ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2. Неотразимый дворецкий

Настройки текста

Розалина

      Я начала рассматривать книжку. Маленькая черная книжечка, размером примерно с мою ладонь, на которой красными буквами было написано: «Розалина Эванс — Сиэль Фантомхайв». — И… что это? — я немного замялась, посмотрев на Гробовщика. — Прелесть моя, ты удивительно смешна! — рассмеялся мужчина. — Открой и посмотри.       Послушала его и открыла книгу. Первые десять страниц были посвящены этому мальчику — Сиэлю. Там было все: когда родился, кто родители, как заключил сделку с Себастьяном и так далее. Я перелистнула страницу. — Розалина Эванс, — прочитала я вслух.       Год, дата рождения, параметры, интересы, родители, краткая биография и предположительная дата смерти, если останусь в этом мире. — В связи с сильной связью между Себастьяном и графом вы поменялись мирами, — коротко осведомил меня Гробовщик. — Но почему именно я? — Дорогая, у вас одинаковый резерв. — В каком смысле? — не поняла я. — В твоем мире рождаются дети, иногда два ребенка сразу — их обычно называют близнецами. Считай, что Сиэль — это ты, в тринадцать лет.       Я посмотрела на его фотографию в книге. Да, мы удивительно похожи. — Я блондинка. — Спокойно сказала. — Четыре года назад не была таковой, — пожал плечами мужчина.       Я положила книгу — ни слова как вернуться домой. — Признайся самой себе, — словно прочитал мои мысли Гробовщик. — В каком смысле? — Признайся самой себе — это все, что я могу сказать. — Значит, я могу лишь надеяться на возвращение, — прошептала я. — Даже фальшивая надежда — лучше, чем ничего.

Конец Розалина

***

Себастьян

      Госпожа пришла ближе к полуночи: растрепанная, с красными глазами, в помятом платье и с запахом алкоголя. — Розалина… — Я попытался заговорить с ней, впервые за неделю, но девушка слабо подняла руку вверх.       Поняв намек, я позвал Мэйлин и попросил помочь госпоже. Служанка кивнула и скрылась вместе с Рози в ее комнате. Не теряя времени, пошел на кухню. Финни уже спал, а мы с Бардом сидели на кухне. — Как госпожа?       Я лишь пожал плечами. — Впервые вижу ее такой.

Конец Себастьян

***

— Госпожа, как Вы себя чувствуете?       Мэйлин помогла девушке переодеться в ночную рубашку. — Можешь идти, — тихо сказала Рози, натягивая на себя одеяло.       Служанка ушла только тогда, когда Розалина закрыла глаза. Прикрыв за собой дверь, она пошла на кухню.       Тем временем Рози быстро соскочила с кровати и направилась к столу. Достав чистый лист бумаги и перо, она начала выводить красивые строки на белом листе.

«В этом мире умереть не ново, Сделать жизнь значительно трудней…»

      Улыбнувшись листу бумаги, она стерла с щеки слезу и направилась обратно в постель. Поудобнее устроилась и когда уже закрыла глаза, медленно прошептала: — Я люблю тебя, Себастьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.