ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Гарпии

Настройки текста

Биология

      От большинства рас, гарпий отличают крылья, заменяющие им верхние конечности, дающие им способность к полету. Птерилии (участок кожи покрытий перьями) кроме крыльев, покрывает голень, на уровне колена переходящий в аптерии (участок кожи непокрытый перьями) полностью соответствующий человеческой коже. Голень гарпий соответствует птичий лапе, со свойственной ей грубой чешуей и острыми когтями. Однако, в отличие от птичий, кране подвижна, и заменяет гарпиям рабочие конечности. В большинстве случаев перья у гарпий также растут и на голове, смешиваясь, а иногда и заменяя волосяной покров. Гарпии, с человеческой точки зрения похожи на детей 12-15 лет, несмотря на свой настоящий биологический возраст. Что на самом деле является следствием их небольшого роста и телосложения, необходимого им для полетов. Как и у земных птиц у гарпий необычайно развит мозжечок, что позволяет им добиваться необычайной точной координации движений в полете. Как и большинство видов на их планете, гарпии являются пассивными биотиками. В организме всех гарпий содержится небольшое количество (по меркам биотиков) нулевого элемента, который и позволяет им летать, пренебрегая законами аэродинамики, уменьшая свой вес до приемлемого уровня. Однако, за миллионы лет эволюции, их организм научился выводить излишки крайне токсичного, нулевого элемента из их организмов, из-за чего среди гарпий не встречаются сильные биотики (или средних по галактическим меркам). Куролиски в данном случае, являются исключением, так как, их эволюция пошла совершенно другим путем, и им не приходилось использовать биотику для полета. Гарпии являются одним из тех видов, который из-за разных условий жизней разделился на несколько подвидов. Ярким примером являются куролиски, отличающиеся от остальных видов гарпий своей неспособностью к полету. Различия подобных подвидов можно сравнить с различиями кроманьонцев и неандертальцев, являющиеся разными видами одного биологического рода. Кроме куролисков, существует множество подвидов гарпий. Начиная от горных тэнгу с преобладающим серым оперением, и заканчивая южными гандхарвами, с золотистым оперением, считающиеся гигантами своего вида. Цвет оперения полностью соответствует цвету волос. Несмотря на то, что гарпии яйцекладущие, у них также имеются молочные железы (как и у всех известных видов галактики) для кормления ребенка после рождения. Так же стоит упоминать, что, как и у птиц, у гарпий невероятно сложный и развитый голосовой аппарат. Как и у птиц, у гарпий не одна, а две гортани, позволяющие гарпиям очень тонко управлять высотой и тембром своего голоса.

История

      На ранних этапах существования жизни, на планету гарпий попало огромное количество необработанного нулевого элемента, вызвав страшную экологическую катастрофу, уничтожившую 80% жизни на планете. Те виды, что выжили, приспособились к новым условиям жизни на планете, выработав биотические способности. Из-за токсичности попавшего на планету нулевого элемента большинство видов планеты приобрело странную пассивную форму биотики. Вместо того чтобы держать в организме огромное количество токсичных веществ, их иммунная система приспособилась сохранять в теле достаточное количество нулевого элемента необходимое для изменение массы тела, но недостаточное чтобы отравить организм. Из-за чего лишь на этой планете можно встретить такие виды, как небесные киты (названые так людьми из-за внешнего сходства), птицы рух, воздушные лилии и т.д. Кроме этого эта планета уникальна существования на ней огромных летающих островов, удерживаемых в воздухе залежами нулевого элемента, и мощным электромагнитным полем ядра планеты. Именно подобные острова стали домом для предков гарпий, скрывающиеся на них от кране опасной фауны поверхности. Кроме того планета известна своими невероятно мощными бурями, усиленными частичками нулевого элемента.       На первых этапах своего существования вследствие своего образа жизни, гарпии были крайне раздробленным видом. Большинство гарпий даже считали, что лишь остров обитаем. Из-за опасной фауны и сильных бурь гарпии не отдалялись далеко от своих родных воздушных островов.       Все изменилось с создания первых аэролетов, строений похожих на смесь дирижаблей и кораблей, с которых началась эпоха великих небесных открытий. Насколько можно судить по исторической хронике, первые аэролеты были созданы тэнгу и сейчас считающиеся самым технически развитым народом гарпий. Однако, создание аэропланов не было заслугой одних только тэнгу. На протяжении нескольких столетий, аэропланы начали появляться на множестве островах, независимо друг от друга. В какой-то момент некогда раздробленные нации начали налаживать торговые маршруты, открывать новые места, воевать и колонизировать некогда пустовавшие острова. Не прошло и два столетия, так жизнь гарпий стала немыслима без аэролетов. Почти каждая пятая гарпия, так или иначе, была связана с воздушными путешествиями. Будь она торговцем, обычным аэротросом, капитаном или пиратом. С каждым годом создавались все новые и новые виды аэролетов, разных форм и назначений. Начиная от огромных грузовых, способных потягаться размерами с воздушными китами и заканчивая маленькими еркими воздушными истребителями. И каждому аэаролету требовалась квалифицированная команда и профессиональный пилот. В какой-то момент гонка аэролетов привела к созданию первого космолета (кстати, так же созданный подвидом тенгу), способного вылететь за пределы орбиты родной планеты. Это событие было столь знаменательным в истории гарпий, что началась новая эра, эра космических открытий. Эта эпоха продлилась не так долго как предыдущая, и продолжалась до тех пор, пока гарпиям не удалось добраться до соседней системы где, находился ретранслятор и технологии протеан.

Культура

      Гарпии умудряются соединять в себе свободолюбие и дисциплину. Гарпиям, как жителям неба просто противоречит мысль о лишении свободы. Даже преступников, гарпии держат не в тюрьмах, а отправляют на специальные изолированные острова, или после выхода в космос, на не слишком благоприятных колониях. Но если гарпия находится на корабле, то она беспрекословно выполнит любой приказ вышестоящего по знанию. Но возможно именно это привело к любопытному парадоксу в их обществе. У гарпий почти отсутствуют законы ограничивающие свободу передвижений, однако достаточно большое количество законов ограничивающих свободу выбора. Что говорит о том что гарпии воспринимают свободу скорее в ее физическом появлении, нежели в эмоциональном, вроде свободы воли. Это конечно же не говорит о том, что у гарпий царит настоящая диктатура. Просто некоторые законы показались бы человеку достаточно странными. Вроде возможности попасть на охраняемый объект и запрет на большинство слабых наркотиков, вроде алкоголя или курения. Несмотря на расхожее мнение, не стоит считать, что все гарпии врожденные путешественники. На самом деле огромное количество гарпий домоседы, и не покидали не только родной планеты, но и родного острова, предпочитая заниматься привычными делами.       Кроме того гарпии известны тем, что они одни из немногих разумных моногамных видов. Их пары создаются на всю жизнь. В их законодательстве даже нет, такого определения как развод. Их пары могут распасться лишь в случае смерти одного из партнеров, да и то в большинстве подобных случаев выживший партнер остается холост до конца жизни. Правда, выход в галактическое сообщество, несколько повлиял на гарпийское общество, и сейчас случается, что гарпии меняют своих партнеров на протяжении жизни. Однако, гарпийский союз не торопиться менять, некоторые законодательные и общественные акты, считающиеся в галактическом обществе устаревшими.       В древности гарпии поклонялись наиболее большим и сильным животным своей планеты, вроде воздушных китов или птиц рух, считая их духами покровителями. Однако, с развитием науки все подобные верования изжили себя и сейчас большинство верующих гарпий исповедуют Сиал или ламийскую веру. Многие гарпийские политические деятели, часто акцентируют внимание на том, что гарпиям свойственна религиозность. Однако из-за отсутствия у гарпий родной религии способной удовлетворить потребности современных гарпий, большая часть населения исповедует инопланетные религии. Что может привести к деградации нации. Однако подобный вопрос никогда не поднимался на высокий уровень важности.       Главным культурным явлением, покорившим всю галактику, являются сирены. Гарпии, будучи изначально отличными певцами, крайне разборчивы в музыкальных предпочтениях. Что явно досталось им от их далеких предков, привлекающих противоположный пол с помощью пения. Поэтому гарпии, посвятившие себя эстраде, должны были обладать поистине выдающимися способностями и голосом, чтобы покорить публику. Таких в гарпийском обществе, называют сиренами. Некоторые сирены добились такого мастерства во владении голосом, что способны переходить на ультра и инфра частоты. После создания Совета Цитадели и начала культурного обмена между расами, невероятное мастерство сирен, смогли оценить все разумные жители галактики. Быстро став очень популярными в галактическом медиа. Вот уже несколько столетий, сирены удерживают пальму первенства на галактической эстраде. Вокруг сирен и их творчества выстроилась целая фан-база состоящая из тысячь разумных.

Политика

      Главным управляющим органом гарпийского союза является сенат, в который входят представители всех стран родной планеты и колоний, и даже представители тюремных колоний могут присутствовать на сенате. Однако на деле, сенат поделен на верхнее ложе, состоящее из представителей стран родной планеты имеющих полное право голоса. Нижнее ложе, состоящее из представителей колоний и имеющих лишь половинное право голоса (то есть их голос будет считаться половиной голоса верхнего ложа). И приглашенных, имеющих права высказываться, но не имеющих права голоса, вроде тюремных колоний и некоторых наименее значимых образований. Так как при подобной системы власти приятия некоторых решений может затянуться, военная и законодательная власть в гарпийском обществе разделена и во главе космического флота (являющегося единственной военной структурой гарпийского союза) стоит коллегия адмиралов, состоящая из адмиралов флотилий. Адмиралы флота назначаются сенатом и также как и коллегия подчиняются сенату, хоть и обладают свободой действий в большинстве военных ситуаций.

Технологии

      Большинство технологий гарпийского производства, несмотря на свое неплохое качество, абсолютно не подходит представителям других рас. Все дело в отличии анатомии гарпий от большинства рас. Так как большая часть их оборудования рассчитано на манипуляции нижними конечностями, или крыльями. Главным достижением гаприй являются воздушно-транспортные и космические корабли и сопутствующие технологии. Чему послужила не только природная приспособленность гарпий к полету, но и многовековой опыт гарпий к созданию воздушного и космического транспорта (так как ретранслятор находился не в родной системе гарпий а в соседней у них было время поэкспериментировать с космической техникой). Лидирующими в кораблестроении у гарпий, а значит и во всей галактике являются тэнгу индастрис, корпорация, созданная одним из государств и одновременно подвидом гарпий.

Армия

      Несмотря на то, что считается, будто драконы обладают сильнейшей армией и флотом в галактике, гарпии не зря получили свое место в Совете. Которое они заслужили именно из-за силы их флота, и участия их расы в транспортной системе галактики. И это учитывая тот факт, что их флот вообще не имеет ни одного дредноута, ибо вся стратегия и тактика гарпийских вооруженных сил, рассчитана на маневренность и скорость.       Несмотря на то что, основной силой гарпий является космический и воздушный флот, гарпии так же уделяют внимание и подготовке солдат. Основным преимуществом гарпий является скорость, манёвренность, координация, ловкость и способность летать. Что по максимуму развивают гарпийские десантные силы, специализируясь на быстром и точном захвате противника, а не на затяжных сражениях. Из-за отсутствия рук гарпиям приходится прикреплять оружия к крыльям или к спине. Отдельные подразделения создаться из куролисков выполняющих роль биотиков у других рас, в виде прикрытия и защиты.

Куролиски

      Учитывая насколько этот подвид, отличается от остальных гарпий о нем стоит упомянуть отдельно. Дело в том, что куролиски в отличие от гарпий жили не на летающих островах, а на отколовшимся много миллионов лет назад материке, напоминающим земную Австралию. Входе эволюции, куролиски потеряли способность, к полету сохранив лишь рудиментальные крылья. Вместо этого они развили сильные крепкие ноги и способны развивать скорость 60-70км\ч. Кроме того куролиски в отличие от остальных гарпий способны к биотике, однако лишь к технике стазиса которым они по всей видимости часто прибегали в дикой природе чтобы обездвижить врага. Единственным плюсом этого является то, что куролискам не требуется долгое обучение или биотические имплантаты, чтобы пользоваться своими способностями. А развивая единственный талант на протяжении всей жизни, некоторые куролиски добивались в нем невиданных высот. Куролиски предпочитают жить небольшими семейными группами, лишь временами встречаясь, чтобы организовать межгрупповые пары, дабы избежать родственных браков. Правда, с тех пор как родной материк куролисков был открыт гарпиями в эпоху великих воздушных открытий туда постепенно начала приходить цивилизация. Первое время материк был лишь колонией различных гарпийских островов и часто переходил из рук в руки. Местное население конечно же о его согласии не спрашивали и часто использовали пугливых и покорных куролисков как домашнюю прислугу.       Полную независимость материк получил лишь с созданием гарпийского союза как одно из его государств. На всем материке куролисков существует лишь один город Кокатрикс. Главной причиной столь низкой урбанизации является природная боязнь куролисков к большим скоплениям разумных. Губернатор Кокатрикса также представляет всех куролисков, весь материк и назначает представителя в сенат. Куролиски же до сих пор предпочитают жить небольшими группа в маленьких поселениях, или в семейных вилах. В настоящее время к куролискам относятся как к чудаковатым провинциалам, и уважают их желание жить привычным, им образом жизни. Правда, коренные жители Кокатрикса не столь нелюдимы как остальные куролиски, да и вообще, лишены большинства свойственным куролискам страхов и странностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.