ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1. Несдержанный дворецкий

Настройки текста

Розалина

      После смерти господина прошла неделя. Обыденная неделя. Я занималась литературой и прочей наукой с Себастьяном, мило вела светский разговор с дамочками, гуляла на свежем воздухе и делала пакости вместе со слугами.       Сейчас я бежала по поместью от Себастьяна, потому что мы с Бардом разгромили кухню. — Кулинария — это искусство! — твердил Барди.       Обернувшись, я увидела дворецкого и еще быстрее побежала. — Мать Вашу за ногу! — выкрикнула я, падая на пол. — Россия, — безошибочно определил пузатый тип, в которого я врезалась. — Согласен с Вами, — наклонил голову другой мужчина. — Кажется, это одно из общеупотребительных русских выражений?       Я переводила взгляд то с одного мужчины, то с второго. — Госпожа, а я как раз Вас искал. — Себастьян, у Вас очень милая невеста. — Улыбнулся мужчина. — Благодарю. Мы с леди отлучимся ненадолго… — Конечно-конечно!       Меня грубо взяли за локоть, подняли с пола и отвели в кабинет, закрыв при этом дверь на замок. А я же такая нежная, такая чувствительная… не всяким бревном перешибёшь! — Ты с ума сошла? — разгадал мое намерение Себастьян. — Так утверждали многие мои знакомые, — огрызнулась я. — Но никто еще не установил дату этого исторического события. Не желаешь попробовать? — Не зли меня. — Ты сам напросился, — обиженно произнесла я. — Характер у меня отвратительный, настроение меняется примерно раз в пятнадцать минут, а вредность, любопытство и любовь к неприятностям у меня наследственные, наверное, от далеких предков. Может, все-таки передумаешь, и перейдем на «Вы»? — После того, как ты нарисовала портрет женщины моей мечты? Ни за что! — Тьфу.       Я посмотрела в окно. Солнышко светит, май на дворе, травка зеленеет. — Посмотрите.       Не успела я и глазом моргнуть, как мы оказались в каком-то подвале. Карина сидела на холодном полу и икала. О-о-о, девку споили! Споили, причем, конкретно. — Вай, баюс, баюс… — Успокойся, — сказал мне дворецкий. — Если у нее заплетается язык, значит, действие снадобья скоро закончится. — И как это будет выглядеть? — поинтересовалась я. — Как обыкновенная леди Карина, только более сонная. — Я не обык-н-венная! — запротестовала девушка. — Я — юни… уни… о! Уникот! — Уникум, — поправила я. — К-как-кая, ты в-умная, Роз-зи!       Молчание, конечно, золото, но я всегда больше любила серебро. — А чего она тут забыла?       Демон изогнул бровь. Я развела руками.

***

      Мы приехали в большой особняк. Эх, как же я не люблю вот эти вот гулянки. — Леди Фантомхайв, Вы будете… — Конечно, — фальшиво улыбнулась я, беря в руки столовые приборы.       Но не тут то было! Дамочек через час-полтора споили, одна я трезвая. И дело зашло за отношения. — Линди, что главное в отношениях? — спрашивала какая-то бабулька. — Любовь? — неуверенно ответила брюнетка. — Кекс, — встряла я и, поймав озадаченные взгляды гостей, пояснила. — Кекс подайте.

Конец Розалина

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.