ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. Сильный дворецкий

Настройки текста

Розалина

      Я слышала, как господин Эрфэйлм разговаривал по телефону. Ну, как разговаривал: он выпучил глаза и нервно дышал. — Ну что, игра в салочки закончилась? — усмехнулась я, медленно садясь на пол. — Да как ты смеешь! — закричал «дядечка» и снова одарил меня приятным. — Слушай, дядюшка, — вспылила я, — а Вас, случаем, еще не проклинали? Нет?! Так это мы сейчас исправим!       И тут двери открылись и вошел Себастьян. Он поклонился «мафии». — Я прибыл за своей госпожой. — Я удивлен, — ухмыльнулся господин Эрфэйлм. — Я думал, что сейчас сюда придет какой-нибудь устрашающий мужчина…       Ага! А Себастьян кто? Симпатичная женщина? — …а это всего лишь Ромео во фраке. Кто ты такой? Ведь ты не простой дворецкий? — Нет. Я всего лишь дворецкий. — После этих слов мой «Ромео» выдержал долгую паузу и добавил: — И все. — Понятно. У меня нет ни малейшего желания сражаться с тобой. Видишь ли…       Господин Эрфэйлм схватил меня за волосы и приставил к моему виску пистолет. Немного приоткрыв глаза, наполненные слезами, я посмотрела на дворецкого. Себастьян был очень удивлен и, глядя на меня, был и встревожен, и злой. — Принес предмет? — спросила «мафия». — Да. — Коротко ответил демон и достал из кармана пиджака золотой ключ. — Вот он.       Пух! И в голову дворецкого прилетела пуля. — Себа… — От ужаса запнулась я, видя, как по-настоящему умирают люди.       Выстрел. Я вздрогнула, а в Себастьяна полетели много пуль, проходя мимо него, как будто он призрак. На глаза начали наворачиваться слезы. Я уже успела понять, что господин Эрфэйлм еще за месяц до осуществления плана думал про журфикс. «Мафия» засмеялась. — Прости, Ромео, похоже, на этот раз выиграл я. Похоже, я немного перестарался. Но могу поспорить, что глаз для тебя важнее всего. Ну, не нужно бояться, ты и так на последнем издыхании. — С меня сняли повязку.       Эту черную повязку я должна носить каждый день, чтобы скрывать печать контракта с этим…непредсказуемым чудилой. Теперь же я походила на пирата. Чертов демон…стоп. Если Себастьян говорил, что он демон, то, по факту, и не по нему, он не может сдохнуть. Я театрально закатила глаза. Боже, никогда еще так не путалась. — Эй, — окликнула я дворецкого. — Долго еще собираешься играть с ним? — а в ответ — тишина. — Что, спать там собрался? — Ну и ну, — тихо произнес демон, но я смогла все-таки услышать.       Господин Эрфэйлм начал часто дышать, а еще, только тс-с-с, у него начал сильно дергаться глаз. — Ну, не может быть!       Все начали отходить от «Ромео во фраке». — Современные пистолеты хороши, они абсолютно отличаются от тех, которые были сто лет назад.       А дальше…а дальше это чучело выплюнуло окровавленные пули. А я…а что я? Я опять скатилась в обморок.

***

      Я быстро открыла глаза, тяжело дыша. — Очнулись?       Я оценила взглядом обстановку: уже было почти темно. Себастьян нес меня на руках, но и сопротивляться было уже бесполезно, я слишком устала и хочу спать. — Госпожа!!! — напротив нас были Мэйлин, Финни и Бард, которые, сломя голову, бежали к нам. — С возвращением! — но, заметив мой потухший взгляд и порванное платье, да и мое лицо, они ужаснулись. — О-о-о! Госпожу Розалину ранили! — Я просто споткнулась, — пыталась выкрутиться я. — Не стоит волноваться. — Я посмотрела на слуг, которые с умилением смотрели на меня. — Что? Не верите словам своей госпоже? — Нет, просто… — начал Мэйлин. — Кажется, вы хорошо повеселились, — радостно закончил за нее Финни.       Как любая нормальная девушка, я сейчас бы раскраснелась, как дурочка, но я не из тех, кто просто так краснеет. Но все же: — Поставь меня на землю, — попросила я дворецкого.       Он опустил меня и отошел на лишних пару метров. — Себастьян… — Запнулась я, когда заметила, что дворецкий приложил правую руку к сердцу и сел на одно колено. — Госпожа, прошу прощения. Я совершил ошибку, не допустимую для дворецкого семьи Фантомхайв. Нет мне прощения. — Так, — я взялась за голову. — Говори по короче. — Я не начал приготовление к ужину.       Я начала громко смеяться. — Чудило.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.