ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время я сильно зачастила на приёмы к Джиму. Вот и сегодня, пока помогала Тен в поисках всяких магических штучек для какого-то обряда, умудрилась пораниться. С чего-то Накамура решила, что в этом доме водятся призраки и с ними нужно срочно пообщаться. Пока искала спиритическую доску на чердаке, в комнату зашёл Райан и начал что-то бурчать в мою сторону. Ему удалось быстро вывести меня из себя, из-за чего я угодила в ловушку и сильно порезала руку.       Я не хотела идти к Джиму и думала быстренько спрятаться от врача в своей комнате и там перевязать рану. Только вот док словно чует, что кто-то пострадал, и встретился мне по пути. Стоит ли говорить, что спорить с Файрвудом-старшим бесполезно?       — Ну и что на этот раз произошло? — спросил Джим, обрабатывая порез.       — Всё, как обычно, — пожала я плечами. — Проходила испытание, а Райан меня отвлек.       — Снова ругался, что работать мешаете?       — Ну конечно. — Услышав мой ответ, Джим ухмыльнулся. И, собственно, что же его рассмешило? — Я сказала что-то смешное?       — Кажется, ты ему тоже понравилась.       — ЧТО? — похоже, мой крик точно услышит весь дом. Я резко дёрнула пострадавшей рукой и зашипела от боли. — С чего ты это взял? И вообще, что значит «тоже»?       — Успокойся, я не в том смысле имел в виду, — словно понимая, о чем я подумала, сказал парень. — Я говорю о том, что ему так же, как и остальным, нравится, как ты борешься за свободу. Помнишь, я тебе говорил, что ты изменила каждого из нас? — Я молча кивнула. — Благодаря тебе и Райан, хоть немного, но изменился. Хотя бы почаще стал выходить из своего убежища. Хотя, соглашусь, на его характер это никак не повлияло.       Я ухмыльнулась, услышав слова Джима. Странно, раньше док меня сильно раздражал. Хотя, наверное, я сама себя накрутила с этими чёртовыми играми двух фракций. А сейчас даже готова часами сидеть у него в гостиной и вот так болтать. Особенно, после того, как у Джека появилась очередная идея. Схему-то мы собрали, и сейчас Файрвуда-младшего лучше не трогать.       Джим закончил с перевязкой, но отпускать меня почему-то не собирался. Просто непонятно зачем смотрел мне в глаза, отчего мне стало как-то не по себе. Да и выражение лица у него было… слишком серьёзным, словно и не было беседы по душам.       — А теперь рассказывай, что вы опять задумали? — Вот теперь мне страшно.       — Я же говорила. Решили с девчонками с местными призраками пообщаться. Всего лишь девчачьи глупости, — попыталась отмазаться, но Джим просто не пробиваемый какой-то.       — Я про тебя и Джека. Он снова заперся у себя, а ты носишься по комнатам, как сумасшедшая, и почти каждый день доводишь себя до крита. — Стоп… откуда он… Я вопросительно уставилась на Файрвуда-старшего. — Что? Мне Дженни рассказывала.       — Так она тебе жалуется на меня?       — Дженни беспокоится о вас обоих и знает, что только я могу на вас двоих повлиять. Так что у вас на уме?       — Ничего такого. Можешь не беспокоиться, — спокойно ответила я. — Джек занялся ремонтом… не помню, чего именно. А мне просто делать нечего, вот и помогаю остальным. Пару раз увлеклась и всё.       Джим ещё пару секунд не сводил с меня взгляда, пытаясь понять, вру ли я, но потом расслабился и устало выдохнул. Видимо, понял, что я тоже не прошибаемая.       — Хорошо, если так. Кстати, а ты не знаешь, почему это Дженни и Нэт так странно поглядывают на нас?       — Им просто сплетничать больше не о чём. Не обращай на них внимания.       — Что-то рано для весеннего обострения, — Джим почесал затылок. Почему-то мне кажется, что кое-кто немного смущен. — И вот додумались же выбрать в качестве жертв нас двоих. Как это они тебя с Джеком ещё не свели?       — Я так поняла, что поклонниц у нашего главы Подполья предостаточно в этом доме. Как минимум две.       Джим в ответ на мою догадку только ухмыльнулся в своей манере. Думаю, не стоит ему рассказывать, как Нэт, бывает, в наглую флиртует с Джеком. Один раз я застала момент, когда эта женщина, ни капельки не смущаясь, сидела у парня на коленях. Файрвуд-младший потом долго краснел, стоило только напомнить о том случае.       Мы бы ещё так поболтали, но меня в гостиной нашла Тэн, спрашивая, нашла ли я доску. Услышав положительный ответ, она попросила прихватить её на чердак. Якобы Райана они выгнали прогуляться и теперь ждут только меня. Заметив мой разнесчастный взгляд, Джим только пожелал нам хорошего девичника.       Пока мы шли к месту встречи, Тэн извинилась передо мной, типа помешала нам с Джимом побыть вдвоем, чем заставила меня покраснеть. Неужели мы с доком так похожи на парочку? А может и правда, у всех тут началось весеннее обострение?       Не успели мы пройти в комнату, как заметили Райана, который носился по чердаку и что-то ворчал на свой манер. Дженни же сидела на полу со скучающим видом, будто уже довольно долго выслушивает этого маразматика.       — Не знаю, что у вас на уме, но только попробуйте тут что-нибудь тронуть, — проворчал он и скрылся за дверью, оставив нас втроем.       — Ну что, начнём? — хлопнув в ладоши, воскликнула Тэн. — Хелен, ставь сюда доску, Дженни, расставь свечи вокруг, а я приготовлю всё остальное.       Нет, я, конечно, в курсе, что китаянка помешана на всем сверхъестественном. Но чтобы с ТАКИМ энтузиазмом готовиться к обряду… Теперь и меня она начинает пугать. Хотя… здесь у каждого есть свои причуды. Вот у Тэн — её мания к мистике всякой, для Дженни цель в жизни — закормить каждого в доме так, чтобы потом ходить сложно было, Джек всё что-то мастерит. А вот Джим… Ему лишь бы в мозгах у кого-то покопаться.       Когда приготовления были закончены, Тэн начала свой спиритический сеанс. Я как-то читала об этом, но никогда не думала, что сама буду в подобном участвовать.       — Девочки, — вдруг заговорила Тэн, — не знаю, получится ли… Просто я впервые подобным занимаюсь, да и в восточной магии разбираюсь только теоретически. И вообще, это лучше в одиночку делать…       — Тэн, ты что, струсила? — я взяла её на слабо.       — Нет, просто предупредила.       — Ну так давай начинать.       Тэн и Дженни кивнули и склонились над расставленными на куске ткани предметами. Тэн начала что-то тихо напевать, кончиками пальцев поглаживая то магический шар, то пирамидку, то доску. Дженни наливает в чашу воду из кувшина, жадно всматриваясь в дрожащую поверхность.       Всё это выглядело довольно странно. Тэн всё что-то про себя мурлыкала, Дженни так вообще закрыла глаза и взяла указатель. Тут словно кто-то дергает её за руку. Указатель по порядку останавливался у четырех букв HELP, пока Дженни не упала на пол.       — Дженни! — позвала я девушку, но в ответ ноль реакции.       — Хелен, всё в порядке, она просто заснула, но скоро очнётся, — попыталась успокоить меня Тэн. Она слишком внимательно меня слушала. — Всё так, как и должно быть. Взгляни вокруг, разве ты не видишь, что в этом доме живет прошлое и оно не отпускает… — Она начала осматриваться по сторонам, будто в этой комнате кто-то есть. — Здравствуйте, вы хотите поговорить?       — Эм… Тэн, ты с кем разговариваешь? — Но девушка меня словно не слушала.       — У них мало сил. Здесь призраки, Перо, ты всё ещё не видишь их?       Похоже, мне нужен ещё один сеанс психологии с Джимом. И, кажется, не мне одной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.