ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1. Бедный дворецкий

Настройки текста

Розалина

      Честно, я даже не знаю, сколько вчера выпила. Голова просто раскалывалась на мелкие кусочки, Себастьян точно долго ее собирал. Кстати, дворецкий сказал, что сегодня мы поедем к какому-то Гробовщику, дабы узнать причину моего здесь появления. — Госпожа, я узнаю кое-какую информацию, а Вы побудьте тут. Я скоро за Вами прибуду, — сказал демон перед тем, как уйти на три с половиной часа.       Я просто рвала и метала. Где его носит? В бордель что ли пошел! Не медля ни минуты, я набросила на себя черный плащ и поехала в Лондон.

***

      Я не знала, где Себастьян, и с кем. Но где этот чертов Гробовщик я уж точно знала. Такое бюро невозможно не увидеть. Я зашла внутрь. Черное, чернющее… именно так можно описать помещение, а еще везде гробы. Нет, Богдан еще нормальный по сравнению с этим… — Хотите гробик прикупить?       Я пискнула и обернулась. Передо мной стоял Гробовщик — худощавый мужчина с длинными серыми волосами и челкой, скрывающей его глаза. Его одеяние включает невероятно длинный цилиндр и серый шарф, надетый через его грудь и завязанный узлом на бедрах. Еще я заметила, что он носит кольцо на левом указательном пальце. — Нет, к счастью, — улыбнулась я. — Не подскажите, Вы не видели тут такого странного дворецкого? Он был… — Себастьяна Михаэлиса? — спросил мужчина. — Да, его. — Закивала я, зная, что тут Себастьяна тоже знают. — Прелесть моя, Себастьян сейчас очень и очень занят, — хихикал Гробовщик. — Объясните. — Потребовала я. — Ну, уж не-е-ет… Хотя, — он оглянул меня с ног до головы, — ради такой красавицы можно пойти на любые жертвы. Пошли.       Мы шли по длинной спиральной лестнице. Я осматривала черные обои, казалось, ты провалишься во тьму, и сдохнешь там со всеми своими прелестями. Гробовщику, похоже, нравится пугать людей, и ведет он себя пугающе, скорее всего, чтобы посмотреть, как люди отреагируют. Под смехом Гробовщика мы дошли да черной двери. — Себастьян, мальчик мой, с кем ты там? — мужчина постучал в дверь. Ну, понятное дело. Почему не спросить у дворецкого с кем он там, если там слышны женские голоса. Точнее один. — Господи… — Услышала я за дверью.       В комнату я влетела ураганом. Скажу вам, застала я очень обворожительную картину. Я нахмурилась, оглядывая заплаканное лицо девушки, которая прикрывалась лишь одним платьем. Переведя взгляд на Себастьяна, заметила, что дворецкий, в отличии от девчонки, был одет. — Кто это? — Госпожа, это Карина Ливер, — скривившись, ответил мужчина. — Дочь Богдан…гр…господина Ливера? — с предвкушением уточнила я. — Да.       Ну, раз я застала Себастьяна с такой девушкой, то надо мстить. Причем мстить по полной! — Ты ее обесчестил?! Ты ее обесчестил! — воскликнула я, изображаю до ужаса радостную себя. А затем повернулась к Гробовщику: — Он ее обесчестил! Хвала Небесам! Свершилось! Монарха мне, немедленно! Мой дворецкий женится! Срочно соберите людей, Себастьян женится!       Себастьян, оторопев, вытаращенными глазами смотрел на происходящее. Я кинулась к зареванной девице и сжала прямо-таки в удушающих объятиях. — Моя дорогая подружка! — Госпожа, я ее пальцем не тронул! Никакого монарха! Слышишь? Никакой свадьбы! — удивился дворецкий.       Я обратила на Себастьяна снисходительный взор, словно передо мной стоял несмышленый малыш, а не мой дворецкий. — И кто тебе поверит? — с хитрой усмешкой спросила я, указывая на Карину. — Девчонка в слезах и находится не где-нибудь, а в постели!       Демон перевел взгляд на девицу. В его глазах читалась паника. Не знаю, чем она там передается, но в этот момент и до меня дошло, что моя месть не слишком жестока.       Девушка испуганно потянула на себя платье, инстинктивно желая спрятаться. И, в попытке спасти ее с Себастьяном от моих матримониальных планов, попыталась начать речь: — Госпожа…э-э-э… — Без церемоний, дорогая! Отныне я для тебя просто — лучшая и единственная подружка! — перебила ее я, уверенным движением отбирая злосчастное платье. — И не смущайся, способы не имеют значения. Главное в охоте за мужем — результат!       Девушка сглотнула. — Но между нами действительно… — Она поглядела на дворецкого, — …ничего не было! — Милая, — снисходительно ответила я. — Это не проблема. У вас целая жизнь впереди. Будет все!       И от такого обещания мне по-настоящему стало страшно за моего холопа.       Но не успела я ничего еще более разумного сказать, как Себастьян быстро подхватил меня на руки, и я отключилась.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.