ID работы: 4830071

Случайности не случайны

Джен
PG-13
В процессе
19
shiroeky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Джек. Резко проснулся, весь в холодном поту. В голове все еще звенит этот смех. Встал, прилагая титанические усилия, открыл правый глаз. Минут через пять я открыл левый. Потом пошел в ванну. Из зеркала на меня смотрел парень, лет семнадцати, с белыми волосами, которые торчат во все стороны, да голубыми глазами. Ах, еще белоснежные зубы, как первый выпавший снег. Зубная фея будет в восторге, если я подарю ей один из своих зубов. Хм, чувство юмора уже проснулось. Это хорошо. Но есть минус. Синяки под глазами. Да… Хранитель хранителем, а кошмары все равно дают о себе знать. Вот, опять мне приснился этот страшный сон. Но вот только раньше я не мог точно сказать, что это Бугимен, но сейчас… Я абсолютно уверен, что это он! «Джек… Ты не хранитель.» Это что-то новенькое. Голова раскалывается. Может стоит обратиться к Песочнику? Ну, если еще раз такое повторится, обязательно скажу. Было бы здорово навестить Северянина, или Фею, Кролика. О да, Кролика обязательно. Смеюсь — это хорошо. Вот, только смех какой-то нервный. Так, встряхнуться, улыбнуться и вперед! Кстати, я сейчас во дворце у Луноликого. Хоромы у него просто огромные. И они соответствуют своему хозяину. Наверняка вы замечали, что где-то раз в месяц луны нет на небе дня два-три. В эти дни Луноликий спускается на Землю и приобретает человеческий облик. Ну, скорее он больше похож на светлого эльфа. Еще у него есть сестра — Лили. Они очень похожи. Светлые, идеально прямые волосы, небесно-голубые глаза, королевская осанка — истинные эльфы. Лили знают и под другим именем — Полярная звезда. В отличие от Луноликого, она очень высокомерная и холодная. Хоть я живу в, по совместительству, и ее дворце, но холодного взгляда я удосужился только один раз. Мне и этого хватило. Стараюсь не попадаться ей на глаза, да она и не часто сюда приезжает «навестить брата». Дворец находится на Южном полюсе. До всех тут далеко. Скучно. На континенте лето, а я и лето плохо дружим. Может навестить Джейми? Нет, я его только напугаю своим видом. Выпустить бы пар вместе с этим напряжением и страхом. Точно, пойду полетаю и остыну, а то от этих мраморных стен мне как-то не по себе. Выхожу во двор и лечу прочь от этого пустого места. Ветер в лицо не дает сойти с ума. Нужно найти укромное местечко, где я никому не помешаю и не раню. О, вот тут как раз можно! Спускаюсь на снег. Ветер, ветер. Ничего не видно! Так, стоп! Ударил посохом, и ветер тут же стих. Вот так лучше. Что мы имеем? Снежный овраг. Со всех сторон стены из вечного льда. Ну это просто идеально. Теперь нужен объект, на котором можно сорваться без смертельных последствий. Из того сугроба можно что-нибудь наколдовать. Сконцентрируйся, Джек! Ничего не получается! Да, кошмары тут всему виной. Нет, что-то все-таки получается. Что? Кромешник. Меня не волнует, что это всего лишь снежная статуя, но она такая реалистичная. Злость и ненависть закипают во мне. Нужно это выпустить. Отпустить этот страх. Не хранитель я, да? Вот тебе! И еще. И еще! Перед глазами сверкают ледяные линии, как тогда, когда Песочник погиб. Посох весь светится и не останавливается. Уже нет ни сугроба, ни ледяных стен вокруг. Только метель. Такая, что ничего не видно. Перед моим взором появляется это лицо. Его лицо. Злая ухмылка. И опять этот смех. Нет, нет, уйди, уйди! А-а-а-а… Лежу. Сознание отказывается возвращаться. Слабость. Голова болит. Но мне легче, намного легче. Нужно вернуться… Вернуться во дворец. Зачем? Не знаю. Вроде сегодня Луноликий придет. Значит, и ребята появятся. Они всегда приходят. А сегодня может и останутся. До Рождества или Пасхи еще далеко. Встаю. Шатаюсь. Но ничего. Сейчас долечу до дворца и лягу поспать. Глаза слипаются. Сознание ушло, на прощание помахав мне ручкой. Осталась лишь тьма и боль, а еще страх. Не знаю, что будет дальше, но сейчас у меня нет сил об этом думать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.