ID работы: 4830071

Случайности не случайны

Джен
PG-13
В процессе
19
shiroeky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Джек! Джек! Да, очнись ты уже! Джек!!! Кто так кричит? Аж уши болят. Преодолеваю усталость и открываю глаза. Где-то минуту пытаюсь сфокусировать взгляд. Кажется это Фея. Точно. Это её тёплые розовые глаза смотрят на меня. — Фея? Ты чего? Совсем хочешь, чтобы я оглох. — О, Джек, слава Луноликому! Ты так нас напугал. Никогда так больше не делай! — А что хоть случилось? — Ты совсем ничего не помнишь? — Эм…нет… Я что пропустил выступление Кролика в балетной юбке? — Ну, Джек, вижу, что ты уже в норме. Ха-ха… Нет, к сожалению Кролик еще не показывал нам свой талант в балете. Но я ему передам твои пожелания. Ха-ха… — Так что случилось? Я ничего не помню! Помню, что летел во дворец Луноликого, а дальше ничего… — Мы с Северяниным как раз летели к нему. Хотели тебя обрадовать, да и Луноликого. Кролик и Песочник обещали к вечеру прибыть. Вылетели, значит, мы из портала. Метель такая была, вообще ничего не видно. И вдруг, когда мы уже подлетели, ты сверху упал прямо в сани. Я никак не могла привести тебя в чувства. Да, и посох твой светился, как звезда, и ты его держал мертвой хваткой. Мы отвезли тебя во дворец. Что с тобой происходит в последнее время? Ты пропал на целый месяц! Не навещал, не помогал. Это на тебя не похоже, Джек. Я беспокоюсь за тебя. Ты очень плохо выглядишь. Её руки легли мне на плечи. А глаза, казалось пытались проникнуть в самую глубину сознания и понять, что же происходит с её другом. В этих глазах было столько беспокойства и заботы, что соврать было сложно, но я всё-таки улыбнулся и отведя взгляд соврал. — Всё хорошо. Правда… — Точно? Киваю. На большее сил нет. — Ладно. Я пойду, ты отдыхай. Да, вечером Луноликий придет, будет ужин. Приходи. — Конечно. И она бесшумно вылетела из комнаты. Я уверен, что на этом её расспросы не закончились. Наверняка, она меня просто пожалела. Сейчас полетит выговаривать Северянину за то, что не проследил за мной. Ох уж её забота. Но я ей благодарен. Надо будет когда-нибудь ей об этом сказать. Поднялся. Голова болит, но тело уже не ломит, ещё один плюс быть хранителем — это быстро всё заживает. Где посох? А вот он. Вот теперь я точно в норме. Лежу на кровати. Рисую неведомые никому снежные узоры на потолке. В центре большая узорчатая снежинка. Слева Песочник, справа Зубная Фея и три её маленькие помощницы, сверху Кролик, а снизу Северянин. Что может быть лучше? С грохотом раскрылась дверь, и в комнату вломился… как вы думаете кто?.. Северянин. Машет руками и что-то говорит. Рядом мельтешит Фея и, кажется, пытается его вывести из комнаты. Одно движение посохом, и оба вылетели за дверь, которая захлопнулась прямо у них перед носом. — Джек! Открой немедленно! Нам надо поговорить!.. — Нет. — Ты должен объясниться. Мы о тебе беспокоимся, Джек… — Я знаю. Я всё вам объясню, но…не сейчас. — Очень на это надеюсь. — Ты серьезно! Северянин, ему и так плохо, а ты тут ещё пристаёшь! — это уже шёпот Феи. Где-то через час я спустился в центральный зал. Все уже были в сборе и о чем-то оживлённо разговаривали. Шум стоял со всех сторон. Северянин говорил с Луноликим, и ему поддакивала Фея. Кролик сидел тихо и спокойно. Песочник вообще заснул. О, Лили сегодня тут. Она, как обычно, сидит прямо, смотрит в одну точку и напряжённо о чём-то думает. — Привет всей компании! Давно вы уже собрались? Ответом мне послужила тишина. И множество глаз, смотрящих на меня с неподдельным интересом. — Ей, вы чего? Я что-нибудь пропустил? Сажусь за стол с максимально непринужденным видом и беру в рот первый, попавший под руку, кекс. Главное не показывать беспокойство, может тогда они мне поверят, что у меня все хорошо. Первым очнулся Луноликий. Он встал. Его лицо было таким серьёзным, что я сразу понял, обмануть его не получится. — Джек, ты должен нам всё рассказать. Я серьёзно, — сказал спокойно Луноликий. — Я понимаю, что надо, но не могу. Вы можете мне поверить, что у меня все хорошо? — принял я последнюю попытку, заранее зная, что она не увенчается успехом. — Ох, Джек, надеюсь, ты понимаешь, что у нас нет выбора, — тихо сказала Фея, и я всё понял. Луноликий двинулся ко мне. НЕТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ! Я взлетел вверх и пытался найти выход. Вот же окно. Луноликий быстрее и сильнее меня. Не успел я долететь до окна, как оказался за доли секунды прижат к стене сильными руками. — НЕТ! Этот крик так не похож на мой. Я пытаюсь вырваться, но это бесполезно. — Брат, может не надо? Лили? Она стоит рядом с Луноликим. Ей то какое дело до меня? — Лили, ты прекрасно знаешь, что это нужно сделать, и что мне нужна твоя помощь. Кивает и молча подходит ко мне, смотрит в глаза. Луноликий отпустил, но теперь меня держит Лили. Тело словно парализовано. Я не могу ни двинуться, ни пошевелиться. Лили куда-то растворилась, и вновь передо мной Луноликий. — Джек, ты должен разрешить мне проникнуть в твоё сознание. Я что кивнул? Наверняка это проделки Лили. НЕТ, Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО ЛАЗИЛ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! Мысли остановились и только глаза — белые, как две лампочки. И вновь передо мной проносятся кошмары, страхи последнего месяца. Вновь эта боль, пустота и слабость. Меня как-будто выворачивают наизнанку. Он ищет связь, но я не показываю лица Кромешника и его смех. Они не должны узнать, что он жив, не всё ещё вернулось на место. Фея до сих пор вздрагивает при каждом шорохе. -… Джек…впусти…открой… Кто? Всё поплыло. Глаза почернели, и изо рта раздался смех. Его жуткий смех. Смех безумного злодея. И все его услышали. Все. Этот смех нельзя ни с чьим спутать. Теперь они знают. Смогут ли они что-нибудь изменить? Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.