ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сахвагины

Настройки текста

Биология

      Сахвагины это гуманоидная раса амфибий. Отличающимися невысоким средним ростом, не превышающий полтора метра в высоту с детскими по человеческим меркам чертами лица. На фоне, которых сильно выделяются их непропорционально развитые конечности, схожие с драконьими, за исключением чешуи голубых оттенков и наличия перепонок. Так же у сахвагин есть длинный сильный хвост, оканчивающийся плавником, помогающий их передвижениям в водной среде и плавниковообразные ушные раковины покрытые чешуей. Как же из затылочной доли черепа растет вспомогательный плавник, являющийся по всей видимости рудиментальным органов доставшимся сахвагинам от далеких предков, и больную часть времени он находиться в сжатом состоянии и его сложно заметить из-за традиции сахвагинов отращивать густые пышные волосы. Исключением является моменты, когда сахвагин испытывает сильные эмоции. В таком случае вздернутый головной плавник сигнализирует о сильном удивлении или испуге. Несмотря на кажущийся маленький рост и тоже телосложение, сахвагиниты обладают феноменальной для своих габаритов силой и проворством, причем как на суше, так и в водной среде. В отличие от тех же русалок, сахвагины не могут дышать под водой, лишь задерживать подолгу воздух, подобно земному отряду китовых.

История

В результате частой бомбардировки метеоритами на раннем этапе своего формирования, родной мир сахвагинов приобрел особый рельеф, состоящий в основном из метеоритных кратеров как на нашей Луне. Что в совокупности с большим содержанием воды в атмосфере, превратил родину сахвагинов в мир рек, озер и водопадов. Это красивый и в тоже время опасный мир, наполненный земноводными хищниками. Высокая влажность в совокупности с перепадами температуры, покрыли поверхность планеты вечными туманами, препятствуя свободному фотосинтезу растений. Из-за чего основным источником пищи для местной фауны, были другие хищники.       И века эволюции сделали сахвагинов одними из самых опасных среди них. Их сильные конечности и хвост, с помощью которых они могли как быстро плавать, так и мертвой хваткой удерживать добычу, в совокупности с небольшим ростом предающем им скорости и проворности, не давал шанса даже самым опасным из обитателей их родного мира. И остальная фауна их мира, быстро выучила данный урок, предпочитая обходить стороной места обитания сахвагинов. Для продолжения добычи пропитания, древним сахвагинам пришлось научиться выжидать, находясь в засаде часы, если не дни, в полном спокойствии, ожидая пока добыча подойдет к их укрытию достаточно близко. Вынужденное изменение способа охоты, привело к формированию известного всем сахвагинского хладнокровия и выдержки.       Из-за атмосферной влажности сахвагины так и не открыли пороха продолжая пользоваться холодным оружием, самым излюбленным из которых был трезубец, издревле используемый их предками для охоты за подводными животными.       Учитывая, что родной мир сахвагинов превратился в огненную планету на подобии Венеры, невозможно с уверенностью сказать какого уровня развития достигли сахвагины на тот момент, когда их нашли русалки, и насколько они сами могли повлиять на состояние своей планеты. Исторические сведенья русалок утверждают, что сахвагины находились на уровне развития сопоставимом с земной эпохой Просвещения. Однако подобные сведения крайне размыты и неточны.       Доподлинно известно, что более плотная от водяного пара атмосфера родного мира сахвагинов, куда лучше удерживала тепло, создавая все нарастающий постепенно парниковый эффект. Возможно, частые метеоритные дожди дестабилизировали орбиту планеты, из-за чего в какой-то момент она начал все ближе приближаться к собственному светилу. Водный мир сахвагинов начал постепенно превращаться в парилку, а после и вовсе в паровую печку. Весь вид сахвагинов ждала жуткая смерть, от которой не было спасение, если бы не появления спасательной экспедиции русалок.       После открытия ретрансляторов, и начала космической экспансии, русалки наткнулись на умирающий мир сахвагинов.После недолгих политических дебатов, следуя своей религии, русалки решили спасти как можно больше представителей нового вида. Что крайне удачно совпало с тем, что русалкам требовались наземные помощники, что станут их руками и ногами на суше.       Для размещения всех выживших сахвагинов на родной планете русалок были созданы огромные плавучие города-корабли, что должны были стать их новым домом. Пусть спасение сахвагинской расы стоила русалками миллиардов современных кредитов, зато в замен они получили верных помощников, что в благодарность за спасение родной расы, уже несколько поколений служат надежной опорой подводного царства, за пределами океанов.

Политика

      Для размещения в их родном мире сахвагинов, русалки создали огромные плавучие города, на каждом из которых могло одновременно проживать тысячи сахвагинов. Естественно подобное было достигнуто далеко не сразу, и многое пришлось воздвигать самим сахвагинам уже после прибытия, не говоря уже о том, что большая часть существующих на данный момент сахвагинский городов было создано уже после переселения, из-за все возрастающего населения. По официальной версии у каждого плавучего города существует собственная администрация и правительство с единым экономическим пространством и свободной эмиграцией между городами. Однако было бы глупо держать за чистую моменту, историю о независимости городов-государств созданных и находящихся над территорией более могущественного соседа. Однако, стоит признать тот факт, что русалки не вмешиваться в жизнь сахвагинского общества. Даже для необходимым русалкам, персонал они набирают из добровольцев не устанавливая никаких повинностей. Что легко обеспечивается, сформировавшейся у сахвагинов культурой.

Культура

Современное сахвагинское общество формировалось в условии эвакуации их расы, с родного умирающего мира. Так что нет ничего удивительного, что сахвагины на психологическом уровне чувствуют себя обязанными русалкам, и всячески стараться вернуть коллективный долг. В сахвагинском обществе проявления эмоций, начиная с подросткового общества, считается чем-то невероятно постыдным. С чем, по всей видимости, связан образ жизни их предков. Для сахвагинов образ хладнокровно и исполнительного сахвагина не задающего лишних вопросов и без тени эмоций выполняющих свой долг, сравним с нашими представлениями о чести. Что в совокупности с их физическими характеристиками делает сахвагинов идеальными исполнителями русалок, из-за которых слово этих мягких, беспомощных на суше созданий, тут-же приобретает вес.

Армия

      Одним из немногих ограничений наложенных русалками на сахвагинов, был запрет на создания армии, по официальной версии из-за религиозных запретов. Однако сахвагинами был создан самый мощный и многочисленный военных орден сиари. Защитный Сахвагинский Орден оснащён лучшим вооружением и техникой, а его члены проходят особую военную подготовку. Что делает ЗСО, крайне грозной силой на галактической арене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.