ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Сильный дворецкий

Настройки текста
— Госпожа, я принес Вам чай. — Себастьян постучал в дверь, ведущую в кабинет Розалины. Не дождавшись ответа «Войдите», дворецкий нарушил правило «вторгаться в личную жизнь госпожи», и поэтому открыл дверь. — Госпожа… — Едва вымолвил он от удивления, когда увидел разбросанные бумаги на полу и то, что Рози нет в комнате. — Оу, как так… Теперь чай остынет.

***

Розалина

— Английский преступный мир и лорды Зла, из поколение в поколение занимающиеся грязной работой королевской семьи. Цепные псы Королевы, душащие всех, кто восстал против нее. Сколько придворным Вы помогли и скольких Вы убрали, Розалина Фантомхайв?       Я подняла голову. Ох, всегда не любила мужской пол. Ну, спасибо, что хоть не избивали меня. — Вы прекрасно выглядите, госпожа, — ехидно сказал дядечка.       Нет, кажется, я рано радовалась, что он меня сюда притащил без проблем: не избивал и не издевался. Ибо проблемы все-таки есть, в голове — я повредилась рассудком. Да-да, тронулась, и теперь у меня глюки. Яркие, качественные и совершенно невероятные! — Да? — удивилась я. — Моя нервозность так заметна, что Вы решили поддержать морально?       К моему удивлению, этот дядечка громко рассмеялся и, улыбнувшись, сказал: — Поверьте мужчине, знающему толк в женской красоте.       Я скривилась. У-у-у, все так запущено… Дядечка поднес зеркало ко мне, чтобы я увидела свое отражение. Боже! Со стыда же сгорю! Подобный кошмар не сделаешь даже с похмелья! — Эй, малышка Фантомхайв, итальянской мафией трудно жить в этой стране, у англичан на уме только чай.       Я глубоко выдохнула и, нечаянно, ну, как нечаянно, немножко специально, закатила глаза. — Да как ты смеешь! — заорала «мафия». — Хм. Мы уже на «ты»? А на брудершафт вроде не пили. — Спокойно сказала я.       А потом…потом я услышала мат! Да-да, мат! Причем отборный такой, ядреный. С мастерски закрученными конструкциями. — Я уже послал в твой особняк своих подчиненных. — Дядечка направил на меня пистолет. — Где ключ? Если ты не скажешь, убьем твоих слуг одного за другим.       Я наклонила голову в левую сторону и улыбнулась. — Какой милый зверек! Что ему не прикажут — он все выполняет. — И тут я поняла, что сказала это зря, вот очень как зря. В этот самый миг мне та-а-ак заматрехали, что я аж ударилась головой об пол. Операция, скажем так, не из приятных. — Знаете, Розалина, чего я хочу? — «мафия» наклонилась ко мне.       Что он хочет, стало ясно без слов. Он потянулся к моим губам, а я… Нет, конечно, это произошло не специально, но по факту, я повела себя как истинная леди, Себастьян бы мной гордился, потому что я угодила в хорошую неприятность.       Я уплыла в обморок.

Конец Розалина

***

— Интересно, кто похитил госпожу? — думал Себастьян, держа в руках пирог. — Себастьян! Только что пришло письмо! — к дворецкому подлетела Мэйлин. — Кому оно адресовано? — Слуге Розалины Фантомхайв.       Себастьян осторожно взял письмо из рук служанки и стал его читать:

Если хотите вернуть свою госпожу живую, принесите предмет в новый шотландский сад Пэтнол-Грин.

— Какое грубое приглашение, — сказал дворецкий. — Что здесь произошло? — к месту происшествия пришел господин Рэд со своим дворецким, а также Бард с Финни. — Извините за беспокойство, ничего не случилось, не волнуйтесь. — Ничего? — тихо произнес господин Рэд. — Извините, но прошу вас, не могли бы вы помыть посуду? — Себастьян отдал в руки Барда изюмно-яблочный пирог, а сам быстренько исчез. — Помыть посуду? — удивился повар. — А можно нам съесть пирог? — Бард сначала обрадовался, а затем задумался, смотря на пустой коридор. — Себастьян…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.