ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неко

Настройки текста

Биология

      Наверное, чтобы описать неко, достаточно будет сказать, что это люди-кошки. Внешне неко практически идентичны людям. За исключением кошачьих ушей на верхней части головы, вертикального кошачьего зрачка, тонкого кошачьего хвоста и лапоподобных конечностей, с острыми кошачьими когтями. Верхние лапы, выполняющие функции рук, также имеют противоположный палец и более кистиподобное строение, чем нижние. Пигмент волос и шерсти хвоста и лап всегда одинаков. В основном, это нежно-светлые цвета, вроде пшеничного или карамельного. Несмотря на то, что в среднем, неко ниже человека и имеют более тонкую комплекцию, они обладают большей гибкостью и ловкостью, отменным чувством равновесия и ориентацией в пространстве. У неко, одни из самых сильных органов чувств, среди известных разумных рас. Как и у земных кошек, у неко на задней части глазного яблока, располагается тапетум, позволяющий им видеть в темноте куда лучше любого разумного. Однако, ночью они почти неспособны различать цвета.       Как и у земных представителей семейства кошачьих, у неко в подьезычной кости присудствуют особая группа мышц и микрокосточек, позволяющие им мурчать.

неко-биотики

      Из-за генетической особенности, неко-биотики рождаться с одинаковой мутацией, в виде второго хвоста, что абсолютно никак не сказывается на остальных функциях организма. Кроме этого, у неко при облучении нулевым элементом, куда больше вероятность рождения здорового биотика чем у представителей других рас, развивавшихся в среде с отсутствующим нулевым элементом. Из-за чего для неко является частой практикой, специальное облучение плода, для того чтобы ребенок приобрел биотические способности. Особенно подобная операция приобрела популярность после Гельбского блицкрига.

История

      В истории неко, нет ничего примечательного. Климат их родной планеты был, достаточно благоприятный для спокойного развития цивилизации. Практически без великих трагедий, но и ни делая великих скачков, цивилизация неко, прошла путь от палки и камня, до космических путешествий. Наверное, единственным любопытным моментом в их первобытной истории, является полное отсутствие долгих военных конфликтов. Вместо того чтобы отправлять армии друг на друга, захватывать крепости и разрушать города, некские народы, предпочитали решать конфликт соревнованием. На ранних этапах развития, неко, посылали лучших воинов от каждой стороны, биться насмерть, и сторона выжившего воина считалась победившей. Но постепенно, данные соревнования перешли в сторону спортивных, или умственных. Причины подобных общепринятых принципов до сих пор остаются для меня загадкой. За всю историю существования нековской письменности, было зафиксированного лишь несколько случаев, когда проигравшая сторона отказывалась признать исход соревнования, и начинались полноценные военные столкновения. Данные события записаны в истории неко, как ужасающие проявления святотатства и бесчестия. А имена напавших, навечно заклинены позором в глазах потомков.       С открытием новых видов транспортов и началом глобализации, начали появляться первые предпосылки к созданию единого мирового правительства, способного решать проблемы планетарного масштаба. Однако, создание единого органа власти, началось лишь с началом космических полетов и встречей с галактическим сообществом. Вскоре после этого, была образована Нековская Республика. Однако, после интеграции в галактическое сообщество и открытия посольства на цитадели, неко осознали, что им практически нечего предложить остальным расам. Они отставали от большинства рас в галактике, как в техническом, так и в экономическом плане. Не говоря уже в военных силах. Из-за почти полного отсутствия войн в своей истории, у неко не было ни хорошей армии, ни опыта, ни военной техники. Поэтому долгое время, неко прозябали на задворках галактики, практически не участвуя в галактической политике.

***

      Наиболее важным событие в истории неко, изменившим все их дальнейшее развитие стал Гельбский блицкриг. Вервольфы, агрессивная раса с ксенофобной политикой правящей власти, совершила полномасштабное нападение на территории неко, желая в кротчайшие сроки захватить большую часть планет неко. По официальной версии, причинной нападения стало убийство вервольского посла в космическом пространстве неко. Однако, учитывая, что вервольфы уже на протяжении нескольких столетий вели агрессивную политику по отношению к соседям, а планеты неко, как раз соседствовали с с территорией вервольфов, в правдивость данной истории крайне трудно поверить. Вервольфы, чья военная машина работала уже несколько поколений. У которых даже экономика поставлена на военные русла, ожидали быстрой и легкой победы. После которой, Совет решит не замолачиваться и прекратить войну, оставив вервольфам захваченные планеты. В первые дни войны, силы неко и вправду были разбиты за несколько часов, не оказав практически никакого сопротивления. Однако, вервольфы никак не могли ожидать, столь яростного общественного сопротивления. В первые месяцы, большая часть населения захваченных планет, начало образовывать партизанские отряды, оказывая яростное сопротивление захватчику. Неко на удивление быстро научились правилам войны, законам тактики и стратегии. Со временем, неко начали захватывать вражескую технику, склады с оружием и освобождать отправленных в концлагеря соплеменников, большая часть которых присоединялась к освободительной армии. В итоге, быстрая военная компания, которую ждали вервольфы, превратилась в ответный блицкриг, когда захватившие вражеские корабли неко, желавшие отмщения, направились уже на ближайшие планеты вервольфов. Когда Совет все-таки решил вмешаться, неко уже успели захватить несколько вервольских планет, с огромным количеством военный заводов и производств. В итоге, Совет постановил, что захваченные планеты останутся частью, Нековской Республики. После затянувшегося скандала, вервольфы закрыли посольство на цитадели, разорвав всякие связи с Советом. Однако, эта военная компания заставила многие расы обратить внимание, на некогда бесперспективных неко. Если людей галактическое сообщество сразу расценило как крайне амбициозную расу, то от неко подобного исхода никто не ожидал. И некоторые гадают, чего еще стоит ожидать, от этой с виду безобидной расы.

Культура

      Возможно одной из главных ошибок вервольфов при нападении на неко, было то, что они забыли о двойственности природы самих неко. Которая хорошо видна в их мифологии. Практически во всех мифологиях неко присутствовали две сущности, что управляли всеми аспектами этого мира. И практически всегда, эти сущности были близкими родственниками, супругами или частью одной цельной сущностью, некогда расколовшейся на две. Баст, богиня плодородия, веселья счастья и урожая. И Сехмет, богиня войны, смерти, боли, воровства и охоты. Но в отличие от земных мифологий, где подобные сущности всегда вели друг с другом вечную войну, Баст и Сехмет практически никогда не конфликтовали и в большинстве мифах, они всегда приходили к общему решению. На мой взгляд, это олицетворяет двойственную природу самих неко, в которых может уживаться как милое создание, так и свирепый хищник. И никогда не знаешь, с кем из них ты встретишься в следующий раз.       Из-за древней практики, решать конфликты с помощью различных соревнований, у неко невероятно развит общественный спортивный институт. И местные олимпийские игры, являются чуть ли не главным общественным событием, для всех неко. Кроме того это делает всех неко крайне азартными. Их очень просто втянуть даже в самый бессмысленный спор, с последующими ставками. Азартные игры являются одно из главных проблем, на которую Республика уже давно закрывает глаза. Не можешь победить, присоединяйся. Кроме того, учитывая, что Гельбский блицкриг, произошел всего несколько десятилетий назад, и все еще живы участники той войны, он занимает особое значение в нековской культуре. До этого не знавшие, что такое война, и чего стоит победа или поражение, неко отмечает дату победы, фестивалями и общественными праздниками. А ветераны той войны, окружены всеобщим почетом и уважением. Ведь именно они сделали ту победу возможной.

Армия

      После Гельбского блицкрига, Нековская Республика начала полномасштабную реорганизацию военный сил, которые до этого скорее походили на силы самообороны, а некоторые планеты и вовсе были лишены военного прикрытия. И главную роль в этом процессе сыграли самообразовавшиеся освободительная армия и захваченные во время блицкрига, корабли и планеты с военной промышленностью. Ветераны той войны получили реальный боевой опыт, командиры научились основам стратегии и ведения боя. Неко настолько хорошо показали себя в той войне, что огромное количество частных военных компаний начали предлагать неко вакансии. Нековская армия стала одной из самых быстро развивающихся в галактическом сообществе, учитывая, что им приходилось начинать практически с нуля. Спецотряды, в которых входят лишь ветераны той войны стали называть Бакэнэко. Имеющие боевой опыт, имеющие лучшие улучшения и амуницию, Бакэнэко по праву заслужили прозвище демоны-кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.