ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

VII: Улики

Настройки текста
Самое страшное наказание для Ривена — стоять и слушать бессмысленные разговоры фей. Какой же мусор в их головах. Он просто ненавидел это. Но судьба та ещё дрянь с отвратительным чувством юмора, поэтому по её иронии именно этим он и занимался. Феи, специалисты и педагоги собрались в концертном зале школы Красный фонтан, чтобы послушать речь Фарагонды о том, как она старается в рекордные сроки восстановить Алфею. И так уж получилось, что Ривен стоял среди толпы фей, слушая их бредовые разговоры. Какие же глупые вещи волнуют этих безмозглых фей: кто с кем расстался, кто и что надел, сказал или сделал. Они вероятно, и дня прожить без сплетен не могли. Винкс также стояли рядом с ним. Их разговор, слава Великому Дракону, отличался от болтовни других фей. Блум описывала подругам свой сон, в котором появлялась незнакомая ей девушка, зовущая её в неведомое фее место. Ривен бы сказал, что всё это психология, и Блум просто нужно расслабиться, но это было не его делом. — Брендон сказал, что я очень сильно ворочалась и даже пыталась превратиться в фею… — говорила она. Текна попыталась ей помочь, просканировав её голову и выявив изображение этой самой девушки. Ривену всё это казалось настолько странным: сны, превращения, таинственные голоса… Вот поэтому специалисты не используют магию. Вся эта магия не поддавалась ни конкретному описанию, ни контролю. Гораздо легче воспользоваться мечом или обуздать дракона — это хотя бы зависело от него самого. Появившийся на сцене директор Саладин объявил, что феи пробудут в Красном фонтане неопределённый срок, пока будут вестись работы по восстановлению Алфеи, что специалисты помогут с разгребанием завалов всем, чем смогут. Замечательно, Ривен же пошёл учиться в Красный фонтан именно для того, чтобы камни таскать. Что он потом нанимателям скажет? Простите, я не очень хорошо управляю драконом, но зато я мастерски таскаю камни? Конечно, он же всегда мечтал стать строителем! После этого Саладин дал слово директрисе Фарагонде. Она начала успокаивать своих учениц, что это не продлится слишком долго, что скоро они все вернутся в свою школу. Одна из фей, самая разумная по мнению Ривена, задала хороший вопрос: «Кто это сделал?». Хоть Ривен и знал, кто устроил взрыв, ему было интересно, почему ни одна фея до сих пор не задавалась этим вопросом. — Мы не знаем, — проговорила Фарагонда. — Но не волнуйтесь, расследование ведётся. Завтра к Алфее отправится несколько специалистов, попробуют найти хоть какие-то улики, прежде чем начнётся восстановление школы. Дальше Ривен уже не слушал директрису Алфеи. Тихий голос звал его. Он звучал в его голове, так что никто больше не слышал его. Немного грубоватый, но всё равно красивый и чарующий голос его девушки. «Ривен… Ривен… — звала она. — Ривен…» «Я слышу тебя, Дарси…» — ответил он ей также мысленно. Он не умел колдовать, но как-то она всегда могла его услышать. Словно у неё всегда была некая связь с его разумом, но он не хотел об этом думать, ибо это было немного стрёмно. «Ривен, я хочу, чтоб ты кое-что сделал для меня!» «Что угодно…» И это была правда. С того момента, как она спасла его, Ривену казалось, что он сделает ради неё всё, чего она захочет. Она безусловно владела всем его сердцем, и специалиста это вполне устраивало. Другого он и не желал. Он никогда не хотел влюбиться, но это произошло, и он был готов отдать этим отношениям всего себя. Раньше он никогда бы так не поступил, никогда бы не стал покрывать кого-то, разрушившего целое здание и подвергшего опасности кучу людей только ради шутки, но, видимо, влюблённость меняет людей. И снова ему на глаза попалась Муза. В том, что именно Дарси владеет его сердцем, у парня не было сомнений, но почему-то его глаза продолжали находить в толпе эту фею. Она серьёзно смотрела на сцену, слушая свою директрису и покусывая нижнюю губу. Ривен продолжал смотреть на фею, пока Дарси кратко и доходчиво объяснила свою просьбу. Она хотела, чтобы Ривен съездил к руинам Алфеи и посмотрел, не осталось ли там каких-либо улик, указывающих на Трикс, пока это не сделали другие специалисты. Сообщив, что всё сделает, Ривен незаметно вышел из толпы и направился к гаражу с ветролетами. Или ему так казалось, ведь стоило ему только подойти к своему винтрайдеру и завести мотор, как в гараж вбежала Муза и встала напротив его мотоцикла. Специалист снял шлем, быстро спрашивая, что она творит. Фея сложила руки на груди, выдерживая его взгляд. Вздохнула и спросила: — Ривен, куда ты? — Тебе-то какое дело? — грубо ответил он, надевая шлем обратно. Муза задумалась на секунду, но с дороги не ушла. — Иди и пой песенки со своими подружками-феями. Чего ты меня достаёшь? — Возьми меня с собой, — выпалила она, смотря на него синими молящими глазами. Ривен прищурился, но она, конечно же, этого сквозь шлем не увидела. Что она несла? — Что? — Ты ведь едешь к Алфее? Ты ушёл сразу, как Фарагонда упомянула расследование. Я хочу помочь. Этого мне ещё не хватало, — хотел было ответить Ривен. Последнее, чего ему хотелось бы, — это выполнять просьбу Дарси и попутно с этим водиться с феей-первокурсницей. Но он понимал, что, если Муза решит, что он что-то скрывает, она может обратиться к директорам, и вот тогда у него могут быть проблемы. Хорошо, он возьмёт её с собой. Ведь вряд ли она найдёт что-то раньше его, да?

***

Ривен остановил ветролёт, подъехав к Алфее. Вернее к тому, что от неё осталось. Муза сняла шлем, который специалист настойчиво ей всучил, при этом сам оставшись без защиты, и слезла с транспорта. Быстро пошла к руинам, лишь бы не встречаться взглядом с парнем. Всего секунду назад она сидела сзади него, прижимаясь телом к его спине и руками обхватывая его за талию. Её ладони касались его живота. И теперь ей хотелось остыть, прежде чем она снова посмотрит ему в глаза. Фея принялась осматриваться. Когда Ривен покинул собрание, она сразу поняла, куда он собрался. Он хотел поискать улики самостоятельно. Пусть Муза и не знала почему. Возможно, он хотел справедливости для преступника. Или побыстрей закончить расследование и избавиться от феи в своей комнате, что, конечно же, было более вероятно. А может он и вовсе просто желал славы за поимку виновника. Как бы там ни было, Муза была ему благодарна за заботу о её школе, и очень хотела помочь. На школу было больно смотреть. Розовые и голубые стены грудой камней лежали перед Музой. От былого величия Алфеи не осталось и следа. Ветер гулял от камня к камню. В воздуху висел запах колдовства. Кто бы ни был виновен в уничтожении Алфеи, он определённо владел магией. Даже такая первокурсница, как Муза, ощущала магический осадок, оставленный чёрной магией. Возможно, кто-то более опытный мог бы определить магический след. А им с Ривеном нужно было искать физические улики. Но как в такой разрухе найти хоть что-нибудь? Ривен осматривался в районе общежития, так что Муза смогла сконцентрироваться. Если постараться, она могла постараться нащупать объект, связанный с этим магическим осадком. Это было сложно, но намного эффективнее, чем просто бесцельно осматривать руины в надежде, что хоть что-то найдёшь. Она закрыла глаза, стараясь втянуть энергию тёмного колдовства. Через пару секунд фея действительно почувствовала остаточную энергию. Сильную магию, полную зла и ярости, полную тьмы. Настолько сильную, что самой фее стало нехорошо от короткого соприкосновения с ней. Голова у неё закружилась. Отмахиваясь от головокружения и тошноты, вызванных тёмным осадком, она шагнула в сторону источника этого самого остатка. Внезапно она оступилась, и нога подвернулась. Фея, вскрикнув, рухнула на камни, ударяя спину. Синие глаза распахнулись от шока. Тело отказывалось двигаться, но она нашла в себе силы принять сидячее положение. Но когда попыталась встать, левая лодыжка тут же отозвалась сильной пульсирующей болью. Углы камней упирались в ноги, лежащие на них. Лодыжку словно в огонь погрузили. Втянув воздух, она огляделась. Предмет с волшебным осадком был где-то рядом с ней. Нужно же было найти хоть какую-то пользу от её падения. Муза поморщилась, потянувшись к источнику энергии. Под камнями, на которых фея сидела, можно было рассмотреть столы из столовой. В камнях рядом лежало что-то ещё. Это было нечто светло-фиолетовой окраски. Превозмогая боль в ноге, Муза достала эту вещь. Перья. Это были маленькие перья. Точно. Пэпэ. Утка Айси. Как я сразу не догадалась, что здесь могут быть замешаны Трикс! Это их рук дело. Девушка убрала перья в карман джинсов, чтобы позднее показать их директрисе Фарагонде. Выкрикнула имя Ривена, всего за несколько секунд прибежавшего к ней. Осматривая её, специалист нахмурился, присел рядом с ней. Стянул с ноги кроссовок и носок, приподнял штанину. — Ты в порядке? — спросил он, рассматривая её ногу. Коснулся холодными руками уже покрасневшей лодыжки. Холод его рук слегка уменьшил боль и заставил фею резко выдохнуть весь воздух из лёгких. — Болит… — ответила она, не отрывая глаз от его сосредоточенного лица. Он кивнул, протянул руки и поднял её на руки. Она зажмурилась от боли в ноге и сжала в кулаки плащ парня, при этом обнимая его за шею. Парочка слезинок скатилось по её щеке, но она продолжала терпеть боль, пока специалист нёс её к своему ветролёту. В какой-то момент она хотела просто сдаться и заплакать, но не собиралась делать этого при Ривене, и просто опустила голову ему на плечо, крепче его обнимая и вдыхая его запах. Удивительно, но у неё получилось ненадолго отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.