ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Своенравный дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Тебе нельзя пренебрегаться, — сказал мне господин Рэд. — Может, пусть Себастьян разберется? — Он всего лишь одна из моих пешек. Повинуется мне и исполняет приказы. Он может пересечь всю доску за один ход. — Я поставила коня, вместо ферзя дяди. — О-о-о!!! — удивился он. — Это не по правилам. — Верно, — согласилась я, переплетая пальцы, — если мы говорим о игре. В реальном мире правил нет. Судьба предрешена для коней, не подчиняющихся правилам, и пешек, послушавших приказов. Если ослабить бдительность, Вам поставят шах и мат. — Можно жить и по другому. — Хмыкнул дядя. — Не будучи так называемой «полицией» преступного мира. Твоя мать хотела бы этого же. — Ладно, — сдавшись, выдохнула я. — Если я не вернусь, поставьте мне памятник и напишите: «Пала жертвой храбрых под натиском дворецкого поместья семьи Фантомхайв и дяди главы семейства Фантомхайв». Пусть все знают, кто виновен в моей скоропостижной гибели. — Не мели чепухи, дорогая!       Я фыркнула и встала с кресла. — Ну, раз я мелю чепуху, то пойду найду Себастьяна. Как никак уже… — Я посмотрела на часы. — …да! Уже эйт оклок! — я засмеялась и выбежала из гостиной.

***

      Я побежала в комнату дворецкого, а когда добежала, то тихо приоткрыла дверь. — Вроде, жениться Вам запрещено, а мне становиться Вашей подружкой неприлично и не по статусу. Если бы я не боялась отца, давно бы все ему рассказала… — Даже не думай! — прорычал Себастьян и, подойдя к Карине, схватил за плечи. — Ты будешь делать то, что скажу я! И я требую, слышишь, требую, чтобы ты держалась подальше от Розалины! Чтобы я тебя рядом с ней не видел! Иначе наплюну на то, что ты дочь Ливера, и запру в подвале! — Это шантаж! — возмутилась Карина. — Я… — Какая страсть! — восхитилась я. — Смотрела бы и смотрела! — Госпожа, — обреченно выдохнул Себастьян. — Это… — Дай угадаю, — с понимающей улыбкой перебила я дворецкого. — Это не то, что подумала? Или нет, скорее, твое традиционное: я не так все поняла! — Но это действительно так! — Так? Значит, я поняла все верно? — Нет! — Пошли, жертва пьяной акуш… — Я увидела удивленные лица двоих и бегом добавила: — Пошли, Себастьян!

***

      Мы были в каком-то стремном месте. Это всего лучше описывает данное мое…ощущение, что ли. — Он появится, если мы его здесь подождем. — Да, заметно, у всех проституток, если не считать удаленных органов, были общие черты: красные темные волосы. — Но зачем он убивал их? — я посмотрела на дворецкого.       Начала вглядываться. Высокий, статный молодой человек с черными волосами, красными глазами и бледной кожей. Волосы достаточно длинные, передние пряди чуть достают до плеч. Всегда немного взлохмачены на затылке, а длинные пряди падают на лицо в изящной манере. Сплошное разочарование для тех, кто подвержен многочисленным клише.       У него нет рогов, хвоста и вилл, которыми он орудует направо и налево. Только представьте, что было бы со мной, если бы утром меня разбудил не легкий шаг дворецкого, а цокот копыт? Да и как смешно это выглядело бы, если бы вместо звонких пощечин за непослушание я дергала бы своего «Ромео во фраке» за бороду… Впечатляет.       Лишнее очарование Себастьяну придает улыбка, добавляющая ему большую мягкость, что не заметно, когда губы расслаблены. Я вспомнила наш поцелуй. М-да… Целуется он, как Бог, должна признать. Пансексуален. В том смысле, что мужчины и женщины его одинаково не привлекают, как устоявшиеся половые разграничения. Но сейчас не об этом. Я улыбнулась так, что дворецкий даже не заметил. Выражение «в глазах черти пляшут» у Михаэлиса оправдывает себя в полную меру.       А еще он стягивает перчатки зубами. Да-да, «Туалетный утенок»! — Очарование, которое можно назвать грешным. К тому же я… Такие мягонькие.       Но я уже не смотрела на Себастьяна. — Ах, какие же мягонькие.       Ох, только Бог знает, как меня это взбесило. — Слушай, когда с тобой разговаривают! — вспылила я.       Божечки-кошечки, лучше бы я этого не видела!

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.