ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Отчаянный дворецкий

Настройки текста

Розалина

      Грациозной хищной походкой дворецкий двинулся ко мне. Надо что-то придумать. Срочно, срочно, срочно, Розалина! — Э-э… Я в душ.       Я сорвалась с места, вбежала в ванную, которая располагалась за другой дверью, и захлопнула дверь.       О, черт. Фраза «я в душ» автоматически дает понять, что я совсем не против и очень даже «за». А я ведь не «за»!       Дело в том, что скоро, а именно через полтора часа, мы должны прибыть в какой-то особняк, ведь там будет бал! А еще — на данный момент это самое худшее, Себастьян будет меня сопровождать в качестве моего жениха. Боже, Рози, о чем ты думала, когда с ним целовалась… Тебя же это не волновало. Боги, вы здесь существуете или нет? Если существуете, то какого черта вы творите? Кто у вас пишет мою историю? Отстраните его, он больной! За что надо мной так издеваться? — Госпожа, прошло десять минут.       И что? И что, что прошло десять минут? Я тут хоть час могу чахнуть!       Вышла я из ванной в чистом синем платье. — Что Вы там делали?       Нормально, да? Ответьте мне, что можно делать в ванной? Да там даже телевизора нет. — Какая тебе разница? — прищурилась я. — Большая. — Коротко ответил Себастьян, расчесывая мои волосы. — Какая тебе разница, что я делаю в ванной? — вспылила я. — Подохнуть я там не смогу!       Мне вспомнился вчерашний день. Себастьян со мной и в спальню, и на кухню, и в сад, слава Богу, что в туалет не просился. — Я о Вас забочусь.       Обо мне? Это называется забота? Это контроль! Тоталитарный режим. Без моего ведома не ходи, не дыши, не живи. — Да кто бы мог подумать, — фыркнула я. — Розалина, запомните: острый язычок — не всегда достоинство для девушки, — вкрадчиво сообщил он.       А затем он вышел. Козел…

***

      Как только я вошла в зал, то сразу же ко мне подошел молодой человек. — Графиня, — он поцеловал тыльную часть ладони, — не составите ли Вы мне малейшую часть Вашего драгоценнейшего времени?       Я посмотрела на дворецкого, который мило улыбался на комплименты других дам. Ему значит можно, а мне нельзя? Я повернулась к мужчине и, похлопав ресничками, продемонстрировала ему свою ослепительную улыбку. — Конечно, господин… — Бартелби. — Добавил он. — Господин Бартелби. — Да, — я вновь улыбнулась. — Конечно, господин Бартелби.       Мы присели за круглый столик, уставленный всевозможными блюдами. Это мне напоминало ресторан «Роза», в который мы с попой и… мачехой… постоянно ездили. Не назови меня при рождении Розалиной, ели бы в «Сладком утенке». — Графиня, может что-то расскажите о себе? — предложили мне. — Давайте лучше Вы.       Заткнетесь, и перестанете занимать мое драгоценнейшее время. Я, конечно, такого не сказала, вместо этого улыбнулась. Я не виновата, что с детства думаю тем местом, на котором сижу. Я сама себе подписала этот приговор, и теперь пришлось выслушивать болтовню собеседника. Вместе с этим он ел. Речь, конечно, стала более невнятной, но за счет размахивания вилкой — намного более убедительной. — Здравствуйте, лорд Бартелби, — к столику подошел Себастьян. — Вижу, Вы не скучаете с моей невестой.       У мужчины «глаза на лоб полезли». Не будь тут его, я бы вскочила с места и так заматрехала Себастьяну, что потом заботиться обо мне не пришлось. Но, увы, вместо этого я смогла выдавить из себя фальшивую улыбку. — Графиня, это действительно Ваш жених? — А Вы не слышите с первого раза? — я невинно похлопала ресничками. — Прошу прощения, — лорд встал из-за стола и направился в другой конец зала. Не думала, что «почти замужние „женщины“» его пугают.       Я перестала улыбаться, вновь нацепив на лицо холодную маску. Ну и как же без сарказма! — Обязательно нужно было портить мне настроение?       Себастьян внимательно так, изучающе, посмотрел на меня. — А я не думал, что оставив свою невесту, она будет кокетничать с другими мужчинами.       И тут я все поняла. Да-да, поняла! Информация на лицо. — Ты когда в последний раз ел? — спросила я, но, вспомнив, что демоны не едят человеческую пищу, сказала: — Пардон, исправим. Так, когда в туалет последний раз ходил? — Розалина! — возмутился было дворецкий. — Забываешься, — ехидно протянула я.       Он усмехнулся, глядя мне в лицо, и ушел в неизвестном мне направлении. Ну, и чао бамбино! Оглядев стол, я обнаружила очень интересную вещь — вино называется. Ну, что ж, если судьба не посылает мне никакой помощи, то будем напиваться.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.