять зум, увеличивая и уменьшая дальнозоркость, обладая стереоскопическим зрением. Глаз циклопа имеет очень толстую защитную пленку, предотвращающую от загрязнения и иссушения роговицы глаза. Единственной слабостью столь совершенно, зрительного органа, является большая чувствительность к резким изменениям освещенности. Что вызвано неспособностью к резкому миозу(сужению) и мидриазу(расширению) зрачка вследствие размера самого глаза. Кроме того больше половине населения циклопов свойственна гиперметропия(дальнозоркость). Физически циклопы на порядок слабее людей, и имеют более слабое здоровье. Однако благодаря современным технологиям, их средний показатель жизни составляет 80-100 лет. Биотики у циклопов необычайно редки. Что связанно с их великолепной защитой, при обработке нулевого элемента, и кране слабым иммунитетом, из-за которого большинство детей облученных нулевым элементом в утробе, рождаться мертвыми.

История

      Родной мир циклопов, чья поверхность почти полностью находится в субтропической климатической зоне, вполне можно было бы назвать настоящим курортным раем. Из-за крайне ровного рельефа планеты, дающего обзор на огромные расстояния, большинство видов планеты обладают очень развитыми зрительными органами. Первые появившиеся государственные образования циклопов, напоминали полисы античной Греции и Италии. И как это нестранно, система полисов дожила до нашего времени, в почти первозданном виде. В те времена из-за обилия ресурсов, войны были большой редкостью. В истории циклопов почти полностью отсутствовало рабство и монархия. Циклопские полисы крайне быстро переходили к демократической форме власти, что не всегда значило грамотное и эффективное управление. Несмотря на существования религиозных учений, заключающихся в основном, в поклонении богу-покровителю полиса, религия не имела особого влияния в циклопском обществе. Устройство окружающего мира и свое место в нем циклопы предпочитали объяснять с помощью философии. Как и в древней Греции, у циклопов существовало огромное множество всевозможных философских учений, часто вступающие друг с другом в непримиримые дебаты. Из-за противостояния некоторых философских направлений, в циклопском обществе, впервые начали появляться бесплатные общественные школы-гимназии палестры. В попытке разных конфессий передать свое мировоззрение как можно большему числу циклопов (даже если это дети фермеров и рабочих). Так в циклопсиком обществе крайне быстро (по историческим меркам большинства рас) начало зарождаться общественное образование. Со временем, палестры созданные философами древности, начали разрастаться, играя, все большее значение в циклопском обществе. Превратившись в настоящие университеты, с достаточными средствами и влиянием, чтобы проводить собственные исследования, помимо образовательной деятельности. Благодаря научной деятельности палестр, технический уровень циклопов развивался семимильными шагами. Учитывая, что большинство политических деятелей были выпускниками палестр и состояли в различных учебных братствах (сестренствах по большей части), то и государственная машина некоторых полисов также работала на научную деятельность. Подобный жизненный уклад, и почти полное отсутствие климатических изменений, привел к тому, что циклопы очень быстро прошли этапы развития цивилизации, от античности к промышленной революции. Уже после выхода в космос, и обнаружения протеанских технологий и сети ретрансляторов, циклопы задумались об образовании единого государства, создав циклопский Синойкизм.

Культура

      Циклопы не зря считаются лучшими учеными галактики. Они очень много времени уделяют обучению и самообразованию. Еще со времен, древних философов, циклопы учились использовать свой ум для познания окружающего мира. Образование в циклопском обществе абсолютно бесплатно для любых слоев общества и во время обучения государство полностью содержит учащегося. Поэтому среди циклопов трудно найти того кто не имеет научную степень, хотя бы в одной й дисциплине. А вот сможет ли он применить свои знания в жизни совершенно другой вопрос. Циклопы повсеместно используют ВИ во всех сферах жизни. От ухода за больными, до вычисления финансовых отчетов. Некоторые расы считают, что столь сильное увлечение ВИ приведет циклопское общество, если не к краху, то точно к деградации населения незадействованного в работе. Однако циклопы считают, что просто перекладывают рутинную работу на машины, просвещая свое время тому, что им действительно нравиться. Циклопские полисы напоминают футуристичные города будущего так, как их представляли себе фантасты 20 века. Что связанно с тем, что циклопы обожают вводить в эксплуатацию каждое созданное ими изобретение. Большинство циклопов атеисты, предпочитающие научный взгляд на мир, либо придерживается одной из множества философских учений. Это, конечно же, не делает всех циклопов сциентами. Однако и отрицать, что большинство циклопов, полностью отвергают все, что не вписывается в чёткие научные рамки, тоже было бы неверно. Палестра и учебное братство, в котором состоял циклоп во время обучения, играет в их обществе не меньшую роль, чем родной полис.

Политика

      Циклопский Синойкизм это государственное образование, больше всего напоминающие конфедерацию, с уклоном в технократическое управление и влияние на политику местных научных институтов. Каждый полис имеет собственное правительство, валюту и законы и т.д. Однако, созданием колоний и как следствием их управлением, занимаются палестры. Поэтому управлением всех колоний циклопов занимается Палестрское общество, совету ректоров всех палестр. Что является следствие того, что именно палестры на протяжении многих времен занимались организаций экспедиций в наиболее отдалённые уголки планеты. И когда началась эпоха космических открытий, правительство полисов не стало менять устоявшийся уклад вещей, предоставив палестрам все необходимые ресурсы. Несмотря на то, что официально Палестрское общество является лишь одним из органов циклопской Синойкизмы и подчиняется совету полисов. На деле все главные вопросы государства решает именно Палестрское общество, а все послы в Совете были ректорами.

Технологии

      Циклопы по праву считаются первыми в галактике по технологическому развитию. Их технологии на уровень опережают остальные расы Совета. Не говоря уже о ассоциативных расах Цитадели не входящих в Совет. Их технологии отличаются надежностью и качеством. Их изобретения приводят в пример верха технической мысли.

Армия

      В военном плане циклопы рассчитывают скорее на поддержку драконов, нежели на свои собственные силы. Однако это не значит, что циклопам совершенно нечем защитить собственные территории без поддержки остальных членов Совета. Учитывая их высокий уровень технологий, в их войсках находится огромное количество боевых платформ различных моделей, с одним из самых развитых ВИ в галактике. Сами же циклопы, предпочитают находиться на дальних дистанциях под прикрытием огромного количества боевой техники. Учитывая их природные данные, и развитым аналитическим способностям, циклопы считаются лучшими снайперами в галактике. Способными стрелять на огромные расстояния, без оптических приборов и рассчитывать траекторию выстрелов до миллиметров. Кроме того циклопы одни из лучших инженеров, способных взламывать вражескую технику прямо на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.