ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 140 В сборник Скачать

IX: Находка

Настройки текста
Примечания:
Трикс исключили из Облачной башни. Это очень печально, и Флора не хотела для них такой участи. Магическая сила, что бурлит в них всех, должна развиваться и браться под контроль. Школа помогла бы ведьмам обуздать свою невероятную силу, если бы они этого хотели. Но они были сами виноваты. Никто не может безнаказанно взорвать школу для фей. Это уже выходит за рамки простых ведьмовских шалостей, это уже зло: в Алфеи мог кто-то серьёзно пострадать. Теперь Трикс исчезли, и даже директриса Гриффин не знала, где они сейчас. Но почему-то Флора была уверена, что они о них ещё услышат. Флора вошла в комнату, быстро осмотрелась. Гелии ещё не было. Она не знала, чем он занимался в своё отсутствие, ведь фактически не был студентом Красного фонтана, но и спрашивать не хотела — это было не её дело. Глубоко вздохнула, подошла к письменному столу. Прошло какое-то время в этой школе, жизнь пришла к размеренности, и теперь она чувствовала себя в безопасности. Она точно не знала, заслуга ли это времени, или того, что с ней жил Гелия, но страх перед специалистами пропал. Она спокойно ходила в душ, передвигалась по коридорам и спала ночью. Иногда она даже разговаривала с Гелией, хотя он был довольно молчаливым. Тихий, спокойный, неизменно вежливый и невероятно творческий. От его рисунков у феи всё ещё дух захватывало — таким талантливым он был. Они редко общались, чаще бросали друг на друга тайные взгляды: хотя не понятно, тайные ли они, если оба о них знают, просто не говорят об этом. Улыбаясь про себя, фея поставила сумку на письменный стол, являющийся для парня и девушки общим. В этом году провести зачёт на симуляторе было невозможно, потому профессор Палладиум с директрисой Фарагондой решили провести две ситуации, что собирались симулировать, в реальности. Это было серьёзнее, чем зачёт на симуляторе, и Флора очень переживала из-за этого, стараясь заниматься всё своё время. Они с подругами только что вернулись с Чёрного грязевого болота, где спасли гигантскую черепаху от сонной ивы. И всё это случилось с ними потому, что ей — фее природы — приспичило готовиться на болоте из-за его разнообразной экосистемы. Чувство вины немного грызло её, она же подвергла друзей опасности, но с другой стороны она была рада, что они помогли бедняжке черепахе и водным нимфам. Доставая из сумки ручку и тетрадь с записями, которые она успела сделать на болоте и положив их на стол, Флора взяла в руки красавца Весёлого гладиолуса, поставить его на подоконник, очень надеясь, что Гелия не будет против: у них в комнате уже стояло три горшка комнатных растений. Ручка скатилась со стола, когда фея убирала с него сумку, и закатилась под соседнюю кровать. Глубоко вздохнув, чувствующая себя самой неуклюжей девушкой на свете Флора опустилась на колени и поползла следом за ручкой. Под кроватью кроме её розовой ручки ещё валялся скомканный лист бумаги. Прихватив и его, она поднялась на ноги. Положила ручку на стол, отряхнулась и развернула листок. Это было стихотворение, короткое, всего два четверостишья. Написанное рукой Гелии: она знала, это был определённо его каллиграфический почерк, один из самых красивых, что она видела.

Чтоб видеть жизнь, хотя б вдали, Я утром раскрываю шторы. Люблю я фауну земли, Но всё же предпочитаю Флору!

Пробежавшись глазами по первым строчкам, девушка улыбнулась и закусила нижнюю губу. Сердце быстро забилось в её груди. Почему он писал о ней? Неужели, был хоть малейший шанс, что она нравилась ему? Она боялась питать подобной надежды. Парень нравился ей. Он был интеллигентным, воспитанным — стучал всякий раз, прежде чем зайти в их комнату, не желая ей мешать, и уходил утром до её пробуждения, чтобы не смущать её — и не производил впечатление глупого специалиста, думающего лишь об оружии. Он ценил природу, спокойствие и искусство. У сердца Флоры не было никаких шансов. Просто невозможно, чтобы такой, как он, не понравился ей. Сделав глубокий вздох, она смочила губы и вернулась взглядом к листу.

Глаз отдыхает на листах Деревьев, полных хлорофилла. Но вижу в грёзах и мечтах Я только Флоры образ милый.

— Привет, — прозвучал за её спиной голос вошедшего в комнату Гелии, заставивший фею подскочить на месте. Стараясь стереть улыбку с лица, Флора обернулась, спрятала листочек со стихом за спиной. Гелия коротко ей улыбнулся и подошёл к своей кровати, наклонился к тумбочки, доставая альбом для рисования. — Привет, — прошептала она, пользуясь моментом и убирая стихотворение в свою тетрадь. Она была уверена, что ещё ни раз прочитает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.