ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 140 В сборник Скачать

VIII: Помощь

Настройки текста
Ривен никогда так не пугался, как в момент, когда услышал её крик на руинах Алфеи. У него всё внутри замерло, и, казалось, сердце остановилось, когда в тишине раздалось его имя. Он нёсся к ней так быстро, как только мог, чтобы увидеть эту крошечную худую фею сидящей на камнях. Она храбрилась, делая вид, что пострадала не так уж сильно, но он всё видел и сам: едва проступающий синяк на плече, ободранный локоть, слёзы, стоявшие в её глазах, но не бегущие по щекам. Она не хотела показывать слабости перед ним, и он уважал её за это. Стараясь держать фею как можно аккуратнее, специалист занёс её в их комнату и положил на свою кровать. Опираясь на локти, она приняла сидячие положение. Стараясь не думать, как хорошо она смотрится на его синем покрывале, он принялся рыться в прикроватной тумбочке, в поисках аптечки. — Что ты делаешь? — спросила Муза, не отрывая от него взгляда. Её щёки были мокрыми от слёз, которые, видимо, бежали сами собой во время их поездки, но она здорово делала вид, что не плакала, а Ривен не собирался указывать, что заметил это. — Ищу мазь, — бросил он ей, доставая небольшой серый ящичек с красным плюсом на крышке. — Какое-то время назад я вывихнул плечо. Наш школьный врач дал мне её. Я забросил её в аптечку, когда вылечился… Достав небольшой тюбик, он отставил аптечку на тумбочку и присел перед феей на колени. Поднял штанину до колена, обхватил ногу за икроножную мышцу, приближая ушибленную лодыжку, на которой уже выступил синяк, к лицу. — Эй, ты чего это? Она попыталась отдёрнуть ногу, но тут же зашипела, втягивая воздух, и вернула её на место. Ривен усмехнулся, продолжая осмотр. Вывихнутое место слегка припухло, но не было ничего страшного. Через пару дней должно зажить, если вовремя мазать. Парень поднял глаза и встретился с Музой взглядом. Она притихла, не отрывая от него глаз. Он частенько заставал её за тем, что она рассматривала его. О её чувствах к нему он тоже знал. Но никогда ещё она не смотрела на него таким серьёзным и одновременно уязвимым взглядом. Пытаясь понять, о чём же она думала, он произнёс: — Думаешь, сможешь намазать сама? — Она помотала головой, переводя взгляд с него на свою лодыжку. — Я помогу тебе. — С чего это ты такой добрый? — пробормотала фея, не поднимая на него глаз. Тонкими пальцами она вцепилась в его покрывало. Почему он решил ей помочь? Да чёрт его знает. Просто это казалось правильным. Он знал, что делать, и хотел ей помочь. Он хотел быть ей нужен. Это было странное ощущение в груди: одновременно и незнакомое, и тёплое. Он волновался за неё, не хотел, чтобы она пострадала, чтобы ей было больно. Но откуда эти глупости в его голове? Почему ему важна обычная фея? Чем она привлекла его? Чем она лучше Дарси, раз её образ не вылетает из его головы, даже когда он рядом с девушкой, что ему нравится? Эти вопросы давно уже мучают Ривена, и ещё ни на один из них он не нашёл ответа. Нежными медленными движениями специалист принялся втирать мазь в лодыжку феи. Её кожа была невероятно мягкой на ощупь. Ему не должно было это нравиться, но нравилось. То, как её нога лежала в его руке, как её кожа смотрелась рядом с его, как его пальцы скользили по ней. И даже, как она ойкала и стонала. Ей было больно, и ему было жаль её, но эти стоны навевали мысли совершенно о другой сцене, когда она могла бы их издавать. Ривен не должен был об этом думать, пока помогает ей с травмой, но ничего не мог с собой поделать. — Прекрати, — проговорил он, желая избавиться от крутившихся сцен в его голове. — Что ты кричишь, как девчонка? — Не называй меня девчонкой… — Точно, — кивнул парень, закрывая мазь. Кинул её ей на колени, поставил руки по бокам от её бёдер, только бы прекратить контакт с её кожей. Усмехнулся. — Какая ты девчонка? Только вот кричишь, как настоящая девчонка, а остальное… Она схватила его за плащ и притянула ближе к своему лицу. Их глаза встретились, Ривен потерял дар речи. Сердце, казалось бы, остановилось. Когда он в последний раз испытывал нечто подобное рядом с девушкой? И испытывал ли? Рядом с Дарси его дыхание никогда не перехватывало, а кожа не покрывалась мурашками. В горле пересохло, когда он опустил взгляд на её тонкие розовые губы. — Повтори, — прошептала она. Его взгляд вернулся к её глазам, синим, ярким, потрясающим. Желая избавиться от этого ощущения в груди, вновь возникшего, когда она сократила расстояние между ними, Ривен подскочил на ноги, сделал пару шагов назад. Произнёс: — Да хоть сто раз. Ты ведёшь себя, как девчонка. Соберись. Это просто мазь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.