ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
815
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

V: Ссора

Настройки текста
Полностью одетая Муза вошла в комнату, что делила с Ривеном, продолжая вытирать мокрые после душа волосы. Ей хватило одного раза, когда она забыла в комнате одежду, больше она этого не допускала. Хватит давать Ривену повод посмеяться над ней. Тем более, что сегодня она была для этого не в настроении. День Розы — самый грустный день в году. День, когда она острее чем всегда ощущала отсутствие матери рядом. День, когда она позволяла себе проливать слёзы по матери, ведь так несправедливо, что все могли поздравить своих матерей с праздником, а она нет. Как и каждый год, она сидела в своей комнате, разговаривая с голограммой мамы. Она знала, что мать рассердилась бы, узнай она, что дочь в праздник сидит в одиночестве, предаваясь воспоминаниям. Но правда в том, что ей не нужна была компания в такой день. Это был их день: её и мамы. Ей нравилось проводить его наедине с мамой, пусть и таким способом. Фея бросила полотенце на свою кровать, посмотрела на вторую половину комнаты, которую ей запрещалось пересекать даже под страхом смерти, как выразился её сосед. Ривен уже вернулся. Она не видела его с самого утра. Встав рано, пока он ещё спал, Муза отправилась на завтрак с Блум и Стеллой, которые так же, как и она, не поехали домой на праздник. Когда она вернулась, Ривена уже не было в комнате. Вероятно, он отправился с ребятами в Магикс. Специалист мирно лежал на кровати, засунув одну руку под голову и закрыв глаза. Дыхание было спокойным, размеренным. Похоже, он спал. Выглядел он уставшим, вымотавшимся. Вполне возможно, у него день выдался ещё труднее, чем у неё. Фея подошла к нему и присела на корточки. Посмотрела на его лицо, за это короткое время ставшее ей уже родным. Все мышцы расслаблены, отчего он выглядел на пару лет моложе, словно никакие заботы не лежат на его плечах. На лбу небольшая ссадина, которой, Муза уверена, не было раньше. Если бы он не лежал, она бы ни за что её не заметила, челка её скрывала. Но откуда она? Не в силах удержаться Муза провела подушечками пальцев по ссадине. Парень чуть поморщился, и она сразу же отдёрнула руку. Свежая. Как же он её получил? Задержав дыхание, едва ощутимым касанием она провела пальцами по его щеке. Она столько раз задавалась вопросом, какая же его кожа на ощупь, что не смогла устоять. На вид она казалась грубой, но на самом деле это было не так. Кожа, как и её хозяин, была намного мягче, чем на первый взгляд. Ривен зашевелился, и Муза поднялась на ноги, быстро отскакивая от него. Он поморщился и поднялся, приняв сидячее положение, и двигаясь при этом так, словно получил несколько ушибов. Чем же он сегодня занимался? — Чем здесь пахнет? — спросил он заспанным голосом, морщась при этом. Фея принюхалась. В комнате ничем особенным не пахло: уже привычная смесь их запахов. — В смысле? — удивилась она, рассматривая его. Он был не в порядке. Она не знала точно, в чём проблема, но что-то определённо произошло. — Не знаю. Какими-то цветами… — А-а-а… — протянула фея, понимая, что он имеет в виду. — Это гранат. Мой новый гель для душа с запахом граната. А что? Те не нравится? — Феи… — проворчал он, поднимаясь с кровати. Боль отражалась на его лице при каждом движении, заставляя её беспокоиться всё сильнее. — И почему с вами всегда столько проблем? Почему там, где вы, всегда есть что-то цветочное, радужное и сладкое? — Ой, тебе это не нравится? Что, мне теперь и мыться нельзя? — Не драматизируй… — произнёс Ривен. Он поднял голову к потолку. — Почему с феями так сложно? С ведьмой бы и половины этих проблем не было. — С ведьмой? — Эти слова были, как удар в солнечное сплетение ногой. Феи ненавидели, когда их сравнивали с ведьмами, это было сродни оскорблению что для них, что для самих ведьм. Помирить два вида волшебниц не могли ни специалисты, ни века противостояния. — Почему бы тебе тогда не поискать себе ведьму и не переехать к ней? Хотя, подожди, возможно, ты её уже нашел! — Не неси бред! — разозлился специалист. — Феи ничем не лучше ведьм. Вы так же, как и они добиваетесь своих целей любой ценой. Не важно, кто при этом страдает… — Ривен встал напротив неё, их разделяли несколько сантиметров. И её это определённо взбудоражило бы, не будь в его взгляде столько злости. — Думаешь, если бы сегодня я пострадал, Блум бы сожалела? — Он наклонился ещё ближе к её лицу. Муза не могла вздохнуть. Она просто забыла, как это делается. — Ответь мне. Смотря в его фиолетовые глаза, Муза сложила руки на груди. В её горле пересохло, но она всё же произнесла: — Не понимаю, о чём ты… Специалист молчал, смотря ей в глаза. Он будто пытался понять, действительно ли она ничего не знает, не лжёт ли она ему. Желваки заиграли на его скулах. Он выдохнул, и выпущенный им воздух коснулся её губ, которые тут же приоткрылись. Сердце феи было готово вырваться из груди. Дверь в комнату открылась, заставляя Музу отступить на шаг назад. Ривен же не сдвинулся с места, повернул голову к их неожиданному гостю. Брендон замер на пороге, переводя взгляд со специалиста на фею и обратно. Было очевидно, у него имелись вопросы, но он не стал их озвучивать. — Простите, я помешал? — спросил он. Ривен отвернулся, не обращая на него внимания. Поймал взгляд Музы, произнёс: — Я сегодня же попрошу перевести меня в другую команду специалистов и дать мне другую соседку. Он прошёл мимо Брендона, специально задев его плечом. Муза кивнула блондину войти, закрыла за ним дверь. Вместе они сели на её кровать и только тогда она спросила у него: — Скажи мне, что между вами сегодня произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.