ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

III: Нахальный мерзавец

Настройки текста
День Розы наступит уже завтра. Это был самый ненавистный праздник Ривена. Праздник. Толпы счастливых людей на улицах. Поздравления мамам. Он терпеть не мог слушать, как ребята вокруг хвастались, каким же необычным образом они поздравили свою маму на этот раз, или как счастливы они были. И возможно он бы радовался этому празднику, как другие, знай он свою мать. Эта женщина бросила его под дверью отца сразу после рождения, и у него не было никакого желания поздравлять её с этим. От этого Праздник Розы становился просто бессмысленным. Ривен лежал на кровати, изо всех сил стараясь заснуть. Но выкинуть из головы идиотский праздник не получалось — единственный день, когда он позволял себе задуматься, а кем же была его мать, и похож ли он на неё. Ни цвет глаз и волос, ни форму лица или носа он не взял от отца, а значит, они достались ему от матери. Большую часть времени он не хотел знать, кто она. Она была эгоисткой, что бросила младенца тёмной ночью на пороге дома его отца под дождём. Но иногда, в такие дни, как этот, мысли сами заполняли голову. Открывая глаза, он закинул руки за голову, посмотрел в потолок. Ему стоило отдохнуть. Завтра будет гонка Розы, и его команда решила поучаствовать в заезде. Он долго готовился к этой гонке и не мог проиграть. Только не в этот раз и только не Брендону. Этот паж выигрывает все поединки с первого курса. Но уж победу в гонке Ривен ему не отдаст. Муза вошла в комнату, хлопнув дверью, тем самым привлекая его внимание. У них с феей музыки установилось взаимопонимание. Она не достаёт его, и он успешно делает вид, что они не живут вместе. На самом деле, она была не самым плохим соседом. Ему мог достаться кто-то вроде Стеллы, кто не умеет затыкаться. Муза тонко чувствовала людей. Она точно знала, когда с ним лучше не пытаться говорить, и замолкала, когда он не реагировал на её приветствие. Она вела себя тихо, не считая моментов, когда ей взбредало в голову поиграть на флейте и его мозге. Но тогда Ривен просто поднимался и уходил из комнаты, устраивая себе внеочередную тренировку. Их совместная жизнь вошла в определённый ритм, устраивающий и его, и её. Рив перевёл взгляд с потолка на фею. Светло-фиолетовое полотенце оставляло мало места для фантазии, открывая взору длинные стройные ноги и тонкие плечи, по коже которых бежали редкие капли воды. Короткие чёрные волосы мокрыми прядями обрамляли лицо, делая её кожу ещё бледнее и сексуальнее, что ли. Обычно Муза была просто пацанкой. Она не красилась ярко, не носила девичьей одежды. Переодевалась всегда в душевой. И это не говоря ещё о скверном характере. Но отчего-то он не мог оторвать взгляда от неё в этом крошечном полотенце. Она не была красавицей, хотя невозможно было отрицать, что небольшой привлекательностью фея обладала, но она умела притягивать к себе взгляды — уж этого у неё точно не отнять. — Может, ты отвернешься, чтобы я оделась? — спросила Муза, поворачивая голову в его сторону. Синие глаза встретились с его фиолетовыми. Тонкие брови нахмурились. — Хм… — нахально усмехнулся специалист, нарочно медленно проходясь взглядом по её телу и возвращаясь к её лицу. Кожа девушки покрылась мурашками под его взглядом. — С чего бы это? Нет, он вовсе не был одним из тех извращенцев, которые только и искали способ подглядывать за девушками. Но ему очень уж не понравился вызов в голосе феи. Она была вспыльчивой и иногда переходила границы. От этого поддразнивать её становилось забавно. А её очевидная влюблённость делала всё ещё веселее. — Не знаю. Но мы могли бы на секунду представить, что ты не нахальный мерзавец… — ответила она, складывая руки на груди и тем самым чуть приподнимая обтянутую полотенцем грудь вверх. Ривен проследил за её действием. Он снова усмехнулся, но всё же повернулся на другой бок, отворачиваясь к стене. Да, похоже он её недооценил. Она не промах, но и он такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.