ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 140 В сборник Скачать

IV: Сюрприз

Настройки текста
На часах было полчетвёртого утра, когда странный звук разбудил Флору. Из-за двери послышался странный жутковатый скрип, словно кто-то или что-то скребётся о стену. Приподнимаясь на локтях, заспанными глазами она посмотрела на часы, после чего снова на дверь. Что это за звук такой? Через щель под дверью в мрак комнаты проникал свет из коридора, и было видно чью-то тень, мельтешащую туда сюда. Флора смотрела на дверь, слушая, как что-то завозилось с замком, и накрылась одеялом с головой. Нет-нет-нет… Это наверняка просто проделки парней, чтобы напугать одинокую фею. Конечно же… Чего ещё можно ждать от специалистов? Зелёные глаза расширились в испуге, когда она посмотрела на дверь снова. Пустота двухместной комнаты и темнота ночи делали события более пугающими, чем те являлись на самом деле. Просто она слишком давно не спала в комнате одна, вот ей и мерещилось всякое. Раньше она частенько ночевала с Миэли, а в Алфеи делила комнату с Блум. На самом деле за дверью нет ничего такого уж страшного. Просто парни подшучивают, — успокаивала она себя. Замок щелкнул. Кто-то открыл дверь… У Флоры душа в пятки ушла. Она так и знала, что жить в Красном фонтане — это плохая идея. Беззащитная и беспомощная фея-новичок… Что она может сделать против крепкого специалиста? — Но это не правда… — прошептала девушка сама себе и нахмурилась. — Я — фея. Мне под силу справиться с каким-то парнем… Девушка отбросила одеяло в сторону и спустила ноги с кровати. Она встала босыми ступнями на холодный пол. И почему только в этой школе пол всегда такой холодный? Мурашки побежали по её голым ногам и плечам: на ней была надета простая лёгкая ночнушка на тонких бретельках. Дверь открылась, и кто-то вошёл в комнату. Даже не глядя на этого извращенца (а кто ещё станет вламываться к девушке в комнату?), она бросилась к нему и швырнула облако золотой пыльцы ему в лицо, приготовившись защищаться, если он нападёт. — Что это? Парень отшатнулся. Растения здесь конечно не могли вырасти, но пыльца отвлекла внимание специалиста, и Флора смогла сделать выпад. Она замахнулись на него, но стоило ей только попытаться его ударить, он тут же поймал её руку. Его длинные пальцы обхватили её запястье. Парень посмотрел ей в глаза. Они у него были голубыми, кстати. Во мраке комнаты рассмотреть было что-то сложно, а когда из-за его спины на них падал свет из коридора, так и вовсе практически невозможно. В этом свете он был похож на ангела мщения с его острыми чертами лица, длинными, собранными в хвост волосами и серьёзным взглядом, прикованным к ней. — Спокойней… — проговорил он низким тихим, можно даже сказать нежным голосом. Похоже, он был неплохим специалистом, раз так легко поймал её руку. И как же крепко он её держал. — Я не обижу тебя. Прости, что напугал. Я только приехал, и мне сказали, что я могу пожить здесь. Я не хотел тебя беспокоить… Флора молчала, смотря на своего, видимо, нового соседа. Она хотела объясниться, но не могла подобрать ничего стоящего. Что она могла сказать? Что у неё развилась паранойя из-за того, что она не чувствует себя комфортно? Что её опыт общения с парнями настолько мал, что ей легче подозревать каждого из них в том, что они извращенцы, чем просто постараться найти с ними контакт? Она знала о необоснованности своего страха, Текна уже всё сказала о его иррациональности, но она ничего не могла с собой поделать. Фея не чувствовала себя здесь в безопасности. В итоге она медленно произнесла: — И ты меня прости… Я подумала, что ты один из этих маньяков-извращенцев. — Уголки губ брюнета слегка приподнялись. — Я ещё не привыкла жить в школе для парней. Мне всё ещё кажется, что каждый только и думает, как пробраться в комнату к беззащитной фее… — Ну, не совсем «беззащитной»… — сказал парень, потирая глаза одной рукой. Второй он продолжал сжимать запястье Флоры, даже не думая его отпускать. — Глаза всё ещё щиплет. Что ты в меня бросила? Она резко втянула в себя воздух, приближая лицо к нему и взволнованно всматриваясь в его глаза. Они немного покраснели, но в остальном, похоже, парень нормально видел. Закусила губу, надеясь, что не навредила ему по своей глупости. Страх утих как-то сам собой, и она едва коснулась его щеки, чтобы получше присмотреться к его глазам. Она же его не травмировала? — Это золотая пыль, одно из моих заклинаний, — прошептала она, встречаясь с его взглядом. — Я фея природы, оно не должно навредить. — Вздохнула, отступая на шаг, обнимая себя за плечи руками. — Моё имя Флора. — Флора… — повторил парень, не отрывая от неё взгляда чуть покрасневших глаз. — А я — Гелия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.