ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3. Талантливый дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Как прикажете, — Себастьян поклонился. — Но нам нужно разрешить маленькую проблему. — Нам? — удивилась я. — Нам, — повторил он, сверкая красными глазами. — Что за проблема? — спросила, усаживаясь на мягкое кресло, оббитое красным бархатом. — Как Вы уже заметили, Вы не из этого мира, — я, слушая дворецкого, кивнула. — Раньше главой семьи был мой господин — граф Сиэль Фантомхайв. В связи с обстоятельствами вы поменялись мирами. — То есть, он в моем мире, а я в его? — изумилась я. — Совершенно верно, — заметил Себастьян.       Я приложила холодные ладони к своим, пылающим от стыда, щекам. Мамочки… Это что получается, он там вместо меня будет с Хлоей? О Господи! Он же мне всю четверть завалит! А папа, мачеха… Что скажут они? Бедному, наверное, и негде жить… — А этой Сэль…как там его…он хорошо учится? — меня сейчас беспокоил вопрос о образовании. — Господину всего лишь тринадцать лет, — сказал он.       Я так и замерла, смотря в одну точку. Вот сейчас у меня появился эскапизм. Я быстро заморгала. — Тринадцатилетка в университете? Серьезно? — изогнула бровь я. — Да он даже не знает, что такое H2O! Я уже не говорю про…термоэлектрические охлаждающие модули. Так про какую проблему ты говорил? — я посмотрела на дворецкого и встала с кресла, подходя к окну. Ну, не виновата я, что не сидится мне на одном месте.       Себастьян медленно снял одну из своих перчаток, а именно — левую. Я посмотрела на его ногти. Они были покрыты…лаком?! — Кхм, — я кашлянула в кулак. — Меня смущают твои руки. — А затем отвернулась к окну.       Я не знала, что он сделал: на самокате подъехал, телепортировался, ну, я не знаю что он сделал. Просто ОЧЕНЬ быстро оказался возле меня. Обхватив руками меня за талию, он вплотную подошел ко мне. В голове произошел какой-то щелчок, и, скорее всего, подействовал мой предохранитель, потому что я, повернувшись, заматрехала ему по самое не хочу. — Ты чего?! — крикнула я. — Совсем опух или что?       Себастьян усмехнулся, но все же отошел от меня…сделав два шага назад. По его «звереющим» глазам я поняла, что он не есть человек. А если он не человек, то это есть очень и очень плохо. — Сразу предупреждаю: у меня аллергия на яд, — выпалила я. — Госпожа, дело в том, что я демон. — Глядя на меня с усмешкой, сказал он.       Себастьян сделала паузу. Наверное, чтобы посмотреть на мою реакцию. Получилось очень эффектно. — Калаш мне в зад! — знаю, получилось не по-графински. — Я надеюсь ты не сожрешь меня тут с потрохами… — Нет. Нам надо заключить с Вами сделку.       Я расширила глаза от удивления и вспомнила Паганини. Поговаривают, будто он заключил сделку с дьяволом и тот, исполнив свое желание, остался слепым. Я не верила в эти сказки. — Но ты же знаешь выдержки из договора? — ухмыльнулась я.       Дворецкий удивился. Скорее всего он не думал, что я такое скажу ЕМУ — демону. — Не знаешь? — я не стала ждать ответа и понесла-а-ась. — Пункт первый: Ты обязан переносить меня, не нанося повреждений, во все концы мира, туда, куда я пожелаю, независимо от того, как велико это расстояние. Ты должен сделать так, чтобы я сразу же смогла свободно разговаривать на языке этого места. Когда же я удовлетворю свое любопытство, ты должен доставить меня обратно домой. Пункт второй: Ты должен защищать меня и моё добро от повреждений, неважно, домашних или иностранных, от воров и от вреда. Пункт третий: Если же, несмотря на мои ожидания, я окажусь больной, ты обязан обеспечивать меня проверенным лекарством, чтобы помочь мне восстановить моё прежнее хорошее самочувствие так быстро, как это только возможно. Пункт четвертый: Ты обязан наделить меня здравым смыслом, пониманием и умом так, чтобы я могла обсуждать все проблемы логически и могла дать обоснованное суждение о них.       Себастьян еще больше удивился. Кто как ни Хлоя сможет заставить тебя выучить это наизусть… Я хмыкнула. — Я выполню Ваше желание, — демон поклонился. — Но при одном условии.       Я повернулась к нему лицом и посмотрела в его красные глаза. — Каком? — По окончанию контракта Вы… — Отдам тебе свою душу? — догадалась я.       Себастьян рассмеялся. — Нет. Вы будете должны со мной переспать.

ВИКИПЕДИЯ В Средние века было принято считать, что человек, который заключил договор, также обещал демону убить детей или посвящать их дьяволу в момент рождения (многие акушерки были обвинены в этом с учётом количества детей, которые умирали при рождении в Средневековье и эпоху Возрождения), принимать участие в шабаше, иметь сексуальные отношения с демонами, а иногда — даже рожать детей от суккуба или инкуба (в случае, если к дьяволу обращалась женщина).

      Я так и замерла с раскрытым ртом. Вот нахал! Ну и заявления!

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.