ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

X: Гостья

Настройки текста
День должен был пройти просто замечательно. Настроение было хорошим. Задание от Кодаторты выполнено успешно, сегодня он даже никого не наказал чисткой драконьих стоил. И вся комната полностью в его распоряжении: Муза с самого утра отправилась помогать одной из своих подружек с каким-то конкурсом — она пыталась объяснить, но будто Ривену было до этого дело. Всё складывалось просто удачно. Наконец-то, он мог провести немного времени в одиночестве и разобраться в себе, в чувствах, преследующих его. Специалист вошёл в свою комнату, захлопывая дверь, и замер на месте. Перед ним стояла девушка, так знакомая ему. Распущенные коричневые волосы, доходящие ей до колен. Янтарные глаза, буквально гипнотизирующие, если долго смотреть в них, скрытые за небольшими очками. Светлая кожа, что заметно выделялась на фоне фиолетового костюма, подчёркивающего её сексуальное тело. Это была его девушка. Как и всякий раз, он не мог оторвать от неё глаз. Это было не то чувство, что возникало у него в последнее время рядом с Музой: не так, словно он не хочет отвести взгляд, а словно не может. Она приковывала всё его внимание к себе. — Дарси? — прошептал он, хмурясь. Это было очень странно. Обычно, когда ведьма хотела его увидеть, она звала его. Она никогда не приходила сама. Почему же она появилась сейчас? В такое время? Трикс же ищут по всему Магиксу. Им нельзя было просто появляться на улице, не говоря уже о том, чтобы появляться в Красном фонтане, где полно не только специалистов, но ещё и фей. — Что ты здесь делаешь? — Шшш… Дарси подошла к нему вплотную, прижала палец к его губам. Её грудь коснулась его. Взгляд янтарных глаз встретился с его глазами. Их губы разделяло пара сантиметров. Ривен вдохнул резкий, свойственный лишь ей запах, так сильно отличающийся от того сладкого, к которому он уже привык. Вот она, девушка, в которую он был влюблён. Стояла очень близко к нему, касалась его грудью. Почему это его не волновало? Почему он ничего не чувствовал? Ривен знал, она ему нравилась… очень нравилась. Но он и вполовину не чувствовал того, что ощущал, когда Муза притянула его к себе. Ни тебе мурашек, ни остановившегося сердцебиения, ни напряжения. Ничего из этого не было рядом с Дарси. Куда девались его чувства, когда он был с ней? — Никто не должен знать, что я была здесь, Ривен, — предупредила она томным низким голосом. Улыбнулась такой волшебной, чарующей улыбкой и, ведя руками по его груди, сцепила их у него за шеей. Продолжая смотреть ему в глаза, провела своими губами по его, так и не даря ему поцелуй. Специалист смотрел на неё, как зачарованный. — Скажи мне, правда ли то, что Фарагонда чудом защитила библиотеку Алфеи от взрыва, переместив книги в ваш Архив? — Ривен кивнул. — Прекрасно. Ты же сможешь нам помочь попасть в него, да? Ривен ничего не ответил. Просто не успел. В комнату лёгким подпрыгивающим шагом вошла Муза. В руках она несла стопку книг, закрывающую ей обзор. Дарси посмотрела на неё с насмешкой и презрением, что совсем не понравилось специалисту. Закрыв дверь ногой, Муза прошла вперёд и поставила стопку на стол. Обернулась, переводя дыхание. Лишь тогда она заметила, что была не одна в комнате. Девушка замерла на месте, смотря на Дарси. — Что ты здесь делаешь, ведьма? — спросила она, складывая руки на груди. Синие глаза прищурились, когда их хозяйка обвела взглядом парочку. Понимающее, несколько уязвлённое выражение появилось на её лице. В глазах Дарси вспыхнул огонёк, который не предвещал ничего хорошего. Ривена охватило желание встать между феей и ведьмой. Только вот защитить ему хотелось вовсе не свою девушку. Всё было вовсе наоборот. Он хотел оградить свою соседку от ведьмы. Желание защитить её было намного сильнее, чем что-либо, что он испытывал сегодня. Вообще рядом с Дарси его эмоции словно притуплялись, но жажда вступиться за Музу, стать её героем, горела в его груди так ярко, как никогда. — Явно не тебя ищу, — ответила ведьма, пробегая взглядом по фее сверху вниз и обратно. Усмехнулась. — Зачем мне ходячее бескорыстие. Ривен хотел приструнить свою девушку, уже даже рот открыл. Но так ничего и не произнёс. Музе не был нужен спаситель. Она умела за себя постоять. — Правильно, — едко произнесла Муза, не отрывая горящих глаз от ведьмы. Ладно, она задира. — Рептилия, как ты, никогда не поймёт важность взаимопомощи… — Ты кого рептилией назвала? — разозлилась ведьма. — А что, ты со своими хладнокровными сородичами больше не общаешься? — Да я тебе сейчас все хвосты повыдёргиваю, пикси ты однокрылая. Зло рыкнув, Дарси двинулась к фее. Если бы взглядом можно было убить, Муза бы уже десять раз была мертва. Ривен посмотрел на ведьму. Губы напряжены, ладони сжаты в кулаки. Ничем хорошим это не могло закончиться. Ведьмы не играли честно, Муза могла пострадать. Поэтому Рив выдохнул и поймал свою девушку за предплечье, не позволяя ей наброситься на фею, которая теперь самодовольно улыбалась. Специалист бросил на неё строгий взгляд. — Хватит, — громко произнёс он голосом, не требующим возражений. По очереди посмотрел на обеих девушек. Вот тебе и провёл спокойный день в одиночестве. Вот никак он не думал, что ему придётся разбираться со ссорой двух девиц. — Я ухожу, — произнесла Дарси, вырывая руку из его хватки. В её голосе сквозила обида, что он не встал на её сторону. Вот только он ни на чью сторону не вставал, по крайней мере, вслух. Ведьма не стала выходить через дверь, а просто исчезла, как делала это всегда, оставляя Ривена с Музой наедине. Специалист знал, что сейчас должен бы объясниться, но делать это он не собирался. Оправдания — ещё один показатель слабости. Сильные люди не оправдываются. И если Муза считала, что сейчас он пустится в объяснения, то она ошибалась. Жёстко ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.