ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2. Бедный дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Тебе срочно необходимо посетить портного. — Для чего? — Себастьян недоуменно посмотрел на меня. — Проверить застежки на штанах. Видимо, они ослабли, — усмехнулась я. — Твою ж!.. — Дворецкий ругнулся. — Это не… — Не то, что я подумала? — Нет, — рыкнул в ответ он. — Не Ваше дело!       Во дела! С каких пор это не мое дело? Он, значит, там с Кариной шпили-вили, а я тут расслабляюсь? Это ненормально. — Господин Ливер просит Вашей руки. — Недовольно осведомил меня Себастьян.       Ну, ничего себе! Я нервно хихикнула. — Правой или левой? — Я серьезно, Розалина! — в его голосе прорезались стальные нотки. — Достойный и уважаемый… господин просит Вашей руки, и это не повод для шуточек!       Дворецкий подошел к двери. — Так что насчет портного? — Я ее и пальцем не тронул.       И вышел. Понимаете?

***

      Прошла неделя с тех пор, как мы с Себастьяном общаемся чисто на «да, госпожа» и «ты мой дворецкий, всего лишь». Он грозил меня выдать замуж за самого себя. Видите ли «я общаюсь с кем-попало, ночую не в особняке». — Почему Вы меня не слушаете? — вспылил дворецкий. — Я тебя слушала! — Но Вы не были готовы меня слушать. — Разозлился мужчина. — Да? — я с притворным раскаянием всплеснула руки. — Как не вежливо с моей стороны. Но вот именно сейчас я готова. Можешь начинать. Уверена, это будет так интересно и захватывающе, что тебе не стоит прерываться, если даже я вдруг усну. — Розалина! — не выдержав, прошипел Себастьян. — Хватит! Чего ты хочешь добиться своим поведением? Вывести меня из себя? — Господь с тобой, Себастьян! — деланно возмутилась я. — Я ведь ничего не делаю. Просто сижу на кресле и общаюсь. Даже принимаю справедливость твоих упреков и иду навстречу. Соглашаюсь выслушать, так сказать. Настраиваюсь на дальнейшие перспективы нашего счастливого будущего. — И оно настанет, когда мы станем мужем и женой, — процедил мой «жених».       Конечно-конечно, настанет. Лет так через восемь. Когда я в своем уже мире буду. — Ты намекаешь, настанет после того, как мы проверим удобство твоего матраса? — глубокомысленно поинтересовалась я. — Хм, заинтриговал. Таких удобных матрасов я еще не встречала. Конечно, мой опыт в их исследовании не настолько велик, как твой, но…       Я выразительно замолчала. В ответ послышался скрежет зубов и резкий выдох. — Ты настоящее наказание! — Разумеется. Ведь ты сам этого хотел. Просили воспитанную леди — так получите в полном объеме.       Злое лицо Себастьяна легло бальзамом на мою душу. Боже, я не думала, что мачеха хоть чему-нибудь меня научит.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.