ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кентавры

Настройки текста

Биология

      Как и русалки, кентавры относиться к группе полугуманоидных рас галактики. Верхняя половина тела, практически идентична человеческой, за исключением ушных раковин, соответствующим таковым у земного семейства лошадиных. В то время как нижняя часть тела, начинающиеся от таза, напоминает тело земной лошади. Несмотря на то, что кентавры способны питаться мясом, для них предпочтительней питаться пищей растительного происхождения, из-за устройства пищеварительной системы переизбыток мясной пищи может привести к неприятным пищевым осложнениям. Эпидермис верхней половины тела соответствует таковому у большинства рас галактики, а кожа нижней части тела, как нетрудно догадаться, идентичен таковому у обычной домашней лошади. Палитра цветов шерсти нижней части тела и волос достаточно разнообразна, начиная от белых, серых, черных рыжих цветов и заканчивая смешением цветов в различные окрасы. Беременность у кентавров проходит одиннадцать месяцев, а не девять что делает их ближе к парнокопытным, нежели к людям. Однако, как и следовало ожидать, в отличие от жеребёнка, который самостоятельно способен передвигаться уже через несколько часов после рождения, новорожденные кентавры развиваться несколько лет, прежде чем самостоятельно встать на ноги. Учитывая, что нижняя половина тела кентавра соответствует таковой у лошади, логично ожидать что кентавры, как и лошади, способны развивать большую скорость и долго путешествовать с большим грузом на спине. Кроме этого, как и лошади, кентаврам куда удобней спать стоя.

История

      Большую часть своей истории кентавры провели, будучи кочевниками. Чему способствовала как покрытая бескрайними степями родная планета кентавров, так и их физиология, развывшиеся для кочевого образа жизни. Однако это не способствовало развитию цивилизации, вершиной развития которой долгое время оставались лук и стрелы. Но с другой стороны, он способствовал, развитию социальной взаимовыручки. Ведь если тебя изгнали из общества, тебе не прожить в одиночку. Вождь племени оставался таким, только если, он сохранял уважение своего племени. Что в итоге, привело к столь огромной роли чести и достоинства в обществе кентавров. Перейти на оседлый образ жизни заставил кентавров малый ледниковый период, из тех, что наблюдался и в земной истории на рубеже 13, 19 веков. Из-за глобального ухудшения климата, умерло огромное количество растительных культур, из-за чего начали умирать и животные, которыми те питались. Вследствие чего, некоторые вожди переставали вести свои народы в на встречу голодной смерти, и начали образовывать небольшие поселения, в наиболее благоприятных местах. Так началось одомашнивание первых культур. К концу великого мора, как назвали кентавры малый ледниковый период, у кентавров уже образовалось новое феодальное общество, напоминающие земное ранее средневековье. С тем отличием, что отсутствовала социальная пропасть между классами. Как описала моя жена, найденные исторические архивы, все это напоминало ей детские мультики романтизирующие дух средневековья. Правда, это было не совсем так. У кентавров также были и войны и несправедливость, смерти от голода и болезней. Но все же, благодаря огромного значения чести в кентаврском обществе, потерять которую было страшнее смерти, король что отказался бы следить за нуждами подданных или рыцарь что напал бы на безоружного, опятнал бы свою честь, и стал бы практически живым мертвецом по законам того времени. Минусами подобного чувства чести, было то что большая часть военных конфликтов начинались именно из-за оскорбления чей-то чести, смыть которое можно было лишь кровью.       Первые шаги к созданию единого правительства всех кентавров, столетиями расколотых на множество королевств и княжеств, сделал король Артайус, чье имя до сих пор имеет огромное значение для любого кентавра. Будучи королем и великим лидером, Артайусу удалось объединить вокруг себя королей всех соседних стран, создав первый надгосударственный орган власти, круглый стол. За его заслуги его называли королем королей, несмотря на то, что он всячески продвигал идею равенства королей в круглом столе. Позже, взяв в жены, единорогшую принцессу Гуанамару, ему удалось помирить много лет враждующие народы, объединив две враждующие религии в одну. Постепенно, в Соединенные Королевства, как было названо созданное Артайусом государство, начало входить все больше королевств и княжеств. Пока однажды, Соединенные Королевства не объединили все народы кентавров.

Культура

      Сейчас честь и достоинство играет в кентаврском обществе уже не такое значение как раньше. Но только если сравнивать с древними кентаврами, чей жизненный уклад был построен на законах чести и страхе перед бесчестием. Каждый кентавр, до сих пор уделяет огромное внимание чистоте своего имени и тому, чтобы не опозорить свое и имя организации, в которой находиться. Но если раньше это было имя рода, страны или рыцарского ордена, то теперь это может быть честь корпорации или даже частной военной организации. Да и то, есть кентавры, которые уже не так ревностно стараются сохранить честь организации, в которой служат, особенно если они занимают в ней незначительную должность. Однако, в армии честь мундира, подразделения или даже команды корабля, до сих пор имеют тоже значения, что и во времена короля Артайуса. У кентавров принято отращивать очень длинные волосы и заматывать их в косу. Это связанно с тем что в древности, обрезание колос под корень, означало что кентавр опятнал свое имя и умер для своего рода и для общества.       Главной религией кентавров до сих пор осталась в Отца-небо и Мать-землю. Впервые века после великого мора, королевства кентавров воевали с королевствами единорогов, на религиозной почве. Дело в том что, кентавры поклонялись Отцу-небу защитнику чести, доблести и справедливости. Единороги же молились Матери-земле богине плодородия, милосердия и жизни. Кентавры в основном, жили в крепостях, в то время как единороги научились жить в лесных чащах. И между ними часто вспыхивали войны, и даже было несколько случаев крестовых походов. Но данный конфликт прекратил король Артайус, объединив две конфессии в одну. Некоторые консервативные кентавры до сих пор, строго исполняют все обеды данной религии, а на большинстве планет кентавров можно найти церкви посвященные Матери-земле и Отцу-небу, несмотря на то, как это выглядит в век космический путешествий. При этом, в качестве проводников высших сил часто предстают предки, сохранившие доброе имя рода или так называемые хранители представляющие из себя персонализацию династии или организации. В роли злых сил часто встает бесчестие или великий мор.

Политика

      Государством кентавров являются Соединенные Королевства, одно из немногих космических держав, до сих пор придерживающихся монархического устройства, включающее в себя королевства кентавров, единорогов и белорогский доминион. Хотя по большей части монархия кентавров напоминает монархию, конца девятнадцатого века, когда монарх все еще находиться у власти, но большая часть управления перешла на многочисленных министров и министерства. Главным управляющим органом до сих пор является круглый стол, за которым заседают лишь старшие представители монархических семейств и губернатор белорогов. В остальном, общество кентавров далеко от феодального устройства и больше всего напоминает конструкционную монархию.

Технологии

      На ранних этапах развития, единственными двигателями прогресса были придворные маги и алхимики. Точнее таковыми считали кентавров изучающих законы этого мира, а их открытия часто приписывали к магическим явлениям. Самым знаменитых “магов” считается Мидхир, придворный ученый короля Артайуса. Он знаменит не только тем что был приближенным самого Артайуса но и своими многочисленными открытиями, продвинувшие науку того времени далеко вперед. Огромный толчок к техническому развитию кентавров стало создание Объединенных Королевств, когда различные придворные маги смогли обмениваться накопленным опытом, и использовать свои открытия на благо общества. И даже сейчас, когда знания больше не являешься уделом избранных, у кентавров сохранился институт придворных ученых, когда монарх приглашает в свой дворец знаменитого ученого, предоставляя ему все необходимое для того чтобы вести собственные исследования.

Армия

      Кентавры славиться своей сильной армией, выучкой и дисциплиной. Помня наследие своих предков лучников, кентавры до сих пор известны как отличные стрелки. По понятным причинам, с человеческой точки зрения все пехотные войска могут считаться конными отрядами, соответствующим им маневрами и тактикой. Кроме того, из-за способности перевозить тяжелые предметы на спине, кентавры часто устанавливают туда дополнительные боевые установки, не снижая при этом скорости и манёвренности.

Единороги и белороги

      Кроме множества народов кентавров в Соединенные Королевства также входят единороги и белороги. Единороги отличаться от кентавров белым пигментом волос и шкуры нижней части тела. Кроме того, единороги отличаться наличием рога растущего из центра лба, играющего у их народа, некий сакральный смысл. В чем есть некое рациональное зерно, учитывая, что рог единорога, это крайне чувствительная кость ближе всего находящиеся к мозгу из-за чего единороги действительно способны улавливать своим рогом некоторые микроколебания, временами чувствуя приближения погодных изменений и природных катаклизмов. Так же известно, что единороги биотики концентрируют биотическую энергию в роге. По этой причине или нет, но единороги считаться отличными биотиками, однако известны тем, что в случае потери рога теряют способности к биотики несмотря на то что нулевой элемент остается в их организме. В отличие от кентавров, начавших создавать цивилизацию во время великого мора, единороги остались жить в природе, создав свод правил которые должны были поддерживать жизнь в лесу. И до сих пор, южные города, чьи коренные жители в основном единороги, утопают в зелени и растительности, а большинство лесов в тех местах считаться священными.       Белороги это жители северного полюса планеты и ближайших северный островов. В отличие от кентавров и единорогов, их нижняя половина покрыта густой шерстью, а голову украшают ветвистые рога. Причем как у женщин, так и у мужчин, в отличие от земного семейства оленевых. Кроме того белороги умеют циркулировать теплую кровь по незащищённой шерстью коже, что помогает им защищаться от холода и вызывает ощущения постоянного румянца. Великий мор практически не сказался как на их образе жизни, из-за и без того суровых условий таковых. Поэтому долгое время они жили в основном, семейно-племенными общинами. Очаги цивилизации начали приходить к ним лишь после начала расширения Объединённых Королевств, когда первые кентавры начали высаживаться в их суровых ледяных землях. По сути, почти все время своего существования, земли белорогов находились на периферии цивилизованного мира, из-за того, что там просто не было ничего, что могло бы заинтересовать кентавров. Поэтому Доминион белорогов был создан, уже практически перед образованием единого правительства, чтобы создать единое управление в регионе. А учитывая, что у белорогов никогда не было монархии, доминион возглавил народно избранный губернатор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.