ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сатиры

Настройки текста

Биология

      Сатиры, как и основное большинство рас галактики, это гуманоидная раса имеющая животные признаки. От людей их отличают двухколенчатые ноги, покрытые густой шерстью, оканчивающиеся парными копытами. На уровне копчика у сатиров имеется пушистый хвост, достигающий до полуметра в длину. Уши длинные и острые, как у земных животных семейства полорогих. Чуть выше ушей растет пара изогнутых рогов. Кожа сатиров имеет крайне ограниченный диапазон оттенков, и самая темная кожа сатиров не темнее легкого загара, что особенно странно для жителей мира с повышенной солнечной активностью. Что связанно с нестандартной и сложной структурой меланинала у сатиров. Волосы сиреневых или фиолетовых оттенков, но бывают исключения. Мужчинам свойственно наличие, жидкой бороды.

История

      Достоверных данных об древней истории сатиров практически нет, так как письменность у них появилась сравнительно недавно и большая часть культурного наследия передавалась устно, часто при помощи песен и музыки. Старшие сатиры рассказывали, своим потомкам, легенды и истории прошлого, что неминуемо искажало информацию. Только после того как циклопы открыли Ферос, сатиры с их помощью начали узнавать основные принципы сохранения информации. До этого их языке понятия история и легенда/миф никак не разделялись.       За все время изучения Фероса археологами так и не было найдено следов того чтобы сатиры вообще строили города. Судя по имеющемся данным большую часть истории сатиры жили небольшими поселками и практически никогда не вели друг с другом войн. На момент обнаружения сатиры были еще недостаточно развиты для того что бы войти в галактическое сообщество, так как они были слишком далеки даже для создания планетарного правительства, живя небольшими обособленными группами. Но крупная туристическая корпорация Пак Индэстрис, переживающая нелучшие времена увидела в Феросе немалые перспективы. Воспользовавшись программой по развитию малых рас Пак Индастрис начало активное вмешательство в сатирсое общество. Строя города и предоставляя сатирам блага современных технологий, они начали переманивать на свою сторону местное население, подписывая с ними долговые контракты, на работу в корпорации и покупку товаров, в обмен на предоставляемое жилье и оборудование. По всему Феросу начали строиться сотни туристических гостиниц и курортов, а их великолепного качества Фероское вино стало появляться в элитных магазинах пространства Цитадели. Хотя у сатиров и присутствовала некоторый процент преступности, по большей части это был мирный и неконфликтный народ. Поэтому с появлением на планете представителей более агрессивных рас, редкому сатиру было, что ему противопоставить. Тогда Пак Индастрис, сделала сатирсиким общинам предложение об оказании охранных услуг. После того как данные контракты были подписаны с большей частью сатирских поселений Пак Индастрис было сформирована служба безопасности, целью которых было соблюдение порядка на территории туристических зон, а дальнейшем после ряда расширяющих контрактов и за их пределами. Уже через поколения вся экономика Фероса зависела от туризма и продажи вина, которая была под полным контролем Пак Индастрис. Служба безопасности, оплачиваемая корпорацией, вскоре стала более значимой, чем местные правоохранительные органы, которые затем и вовсе были упрощены. На данный момент, несморя на формальное существования ряда сатирских государств, все они являются не более чем местными отделениями Пак Индастрис.

Пак Индастрис

      После открытия Фероса более трехсот лет назад Пак Индастрис переживавшая в то время, финансовый кризис полностью сосредоточила свои активы на Феросе. Это было спорным решением ибо, вложения в развитие сатирского общества могли и не окупиться, что окачательно добило бы умирающую туристическую корпорацию. Однако Лайла Пак, семисотлетняя кицунэ, бывшая в ту пору генеральным директором Пак Индастрис, увидела в этой планете огромный потенциал. Что оказалось наредкость удачным решением, ибо сейчас вся деятельность корпорации так или иначе связана с Феросом. Все существующие на данный момент сатирские государства были образованы именно Пак Индастрис, и ни для кого не секрет, что все они являются не более чем марионеточными государствами, необходимыми корпорации для более эффективно контроля за планетой и ее населением. Пак Индастрис не стремиться к угнетению сатиров и лишению их всяких прав. До тех пор пока они не пытаются мешать деятельности компании. Большая часть младшего Феросткого персонала Пак Индастрис, состоит из местного сатирского населения, увеличивая вовлеченность сатиров в деятельность корпорации.

Культура

      Сатиры искусные виноделы и музыканты, предпочитающие классические духовые инструменты. Пожалуй, музыка один из главных культурных аспектов этой расы развивающийся, несмотря на отсутствие письменности. Культура сатиров сильно связана с их религиозным течением, поклонения богини Бахус. Хоть сатиры и не живут, основываясь на постулате «после нас хоть потоп», большую часть времени они отдаются веселью, распитию спиртных напитков и прослушиванию музыкальных концертов.       По легендам сатиров в древние времена, когда мир был еще молод и не все твари хаоса покинули наше мироздание, их народ едва выживал на засушливом мире. Но потом к ним пришла богиня Бахус. Она полюбила неунывающий народ, и благословила его своими дарами. По взмаху правой руки мир наполнился голубыми морями и океанами, по взмаху левой руки, мир наполнился прекрасной зеленью и величественными лесами. Бахус научила народ сатиров изготавливать вино, и они восхитившись этим напитком стали совершенствоваться в искусстве его приготовления. Бахус танцевала и веселилась с ними многие дни и ночи напролет. Но настал тот день когда ей нужно было продолжить свое путешествие. Перед уходом она сказала, что будет возвращаться к поспеванию каждого нового посева Ореад (экзотический виноградный сорт, его плоды формируются 30 лет и обладают крайне выраженным вкусом, из этих ягод делают вино неповторимое по своим вкусовым качествам, его не вывозят на продажу и вообще не продают. Единственный день когда его можно попробовать это день Шаббат Бахус, главнй праздник сатиров, ознакомляющий созревание Ореада и возращения в этот мир Бахус, что веселиться и танцует вместе со всмеми в облике обычной смертной. Тогда им угощают всех желающих, и совершенно бесплатно). У верующих в Бахус нет каких либо четко прописанных догмат, и в разных частях Фероса верующие могу восхвалять и порицать совершенно разные благодетели и пороки. Но у всех религиозных течениях Бахус прослеживается гедонистические направления совмещенные с естественными для большинства рас благодетелями(не убей, ни укради, живи и дай жить другим).

Технологии

      Техническая база сатиров сильно уступает большей части галактического сообщества. И если не считать построенных Пак Индастрис курортов и городов для персонала, то общий уровень развития сатиров приближен к нашему семнадцатому веку. Однако вмешательства Пак Индастрис делает собственное развитие расы бессмысленным.

Армия

      У сатиров нет как таковой армии. Их защитой как внешней, так и внутренней, занимается служба безопасности, сравнивать которую с официальными военными формированиями других рас крайне затруднительно. Но стоит подчеркнуть, что эта организация хорошо финансируется, и имеет боевой флот, и боевую технику включая тяжёлую. Ее бойцы прекрасно подготовлены и экипированы техническими достижениями циклопов и драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.