ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

XIV: Несвойственное поведение

Настройки текста
Гелия проснулся от того, что его соседка начала беспокойно ворочаться во сне. Парень встал с кровати и подошёл к девушке. Она всхлипывала и жмурилась, стараясь сбросить с себя тоненькое одеяло. Специалист не знал, что ему делать. Разбудить её или лучше не стоит? Вдруг она этого хочет? А вдруг нет? Противоречия раздирали его на части. Что же ему делать? Решив прислушаться к интуиции, Гелия присел рядом с ворочающейся феей. Её карамельные волосы были разбросаны по подушке, чёлка прилипла к мокрой коже, лицо было покрыто испариной. Она была напряжена, металась. Плакала. Было очевидно, Флору нужно было разбудить. Никто не должен видеть таких кошмаров. Гелия осторожно прикоснулся к плечу девушки. Совсем чуть-чуть потряс её. Фея тут же открыла глаза, взглянула на него и села. Слёзы бежали из очаровательных зелёных глаз по её лицу. Даже проснувшись, она всё ещё плакала. — Плохой сон? — мягко спросил Гелия, и так прекрасно зная ответ. Флора ничего не ответила, но, продолжая плакать, кивнула. — Хочешь поделиться? — Она помотала головой. Слёзы не переставали бежать. У специалиста сердце сжималось от этого. Он не мог позволить ей находиться в таком состоянии. — Иди сюда… Прошептав это, он притянул девушку к себе. Флора уткнулась в его грудь. Теперь он чувствовал, как сотрясалось её тело при каждом новом всхлипе. Видно, сон её действительно сильно перепугал. Гелия погладил фею по голове, успокаивая её. Прижал к себе покрепче. Поцеловал в макушку. Сейчас самым важным было, чтоб она перестала реветь. Тогда она сможет успокоиться и снова заснуть. Когда Флора перестала всхлипывать каждые пять секунд, парень решил, что она, наконец, пришла в себя, и попытался отстраниться. Но она лишь замотала головой и сильнее вжалась в его грудь. Смяла его футболку в кулаках. Понимая, что девушка ещё не готова лечь, он снова обнял её хрупкое тело, прижимая её к себе и вздыхая. Возможно, это было странно, но такое положение казалось таким… правильным, иначе и не скажешь. Словно он существовал только для того, чтобы держать её в объятиях. Словно не существовало никакого другого места, где он должен был находиться. Словно он был создан, чтобы защищать и утешать эту фею. Флора подняла голову и посмотрела в его глаза. Она выглядела такой беззащитной, такой ранимой, такой сломленной. За всё время, что они делят комнату, он ни разу её такой не видел. И никогда снова не хотел бы увидеть. — Останься со мной ненадолго… — прошептала она тихим дрожащим голосом. Гелия не знал, что ответить. Эти слова были не в характере феи природы, которую он знал. Обычно, произнеся хоть что-то приблизительное к комплименту или личной просьбе, она смущалась и прятала глаза. Теперь она этого не сделала. В её взгляде было полно тревоги, страха и чего-то ещё. Он точно не знал, чего. Но эта была не та Флора, которая жила с ним. Он не мог ей отказать и уже готов был согласиться, но не успел дать ответ фее. В их комнату вбежала запыхавшаяся Муза и начала торопить Флору одеваться. Что-то о том, что им необходимо прямо сейчас пойти к директрисе Фарагонде и директору Саладину, что кто-то наколдовал эти кошмары. Гелия особо не слушал фею музыки, не отводя взгляда от её подруги. Он не был уверен, что она была в порядке — этот кошмар знатно её потрепал, но не мог же он запретить ей идти и выполнять своё предназначение. — Будь аккуратнее, — просто попросил он, оставляя фей наедине, чтобы одна смогла спокойно переодеться, а вторая всё ей объяснить. Уже в коридоре он вздохнул, прислонился спиной к стене, откинул на неё голову. В нём слишком развился инстинкт защитника. Никогда такого ещё не было. Такое поведение было ему несвойственно, и он пока не знал, нравится ему это или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.