ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Русалки

Настройки текста

Биология

      Русалка относиться к так называемой полугуманоидной группе разумных видов. В данном случае, это означает, что верхняя половина русалок гуманоидна и внешне крайне напоминает человека, в то время на уровне бедренной кости, у них начинается рыбий хвост. При этом, верхняя часть тела имеет свойственный большинству рас эпидермис, в то время как нижняя часть полностью покрыта рыбьей чешуей. В некоторых случаях чешуя так же может присутствовать и на верхней части тела в небольших количествах, что сравнимо людским родинкам или веснушкам. На уровне берцовой кости у русалок располагаются плавательные плавники позволяющее им быстро менять направление во время движения.       Формы набедренных плавников часто имеют разные формы и размеры даже у представителей одной подгруппы, с чем связаны некоторые распространенные суеверия, вроде земной хиромантии. Несмотря на то, что кожа русалок выглядит точно так же как и человеческая она имеет ряд различий, связанный с подводной жизнью русалок. Например, их кожа более скользкая, из-за выделяемых специальными железами вещества. Пигмент их волос и чешуи варьируется от бледно-синего до бледно-зеленного.       Русалки являются идеальным воплощением земноводных животных. Легкие русалок совмещают в себе функции человеческих легких и жабр. Их бронхи способны выполнять функции жаберных дуг выкачивая кислород из воды. В этом случае, пути в легочные альвеолы перекрыты, а легкие выполняют роль воздушного пузыря. Слуховой аппарат внешне напоминающей драконий или рептилоидный, однако приспособлен для воздушной и подводной среды, и так же как и легкие, имеет два режима. Несмотря на то, что русалки по большей части подводные жители и во многом похожи на земных рыб, им присуще внутренние оплодотворение и живорождение как большинству земноводных.

История

      На первых этапах своего существования развитие русалок было ограничено окружающей средой. Их родной мир водная планета, полностью лишенная суши, а развитие металлургии в водной среде привычным нам способом просто невозможно. Из-за чего огромное количество времени русалки провели в местном аналоге каменного века. Главным рывком к развитию для русалок, стало нахождение древних протеанских руин находящихся в большом количества по всей планете. Технологии протеан построены на неизвестном нам способе прямой передачи данных из-за чего, находившие руины русалки воспринимали полученную информацию как видения. Находящиеся на низком уровне развития русалки приходили к выводу, что данные видения были посланы им высшими силами.       В большинстве случаев полученные видения не несли никакой информации и представляли собой набор ничего незначащих для русалок образов, которые те пытались перевести как послания богов. Но некоторые видения содержали в себе информацию о том, как пользоваться древними устройствами или целые блоки научных данных. С помощью полученных таким способом знаний цивилизация русалок начала свое развитие. Однако, из-за способа получения этой информации русалок ждали целые века религиозных войн.       Вокруг многочисленных пророков, получивших послания богов образовывались религиозные движения со своими взглядами на природу божественного и смысл существования русалок. Первые государственные образования создавались именно подобными религиозными общинами, именно поэтому, в обществе русалок религия и государства неотделимы друг от друга. Однако, учения большинства религий противоречили друг другу и каждый был уверен, что именно его вера истинна. Что не могло не привести к череде войн. Почти вся история становление русалок продолжались религиозные войны различных государств. В тот период не проходило и дня, чтобы одна церковь не объявила войну другой. Бесконечным войнам, расколам, битвам и предательствам, покрывшим почти всю планету, не было конца. В среднем этот период исчисляется от трех до четырех тысяч лет. Ни одно религиозное противостояние на Земле, не может похвастаться подобной продолжительность и кровожадностью как религиозные войны русалок.        В какой-то момент группа теологов, философов и ученых, уставших от непрекращающихся войн, решили создать единую религию, которая объединит враждующие друг с другом народы. Дабы предотвратить возможные расколы и создания новых ветвей все участвовавшие создание пожелали остаться безызвестными. В истории русалок эта группа лиц была названа Сивиллами. А религия что была создана, в результате их многолетних изысканий была названа Сиари. Первое время, подобно другим позднобразованным религиям, сиари не сразу приобрела свою популярность, и долгое время оставалось небольшим культом, на краю цивилизованного мира. Но со временем столь же уставшие от войн русалки, начали принимать эту религию. Через несколько столетий сиари стала самой распространенной религией среди русалок. А поскольку религия и государство у русалок неразделимы, было создано Подводное Царство русалок, объединившее весь мир.       После выхода в космос русалки обнаружили высыхающий мир сахвагинов, перевезя немногих выжавших на родную планету, предотвратив полное вымирание вида. Учитывая, что сами русалки куда лучше приспособлены к подводному образу жизни, сахвагины стали их верными помощниками на суше, в благодарность за спасение своего вида.

Культура

      В основе культуры русалок как вы уже догадались находиться религия. Все их общество и мировоззрение построено на сиари. Несмотря на множество мелких дополнений, и уточнений, сиари состоит лишь из трех основных догматов:       Вселенная имеет сознание.       Каждое живое существо во Вселенной является частью большого целого.       Смерть представляет собой слияние духовной энергии с сознанием Вселенной.       Сиари специально создавалась наиболее интуитивно понятной, дабы каждый мог приобщиться к части чего-то большего. Сиари запрещает всякое проявление насилия или агрессии к любому разумному, несмотря на то исповедует ли он сиари или нет. Из-за этого, процент преступности среди русалок, считается самым низким из всех разумных рас галактики. Несмотря на то что сиари не предусматривает, создание алтарей и проведения неких ритуалов (согласно учению, достаточно искене верить и соблюдать основные догмы) во всех городах русалок можно увидеть местные храмы где верующие могут настроиться на общение со вселенной. Как собственно и во всей архитектуре русалок присутствуют религиозные символы и изображения важных для сиари событий. В соответствии с учением сиари большинство русалок ведут духовный образ жизни, исключая из жизни злобы и агрессию. Из-за чего некоторые русалки кажутся представителям других рас малость… меланхоличными и излишне вежливыми.       Огромное количество русалок участвуют в миссионеркой деятельности, по всей галактике заключающейся как в распространении сиари, так и помощи нуждающимся. В данный момент, сиари считается самой распространенной религией в галактике. Именно из-за того влияния, что оказывает сиари на миллионы разумных русалки были приглашены в Совет, по принципу если не можешь подавить восстание возглавь его. В самом начале космической экспансии русалки обнаружили умирающий мир сахвагинов. Согласно своей вере русалки не могли бросить целый вид на вымирание. Они вложили огромные средства на спасение и переправку сахвагинов в свой родной мир, в специально созданные для них города. Что считается одним из самых ярких примеров русалочной самопожертвенности.

Политика

      Подводное Царство, государство русалок это станная смесь конфедерации состоящей из различных автономий русалочьих подрас и сахвагиновыми городами, с теократией во главе с Священной Десницей, главным церковным органом. Священная Десница контролирует экономическую, политическую и законодательную жизнь государства. Несмотря на то, что на Земле подобный строй сошел бы за диктатуру из-за природной четности русалок и их миролюбия, Подводное Царство вот уже несколько тысячелетий существует без каких либо признаков толитаризма и по свободе прав может поспорить с суккубской федерацией. Однако политика есть политика, даже у религиозных и миролюбивых русалок. Как и в любой политике, русалкам приходится юлить и думать о своих интересах, иначе их вид мог бы и не достичь подобных высот. Кроме управления и надводных городов сахвагинов (по официальной версии, считающиеся автономными, но на деле находящиеся в подчинении у десницы) в состав Подводного Царства входят автономии менее распространеных подвидов русалочей расы. Собственно говоря, несмотря на то, что в галактике они считаться разными народами русалок, на деле их скорее можно назвать разными видами имеющих общего предка, сосуществующими на одной планете.

Мерроу

      Мерроу это подвид русалок отличающиеся ярко-розовым цветом волос и малиновым цветом чешуи. Мерроу в отличие от большинства других русалок жили на мелководье, где всю поверхность покрывают Коралловые рифы (которые на 87% процентов соответствует земным кораллам). В отличие от большинства русалок мерроу практически не участвовали в религиозных войнах, ибо большинство протеанских руин находиться в водных глубинах. Поэтому с точки зрения большинства русалок мерроу беспечны, ибо их предки не умирали в бесконечных крестовых походах. По этой же причине, мерроу были лишены протеанских знаний и долгое время развивались своим путем. Они занимались селекцией быстрорастущих коралловых полипов, создавая себе жилища, одомашниванием местной фауны и выращивание культур водорослей. Некоторые считают, что, ни будь на родине русалок протеанских руин именно мерроу могли бы создать настоящую био-цивилизацию, живя в полной гармонии с природой. Однако это невероятно долгий путь, и когда русалки уже начали запускать первые спутники, мерроу все еще пользовались примитивными орудиями труда. Учитывая, что Подводное Царство должно было объединить весть мир, русалки начали приходить в коралловые рифы мерроу, проводя миссионеркою деятельность, обучая их основным наукам и проповедуя сиари. В конечном счете, мерроу стали частью подводного царства, однако на правах автономии, с собственной культурой. Если русалки больше похожи на жителей Ватикана, то мерроу скорее напоминают жителей Италии, эпохи Ренессанса. Сиари у мерроу играет большое, культурное значение, но они не стремиться подстроить все сферы жизни под свою веру. Несмотря на то, что мерроувские рифы подчиняются деснице, у них существует собственная власть, состоящая из самых влиятельных и богатых семейств, регулирующих жизнь рифов. Деснице куда проще иметь дела с этими семьями, чем пытаться изменить весь уклад жизни на рифах.

Унаги

      Унаги из-за своей непохожести на остальные подвиды русалок, часто становились объектом ненависти, некоторых религиозных культов, считающих их, слугами глубинных чудишь. От обычных русалок унаги отличаться длинным змееподобным нижней половиной тела, сравнимое с телом земного роды угрей. Кроме того набедренные плавники и ушные раковины унаги имеют листообразную форму. Кожа унаги вырабатывает особую защитную слизь, имеющую антисептические и заживляющие свойства. Что возможно является ответом эволюции на их нежную по меркам морских обитателей кожу. Присутствие этой слизи, что также удерживает влагу на суше, а мощный хвост способный стать опорой, позволяет унаги, в отличие от остальных русалок, спокойно находиться на суше. Однако вне водной среды они по-прежнему остаются крайне уязвимы, со стороны исконно земных жителей, для которых это родная среда. Но даже это позволяет унаги часто становиться голосом русалок на суше. Во многих регионах их родного мира, на унаги долгое время велась охота, сравнима с охотой на ведьм. Из-за чего численность их вида сильно сократилась, чуть не приведя к полному вымиранию. После создания Подводного Царства, русалки начали образовывать специальные резервации, дабы сохранить популяцию вымирающих унаги. Русалки пытались создать все необходимые условия в резервациях, дабы искупить грехи своих предков. В отличие от русалок, большинство унаги до сих пор исповедуют древние народные верования и сохраняют собственную самобытную культуру. Некоторые ксенопсихологи утверждают, что по большей части унаги исповедуют древние верования, назло русалкам, что чуть не погубили их род. Религия унаги крайне необычна для людей и заключается в почитании Голоса предков и Морских потоков. Голос предков представляется в их религии чем-то вроде высшего божества, а Морские потоки, судьбой, временем и силами природы в одном лице.

Меркулы

      Несмотря на то, что в галактике сложилось мнение о русалках, как о миролюбивых и вежливых созданиях, не все подвиды их семейства могут похвастаться подобными характеристиками. Яркий тому пример меркулы. От обычных русалок их отличает сочетания темно-бирюзового и белого пигмента кожи и волос, с доминирующим у их вида желтым цветом глаз. Меркулы имеют дополнительные плавники, растущие из основания кисти, предающие им большую манёвренность. Кроме того у меркулов крайне острые зубы похожие по строению с таковыми у земнымных акул. И, как и у земных акул, у меркул, невероятно развито обоняние, с помощью которого они могу почувствовать кровь на километры от них. Меркулы это раса территориальных хищников, практически во всем противоположные своим ближайшим соседям, русалкам.       Из-за собственной территориальности и хищного нрава, меркулам так и не удалось создать собственную цивилизацию, продолжая жить небольшими семейными группами. Поэтому южные широты родного мира русалок, основной ареал меркул, долгое время оставались дикой территорией. Лишь с развитием технологий и с поддержкой сахвагинов, русалки решились взяться за стабилизацию региона. Наиболее агрессивных меркул приходилось изолировать от общества до конца их дней, а остальных насильно собирать в специальных центрах, в надежде привить им свой образ жизни. Но усилия русалок дали лишь частичный результат. Территорию меркул до сих пор является нестабильным регионом, где постоянно происходят клановые войны и присутствует, расслоения общества, коррупция и многое другое, что для большинства русалок кажется немыслимым в их родном мире. Общий уровень развития меркулских общин удалось поднять до сравнимого с серединой двадцатого века на земле, что на фоне соседствующих с ними цивилизацией русалок достигших космических перелетов, не вызывает особого восхищения. Несмотря на то, что многие меркул стараются облагородить родные воды или вступают в сиарские благотворительные ордена, также огромное количество тех, кто, воспользовавшись русалочьим выходом в космос, отправляются в нейтральный космос, вступая в различные пиратские группировки в поисках легкой нажимы и удовольствия от охоты. Что является темным пятном на репутации всего русалочьего рода.

Технологии

      Русалки обладают неплохой технической базой, полученной в основном, из данных находящихся в протеанских руинах. Главной их слабостью является не желание создавать что-то новое. По большей части, у них происходят технический прогресс только в случае нахождения новых протеанских технологий. Сами по себе их технологии почти не развиваются.

Армия

      Официально Подводное Царство вообще не имеет никаких вооруженных сил. Ибо владение и использование оружия противоречит философии Сиари. На деле существует несколько крупных и россыпь малых орденов, при необходимости способных переклассифицироваться в боевые. Формально, данные ордена это частные религиозные организации, не имеющие никакого отношения к Подводному царству. На деле магистры подобных орденов, часто находиться в прямом подчинении у Святой Десницы. Наиболее огромный орден это сахвагиновский защитный орден, члены которого дали клятву защищать свой новый дом от всякой опасности, что может ей угрожать. Другие ордена состоят из представителей других рас галактики, отдавшие свою жизнь служению сиари. Общее количество и военную мощь всех орденов трудно посчитать и возможно полной информацией обладает разве что верхушка десницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.