ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ламии

Настройки текста

биология

      Полугуманоидная раса, сочетающая в себе признаки млекопитающих и пресмыкающихся. Верхняя часть тела ламий, как нетрудно догадаться почти полностью соответствует человеческому строению, за исключением заостренной ушной раковины и вертикальных свойственных подклассу змей, зрачков. Нижняя часть, начинающиеся с бедренной кости, соответствует хвосту земного подкласса змей. Хвост ламий, в среднем составляет два роста человеческой половины в длину. Цветовой пигмент чешуи хвоста и волос, варьируется в зависимости от коренного место обитания данной подгруппы ламий. Жители пустынь приобрели песчаный окрас, в то время как жители джунглей в качестве маскировки имеет зеленый окрас чешуи. Несмотря на теплокровность ламий, их организм неспособен справляться с низкими температурами также как организм человека, и смерть от переохлаждения, может им грозить уже при - 10°С. Как и у земных змей, у ламий время от времени происходит линька чешуи нижней части тела. В это время, кроме физического дискомфорта, у ламий происходит гормональный всплеск, что может привести к немотивированной агрессии или возбуждению. Несмотря на кажущиеся превосходство в скорости,в виде длинного и сильного хвоста, средняя скорость ламий не превышает среднюю скорость человека. Однако на неровной местности преимущество будет у ламии.

Ехидны

      Подвид ламий захвативший доминирующее положение в ламийском союзе. Обычно куда выше и шире в плечах, чем остальные ламии, имеют кожу голубоватого оттенка и фосфорицирующие глаза. Главной их генетической особенностью является, что они способны родить ребенка от представителя любой расы. Ребенок при этом будет того же вида что и отец, но с обогащенным генофондом матери. Ребенок, рожденный от ламии, с пятидесяти процентной вероятностью может родиться ехидной. Кроме того все ехидны женского пола.

История

      Из-за политического доминирования в ламийском союзе, религиозной организации Дети Ехидны, история этой расы была переписана в соответствии с мировоззрением Тифонского матриархата. Но нам, с моей дорогой супругой, все-таки удалось собрать кое-какую информацию об истинном прошлом этого народа. Хоть мы и не можем полностью положиться на наши источники. На планете ламий есть лишь один суперконтинент, чуть меньше древней земной Пангеи. Родная планета ламий куда жарче земли и покрыта в основном, пустынями, саванами и джунглями. По вышеупомянутым причинам, мы мало что можем сказать о развитии их общества на протяжении тысячелетий, и об их древней культуре и верованиях. Наиболее древним событием, о котором нам известно достоверно, стало открытие древнего города Тифон, который, по всей видимости, был древней протеанской базой. Сами ламии на тот момент находились на уровне развития девятнадцатого века, и по всей видимости Тифон был открыт во время археологической миссии одного из самых развитых государств того времени. Для древних ламий, технологии, что находились там, наверное, и правда, казались орудиями богов. Однако то были не пещерные жители, а уже вполне развитые разумные, которые тут же начали заниматься раскопками города и изучением его тайн. И судя по открытым им данным, протеане вмешивались в развитие младших рас и имели непосредственное отношение к созданию Ехидн. По имеющихся у археологов информации, протеане создали ехидн, для какой-то цели, информация о которой была потеряна из-за повреждения носителей. По имеющиеся у нас информации, отношение к ехиднам в то время, сильно отличалось от того которое мы наблюдаем сейчас. Оно в чем-то напоминало отношение к еврейским общинам в конце девятнадцатого века. Ехидны, мягко говоря, не пользовались народной популярностью, однако часто состояли в аристократических династиях, были крупными предпринимателями и банкирами. Ехидны были крайне малочисленным видом, из-за своей генетической особенности. Их дети по большей частью являются копией отца, с обогащённым генетическим материалом, а рождение самой ехидны достаточно редкое событие. Но их малочисленность заставляла их держаться вместе, несмотря на кровное родство и происхождение и гражданство. Узнав об открытие археологов, занимающихся изучением Тифона, ехидны решили воспользоваться этим, чтобы в корне повернуть общественное мнение о своем сообществе. По крайней мере, с этого все начиналось. Ехидны подкупили только появляющиеся общественные газетные редакции для того чтобы в них написали о том что археологи открыли, что создатели Тифона создали ехидн, для некой высшей цели. В то время, открытие Тифона было главной новостью для мирового сообщества и ламии жаждали приобщиться к этой древней тайне. Поэтому идея о том, что ехидны в отличие от остальных ламий были созданы пришельцами с неба, ради некой высшей цели достаточно легко укоренилась в умах ламийских обывателей. К несчастью эта мысль пришлась по вкусу и самим ехиднам. По всей видимости, то, что мы знаем как культ Дети Ехидн, на самом деле были создана не ехиднами, а группой ламий стремящихся подзаработать на новой популярной теме. Но то, что создавалось, как секта для обогащения отдельных личностей, разрослось до невиданных масштабов, за счет общественного мнения и крайне агрессивной политики самой организации. Заставляющей ее членов собирать компроматы на своих родственников, постоянно приводить новых членов и всячески отстаивающие права своей веры, в развитых странах. Что не могло не привлечь самих ехидн. Так лица что стояли за созданием секты, передали бразды правления ехидноскому сообществу (не добровольно естественно). С имеющемся у организации влиянием и средствами ехидн, Дети Ехидн очень быстро стали главной, а вскоре и единственной религией ламий. Но этого было уже недостаточно. Используя свои средства и влияние, ехидны начали формировать единое, всемирное правительство. Когда подкупом, когда угрозой. Тифон, был восстановлен и стал священным городом, войти в который имели право лишь ехидны. Что естественно не могло не создать недовольства. Война с противниками режима растянулась на года. Повстанцы, прятались в обширных подземных катакомбах, образованных высохшими подземными реками, устраивая вылазки на поверхность. Ламии успели выйти в космос и найти свой первый ретранслятор, установив контакт с галактическим сообществом, но этой затянувшейся партизанской войне было видно конца. Воспитанные на мысли что звезды принадлежат им, ехидны чуть не развязали войну с Советом, требуя от тех, принятия их в члены Совета. Но как это нестранно, от войны с советом, ламий спасла вторая галактическая, в которой ламийские сепаратисты перешли на сторону бафометов. Враг моего врага, мой друг. Поэтому в этой войне ламийских союз и силы совета сражались на одной стороне. Так, к концу второй галактической войны, увидев всю боевую мощь Совета, ехидны были более склоны, к дипломатическим договорам, избрав иную тактику. Они начали планомерно распространять учение «Дети Ехидны» намереваясь таким способом, увеличить свое влияние в галактическом сообществе.

Культура

      Вся ламийская культура в ее нынешнем виде, продиктована учением Детей Ехидн, в поклонении ехиднам как матерям всего живого и протеанам как создателям вселенной. Согласно этому учению, протеане предстают как боги-творцы, создавшие материальный мир, но неспособные наполнить его жизнью. Тогда они создают первых ехидн, что породили все живое во вселенной. Увидев красоту жизни, протеани покинули эту вселенную, посчитав свое творение завершенным и оставив ехидн управлять этой вселенной. Это наиболее простое и короткое изложение их верований. Но что странно, огромное количество разумных, не являющихся ламиями так же вступает дети ехидн. Что создает секту, галактического размаха. Не считая полную промывку мозгов, ламии живут во вполне развитом и цивилизованном обществе. У ламийского союза в меру развитая экономика, поддерживаемая экспортом некоторых сложно производимых товаров, вроде ткани из нано трубок и легких и дешевых полимеров. Также не стоит забывать о пожертвованиях детей ехидн, вносящих огромный вклад в укрепление экономики. На родной планете ламий, можно встретить огромное количество разумных иных рас, являющимися по большей частью паломниками, но встречаются и дети ехидн от иных рас. Большинство ламий достаточно общительны, гостеприимны, что неудивительно ведь несмотря ни на что, их религия гласит, что все разумные расы являются братьями и сестрами.

Политика

      Ламийский союз теократическое государство, где власть удерживает религиозное движение «Дети Ехидны». Форму правления ламийского союза можно спутать с мягкой конфедерацией, перетекающей в международную организацию, объединяющую государственные образования и колонии. Однако это если смотреть лишь на официальные государственные органы, главы которых вроде бы никак друг с другом не связанны. Но если взглянуть на иерархию детей ехидн, становиться понятно, что на наиболее важные посты ставиться лишь наиболее посвященные члены организации и каждый из них получает приказы от сверхустоящего члена культа. Так что, несмотря на кажущиеся внешнею раздробленность, в ламийском союзе строгая постоянная на религиозных догмах иерархия. Все ехидны находиться вне иерархии культа и являются живыми идолами, которым разрешено практически все и которые по идеи, должны приводить пример своим почитателям. Однако, несмотря на то что, ехидны находятся вне иерархии культа, у них присутствует своя собственная внутренняя иерархия. Во главе ехидн и как следствие всего ламийского союза и детей ехидн находится Тифонский матриархат. Совет самых уважаемых и влиятельных ехидн. Если одна из матриархов по каким либо причинам больше не может исполнять свои обязанности, то остальные матриархи, на общем голосовании выбирают нового матриарха из числа претендентов. Для того чтобы им стать, ехидне необходимо иметь не меньше двух детей от представителей иных рас и как минимум одну наследницу, чистокровную ехидну. Среди ехидн вообще считается, что чем больше у тебя детей от других рас, тем больше ты внесла вклад в священную миссию ехидн, и тем более ты почитаема в ехиднском обществе. Рожденные дети, также не могут находиться в Тифоне, поэтому живут и воспитываются в ближайших к Тифону мегаполисах. Бывают случаи, когда ехидны вообще не интересуется своими детьми, рожденными лишь для поднятия социального статуса. Так же ходят слухи о том, что некоторые ехидны воспитывают из своих детей идеальных диверсантов. Но насколько правдивы данные слухи неизвестно. По сути, все ехидны не входящие в матриархат находятся на одной социальном уровне, и их положение определяется лишь общественным мнением и благосклонностью матриархов. Кроме управления союзом, матриархи также руководят распространившимся за его пределы культом детей ехидн.

Технологии

      Ламии преуспели в производстве тонких и крепких тканей состоящих из нано трубок, необходимые им для создания защитных костюмов и создание, крепких и легких полимеров. Поэтому их броня отличается легкостью и крепостью.

Армия

      ВС Ламийского Союза это хорошо тренированные и фанатично преданные солдаты. Ламийская армия считается одной из лучших в пространстве цитадели. Ламии уделяют большое внимание своей армии, и вкладывают большие средства для ее обеспечения и подготовки. Поэтому, несмотря на политику ламийского союза, некоторые одельные ламии, даже становились спектрами. Правда все кандидатуры ламий Совет проверяет с особой тщательностью.       Элитный отряд ламий называющийся василисками, отличительная черта которого маска виде огромного змеиного глаза. Василиски это боевой орден, созданный на заре формирования детей ехидн. Василиски это личная гвардия Тифонского матриархата, лишь им разрешено приближаться к матриархам, не будучи другой ехидной. Кроме жесткой подготовки и боевого опыта, василиски проходят ряд генетичекеских улучшений, находящихся на грани разрешенных советом (а быть может, и выходящий за нее). Эти улучшения делают их быстрей, и сильней. Однако побочным действием этих улучшений, в чем бы они не состоянии, становиться произрастание перьев на руках и конце хвоста. Василиски это безмолвные тени ехидн, преданные и безжалостные.

Широхеби

      Широхеби это подвид ламий, что в отличие от основной расовой группы, обитающей на супер материке, жили на отделённых от него островах. Отдаленность от основного этноса сказалась как на культурном, так и на биологическом развитии широхеби. В принципе, их отличия от обычных ламий схожи, на различия между морскими и наземными змеями Земли.       Например, меньшее число чешуек и меньшая плотность на нижней части тела, ибо широхеби нет необходимости так много передвигаться по суше как обычным ламиям. Также у широхеби присутствуют солевые железы в ротовой полости для выведения из организма лишней соли. Кроме того широхеби, обладают крайне необычным устройством слизистой рта и носа, что позволяет им поглощать растворенный в воде кислород, давая им возможность проводить под водой на протяжении многих часов. Также увеличенный объем легких служил для них заменой плавательного пузыря.       В культурном плане, широхеби, больше всего напоминают полинезийские народы Земли. Широхеби долгое время жили на островах разбросанных по всему единому океану, практически ни в чем не нуждаясь, ибо мягкий климат и обилие пищи не требовал от них больших затрат на создание жилищ и добычу пропитания. Первые контакты между ними и ламиями начали происходит, где-то в тоже время когда был найден Тифон. Однако широхеби, слабо заботили политические и религиозные дрязги пришлых ламий.       Они поклонялись океану, что дарит им еду, небу, что их освещает, и почти не вели войн между собой. Зачем если у них и так есть все что нужно для жизни. Однако ламийским державы материка видели огромную выгоду в поколении богатых на природные ресурсы островов, с последующим превращением их в собственные колонии. И когда ламии пришли захватывать их земли широхеби, начали прятаться в океане, нападая на пришельцев из под воды. С приходом к власти детей ехид для широхеби, ситуация особо не поменялась ибо, ламиям по-прежнему нужны были их богатые земли.       Только теперь на захваченных землях широхеби, проповедовали чуждую им религию. Ситуация начала меняться лишь с выходом ламий в космос и образованием Ламийского Союза, куда по определению входили и широхеби. Сейчас широхеби стали невольной частью союза, и хоть захватнические войны давно прекратились и многие широхеби влились в ламийскую цивилизацию и стараться не вспоминать о былом кровопролитии. Широхеби до сих пор являются самобытным народом сохраняющим культуру своих предков и в большинстве своем отвергающих учение детей ехидн, из-за чего большая их часть находиться в самом низу ламийского социума.

Медузы

      Подвид ламий произошедший от ламийских сепаратистов, что на протяжении столетий сопротивлялись власти тифонского матриархата. Их предкам на протяжении поколений приходилось выживать в подземных катакомбах, постоянно устраивая вылазку на поверхность за припасами. Из-за чего их чешуя приобрела темные цвета, а частые кровосмешение вызвало мутацию приведшей к доминирующему голубому цвету волос у населения.       С выходом ламий в космос и контакта с иными цивилизациями, сепаратисты пришли к выводу, что более развитые космические цивилизации по определению должны стать их союзниками, ведь если они достигли подобного развития, следовательно, для них должна быть очевидна и порочность тирании ехидн. Собственно, судя по имеющимся у пещерных сепаратистов сведеньям, ехидны своими действиями лишь усугубляли отношение с пришельцами, и война была лишь вопросом времени. Поэтому ничего удивительного в том, что когда к сепаратистам пришел представитель тех самых космических жителей, с предложением о союзе, те без колебаний согласились, не зная, что они совершают не с Советом, а с бафометами.       Собственно, сепаратисты не знали о готовившейся в галактике второй галактической, и о разнице между бафометами и Советом. Для них все пришельцы представлялись единым галактическим содружеством, что поможет уничтожить столь ненавистного врага. В качестве первого шага, бафометы, предложили улучшить самих сепаратистов. Изучив местные виды пресмыкающихся, бафометы обнаружили особый вид, что для охоты использует ультразвуковые колебания, воздействующие на восприятие, заставляя свою жертву в прямом смысле остолбенеть от страха. Причем, эффект сравним с состоянием аффекта, когда жертва не столько чувствует страх, сколько как будто теряет контроль над телом.       Однако большая часть генетических модификантов, перевозимая в пещеры, была уничтожена обнаружившими контрабанду силами ламий. Поэтому, сепаратисты предприняли попытку самим воссоздать модификанты, используя уцелевшие образцы и ДНК живущих в подземных катакомбах змей.        И хоть сепаратистам удалось добиться желаемого результата, однако, в результате у них возникла генетическая аномалия, приведшая к тому, что у сепаратистов, из головы начали расти змеи. Среднее их количество разниться от шести до восьми но всегда остается четным. ДНК змей соответствует ДНК медузы, однако при этом данные змеи имеют собственную нервную систему и головной мозг объединенную с нервной системой ламии. Из-за чего змеи могут начать шипеть и стараться укусить того, что испугал или разозлил их носителя. Хоть у них отсутствует пищевая система этих змей, присутствуют рты, с вполне функционирующими зубами, наполненными сильным нервнопаралитическим ядом.       Уничтоженная военными партия модификантов, вывела ламий на союз бафометов и сепаратистов, что взволновало матриархат, испугавшийся, что с поддержкой бафометов, у сепаратистов удастся добиться поставленной цели, и заставило их начать искать поддержки у Совета. В последующей войне с помощью рас Совета, ламиям удалось выкурить сепаратистов из катакомб родного мира, вынудив их искать новый дом.

Терраский конфликт

      Вооруженное столкновение, что стало плотно ассоциироваться в умах людей с ламийской агрессией, и создало общие ксенофобные настояния в человеческих колониях. Когда человечество впервые встретилось с иными разумными видами галактики, начался активный информационный и культурный обмен. И хоть в большинстве случаев это лишь шло на пользу обеим сторонам, были и исключения.       Терра Нова, одна из первых колоний человечества за пределами солнечной системы не всегда была той богатой колонией, которую мы знаем сейчас. Впервые годы ее освоения, колонизация проходила крайне медленно, ибо планета по большей части была покрыта пустынями и считалась не слишком перспективной. Это было еще до открытия залежей платины, ставшим одним из главных экспортов планеты и увеличив население планеты на тридцать процентов.       В то время основными колонистами были отчаявшиеся люди, ищущие новой жизни в новом мире. Тогда и появился Обед Марш, человек, что своими действиями и вызвал цепочку событий приведшей к этой войне.       Обед Марш, глава небольшой торговой компании, стал одним из первых кто начал налаживать частные торговые отношения с иными расами, увидев в этом способ неплохо заработать. По всей видимости, в одной из своих путешествий в поиске торговых партнеров, он и встретился с ламиями из секты детей ехидн. Нам не известно о чем, договаривался Марш с детьми ехидн, был ли он просто марионеткой в их руках, присоединился ли он к их вере, или это был просто очередной способ подзаработать, однако в итоге, он вернулся на Терра Нову, где был зарегистрирована его кампания, с ламийскими проповедниками.        У детей ехидн был богатый опыт в распространении своей религии. В ход шли как создание благотворительных центров, до промывания мозгов самым внушаемым людям, для создания на планете собственной ячейки их секты. За пару лет, секта разрослась и включала в себя уже несколько тысяч колонистов. Что не могло не заинтересовать местные власти. Хоть сектанты и не делали ничего противозаконного или, по крайней мере, ни разу небыли за этим пойманы, вся их деятельность выглядела слишком подозрительно, из-за чего за членами секты велось наблюдение органов охраны. Не говоря уже о недовольстве представителей общепринятых человеческих конфессий.        Спусковым крючком для начала конфликта, стало прибытие на Терра Нову, ехидны представляющий Тифонский матриархат, желающей подержать молодую ячейку своим присутствием. Что вызвало религиозных экстаз у членов секты и акции протеста среди их противников. Что в совокупности переросло в массовые беспорядки, вспыхнувшие в большей части поселений планеты. Для наведения порядка планетарному правительству пришлось просить поддержки у военных сил Альянса, ибо сил правопорядка самой колонии, уже не хватало.       Прилетевшая на планету ехидна оказалась заперта на планете начавшимися беспорядками и вынуждена была спрятаться в доме самого Марша. Из-за потери связи, оставшиеся на орбите ламии сопровождавшие ехидну, увидевшие как к планете спешат военные силы альянса, посчитали это что на планете проводиться операция по захвату высокопоставленной ехидны. Тогда уже ламии вызвали подкрепление для спасательной операции.       Пока на планете массовые беспорядки за пару дней успели перерасти в настоящие вооруженные столкновения, к орбите планеты уже подлетало два военных флота. Последующее вооруженное столкновение, вызванное тем, что обе стороны считали, что соперник ведет собственную тайную игру, чуть не привело к настоящей войне между Альянсом и Ламийским Союзом.        Однако к счастью правительство обоих государств совершенно не желало этой абсолютно невыгодной обеим сторонам войны, и готово было идти на уступки, чтобы решить дело миром. Так что с поддержкой Совета, через несколько месяцев после инцидента, был подписан мирный договор.       Я не буду описывать все детали той войны, вы и сами сможете прочитать о них в экстранете при желании. Я лишь подведу основные последствия конфликта. Хоть Маршу удалось выжить во время тех событий, убежав вместе с ехидной в ламийский союз, созданная с его подачи Терра Новская ячейка детей Ехидн, была признана вне закона, а ее самые ярые члены приговорены к пожизненным срокам. При восстановлении разрушенной инфраструктуры, колонисты обнаружили первые залежи платины, что привело к платиновой лихорадке, обеспечив приток новых колонистов и восстановлению колонии. Однако даже это было лишь началом к череде конфликтов на Терра Нове, приведшие в итоге к появлению печально известно Ордену Защитников Человечества. . Судя по результатам опросов, Терра Нова, до сих пор является самой ксенофобно настроенной планетой в Альянса, где присутствуют законы ограничивающие, ввод товаров инорасового происхождения и даже ограничивающие передвижение по планете представителей иных рас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.