ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2. Бездействующий дворецкий

Настройки текста

Себастьян

Глаза Себастьяна на меня глядят. Ах, мама, как волнует этот взгляд. Две карих вишни смотрят на меня. Два добрых, согревающих огня. Их теплый свет и манит и зовет, В душе моей растапливая лед. Боюсь ослепнуть, глядя на огонь. Смотреть — смотри, любуйся, но не тронь. Я думала о ласковых глазах, Когда

      На этом слове стихотворение закончилось. Я аккуратно положил листок на стол госпожи. С утра она спешила к Гробовщику. Завершив свою работу, я направился в сторону двери. — Себастьян! — я даже и не заметил, как Розалина пролетела мимо меня к столу. — Вам письмо. — Я отдал ей конверт.       Когда девушка села в кресло, она осторожно раскрыла его и начала читать написанное. — А кто такой Фонтэйн? — Один из богатейших аристократов в Англии — граф Брайан Фонтэйн. — И ты его знаешь? — спросила госпожа. — Я должен всех знать.       Она продолжила читать письмо. Изредка улыбаясь, она тщательно сложила листок и опять начала улыбаться. — А почему Вы улыбаетесь листку бумаги?       С лица Розалины исчезла улыбка. — А мы уже на «Вы»? — она снова улыбнулась. — Вежливость не помешает.

Конец Себастьян

***

Розалина

      Закрыв за собой дверь, Себастьян, как он мне сказал, пошел готовить обед. Пожав плечами, я направилась в сторону шкафа. Как же надоело ходить почти два месяца не меняя платьев. Я увидела такое… почти бежевое с длинным рукавом. А на дворе было не жарко, поэтому я решила его надеть. Расчесав локоны, я направилась к Саймону и Бренту. — Чего это наша графиня опаздывает? — прищурился Брент. — Чего тебе надо? — огрызнулась я, рассматривая окружающий меня мир.       Сегодня не было жарко, как я говорила. Поэтому длинные рукава платья меня только согревали. — А расскажи мне про эту… Кэро… Кэро… — Кэролайн Эванс, — сказал за меня Саймон. — Да что рассказывать? — удивился Брент. — Местная проститутка — не более. Самые долгие отношения — двадцать четыре часа. Все! Но, говорят, будто она вообще не с этого мира. — Бонжур, ле га. Во зун вулэй?       Мы одновременно повернулись. Перед нами стояла, как это не прискорбно говорить, моя мать. Она обладает пышной копной темных волос и выразительными карими глазами. Я вся в отца. — Чего она сказала? — шепотом спросил Сай. — Бонжур, лего, можно вонзить люлей, — перевел Брент. — Идиот, — я толкнула его локтем в бок. — А… можно на… на нашем? — Розалина? — удивилась… мама. — Забываетесь, — махнула я своей шевелюрой. — Кэролайн, Вы что! Перед Вами сейчас стоит не кто иная, как графиня Розалина Фантомхайв!       Мама залилась диким хохотом. — Ну что ж, графиня, — сарка-а-азм. — Прошу в мой скромный, разваленный дом.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.