ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

XIII: Честность

Настройки текста
Мама… Муза бежала, кричала, молила, чтобы мать не покидала её, чтобы не оставляла её одну. Но всё было без толку. Ва-Нин ушла. Она уходила снова и снова, оставляя её одну. Пока не осталось ничего и никого. Одна лишь пустота и тьма. Мама оставила её. Винкс также не было рядом. И Ривен. Даже Ривен исчез, он не остался с ней. Она одна. Совсем одна. Ей холодно. Страшно. Ривен… Ривен… — Ривен! — выкрикнула Муза, просыпаясь и резко принимая сидячее положение. От громкого крика готовый к непредвиденным ситуациям специалист соскочил с кровати. Осмотрелся, не замечая ничего подозрительного. Выдохнул, повернулся к Музе. Фея смотрела в стену. Когда она проснулась, ей показалось, что сквозь стену прошмыгнуло какое-то существо. Только это невозможно. Она помотала головой, стараясь восстановить дыхание. Но ничего не вышло. Она продолжала часто дышать. Кожа покрылась холодным потом, а тело сотрясала дрожь. Она была эмоционально опустошена. Проводя ладонями по плечам, Муза повернулась к Ривену, вглядывающемуся в неё обеспокоенным взглядом. Её синие глаза встретились с его фиолетовыми. В уголках глаз стояли слёзы, которым фея не дала выхода. Она продолжала дрожать. Не смотря на то, что у них сейчас сложные отношения, она была рада, что он был здесь. Она была не одна, пусть это и был Ривен. Последние пару недель после визита Дарси, они не разговаривали друг с другом, предпочитая игнорировать тот факт, что жили в одной комнате. Она так и не рассказала подругам о причастности Ривена к ведьмам. Эта тайна висела тяжким грузом над её головой, но у неё просто язык не повернулся сдать им его. Она не могла так с ним поступить. К тому же она до сих пор была в растерянности из-за произошедшего после ухода ведьмы. То, как он прижал её к шкафу, не выходило из её головы. Он напугал её, и в тоже время казался самим собой — грубоватым, но по-своему очаровательным. Почему чем грубее он с ней обращался, тем больше её к нему тянуло? Фея отвела взгляд. Она не хотела, чтобы он видел её такой разбитой, такой слабой. Сейчас она совсем не была той сильной феей, какой он привык её видеть; какой она хотела, чтобы он её видел. Даже когда он прижал её к шкафу… Даже тогда она выглядела более сильной, чем сейчас. И Музе это не нравилось, она ненавидела показывать слабость. — Ты звала меня? — почти беззвучно прошептал он, подходя чуть ближе к ней. Поджав губы, Муза помотала головой, пусть и знала, что это ложь. Она проснулась с его именем на губах. Подсознательно, она хотела, чтобы он был рядом с ней. Чтобы он присел рядом и утешил её; чтобы он сказал, что всё будет хорошо, что это был просто кошмар. — Кошмар приснился… — ответила она ему, хоть и причиняла этим боль своему пересохшему горлу. — Я не хотела тебя будить. Посмотрев ещё какое-то время ей в глаза, специалист кивнул и развернулся, собираясь, вероятно, вернуться назад в кровать. Фея, молча, опустила глаза на свои ноги, хоть и сгорала от желания этого не делать. Нельзя показывать, как этот сон напугал её. Вот бы Ривен потешился, заметь он это. Муза начала крутить в руках уголок одеяла, стараясь дышать нарочито медленно. — Нет, — прошептал Ривен через секунду скорее самому себе, чем ей. Муза подняла глаза на него. Парень быстро развернулся и присел рядом с девушкой на кровать. Посмотрел ей в глаза. Его были такими красивыми, фиолетово-синего оттенка и настолько тёмными, что во тьме комнаты казались чёрными. — Муза, я так больше не могу… — произнёс он. В его взгляде было столько чувств, что она вздрогнула, впервые заметив эту его сторону.— Я пытался, но не могу. Тот кошмар, что ты сейчас видела, был вызван специально, чтобы ослабить тебя. Это дело рук Трикс. Такое произойдёт со всеми Винкс. Муза не могла поверить, что эти злые ведьмы решились на такое. Одно дело сражаться с ними, пытаться проникнуть в школу, похитить кольцо Стеллы — это всё проделки, они не несли физического вреда. Но напасть на них? Наслать кошмары? — Почему ты говоришь мне это? — спросила она. — Разве ты не «помогаешь своей девушке»? — Сам себе удивляюсь… — вздохнул специалист, отворачиваясь от неё. — У меня ведь могут быть проблемы с Дарси из-за этого… Но я не могу смотреть на тебя, такую беззащитную и испуганную из-за какого-то проклятого кошмара… Не в силах сдержаться, Муза положила свою руку поверх его руки. Его ладонь была такой тёплой, такой надёжной. Даже просто держа его за руку, девушка чувствовала себя в безопасности. И это рядом с человеком, который только и делал, что раньше задирал её! Она улыбнулась ему уголками губ и быстро, боясь передумать, чмокнула его в щёку. Ривен замер, резко выпуская воздух из лёгких. — Спасибо, — прошептала она ему на ухо и отстранилась. Отпуская его руку, фея спустила ноги с кровати. Поднялась на ноги, оставляя его сидеть на ней одного. — Ты куда? — спросил Ривен, провожая её взглядом, когда фея подошла к двери. — Нужно защитить остальных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.