ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

XV: Спасибо...

Настройки текста
Причиной ужасных кошмаров был монстр, питающийся ими. К моменту, как посетить Винкс, он уже успел наведаться в несколько комнат, подкрепившись кошмарами фей и специалистов, став поистине непобедимым. Но благодаря скорости, с которой Муза умудрилась собрать Винкс и преподавателей, монстра удалось одолеть, конечно, не без командной работы фей и специалистов. После чего Гризельда, объединившись с работниками кухни школы, заварила каждому студенту, подвергшемуся воздействию существа, свой особый укрепляющий чай, чтобы восстановить силы. После доклада Музы, Трикс объявили врагами повышенной опасности и пообещали искать втрое сильнее, но и так было ясно, что никто не мог их найти — не нашли до сих пор, и не найдут и впредь. Пару дней спустя показанный монстром кошмар наконец перестал преследовать Музу, и она смогла спать спокойно, начав высыпаться. В комнате тоже всё было мирно, Ривен проводил много времени на тренировках и в классе, что позволяло им практически не пересекаться. Но даже когда он был в комнате, они практически не разговаривали, хотя прежняя агрессивность и ссоры пропали, оставив лишь мирную тишину и гармонию. Хотя бы на время, но фею это устраивало. Она лежала на кровати с наушниками на голове, закрыв глаза и полностью отдавшись громкой музыке. Она любила слушать музыку так, чтобы не было слышно остального мира, чтобы ударяло по барабанным перепонкам. Так она оставалась наедине со своими мыслями, могла расслабиться или даже заснуть — музыка ей никогда не мешала, а посторонних звуков она всё равно не могла бы услышать. Сегодня утром в голове роилось так много мыслей что она предпочла заглушить их музыкой. Неожиданно кровать прогнулась. Муза резко распахнула глаза. Ривен, опираясь руками в матрас, склонился над её лицом. Он что-то сказал, но девушка, естественно, не слышала, что именно. Его губы двигались, и она следила за их движением, не в силах сдвинуться с места, чтобы снять наушники. Снова вспомнилась сцена у шкафа, и фея заставила себя оторвать взгляд от его губ и заглянуть в фиолетовые глаза. Она уже было хотела сказать своему соседу, что всё равно ничего не слышит, когда он, не отрывая проникновенного, даже можно сказать нежного взгляда от неё, потянулся к плееру и нажал на «паузу». При этом он даже не увеличил расстояния между ними, практически соприкасаясь носами. Если бы фея захотела, она бы в секунду коснулась его, поцеловала. Если бы захотела… — Что ты делаешь? — тихо спросила она, на самом деле боясь услышать ответ. — Пытаюсь сказать тебе «спасибо»… — ответил Ривен чуть грубоватым тоном. Спасибо… Муза против своей воли улыбнулась. Она знала, за что он хотел её поблагодарить. Разоблачив перед Фарагондой и Саладином Трикс, она ничего не сказала им о сотрудничестве Ривена с ведьмами. На вопрос, откуда она узнала об участии Трикс в создании монстра, девушка сказала, что видела, как они сбегали. Муза не хотела, чтоб у Ривена были неприятности. Вообще-то за это его могли выкинуть из школы или, обвинив в предательстве, наказать тем же, чем собирались наказать и самих ведьм. Она бы не подвергла его такой опасности, даже если бы он и не предупредил её о монстре. — Странный у тебя способ благодарности… — произносит она, тяжело сглатывая. Почему бы ему не встать с неё, она же уже обратила на него внимание? — Не стоит, ты ничего мне не должен. — Нет, должен. Только не тяни с этим, ненавижу быть у кого-то в долгу. Девушка посмотрела на него. Ему действительно была неприятна эта ситуация. Сначала Муза хотела продолжить настаивать на том, чтобы забыть об этом, что он ничего ей не должен, что она сделала бы это для любого своего друга; но она поняла, что его вряд ли устроит такое. Он был серьёзно настроен вернуть ей должок. И если она просто отмахнётся от этого, это будет своего рода подачка с её стороны, а Ривен подачек не любил… Она толкнула его в плечо, чтобы он поднялся, и села, стягивая с головы наушники. — Ну, если ты об этом заговорил, есть кое-что, чего я от тебя хочу… Ривен прищурился. Девушка улыбнулась. Он не знал, чего она от него хочет. Она могла попросить его о чём угодно, и парень знал об этом. Возможно, это могло быть что-то, что ему бы не понравилось, а возможно и нет, но, не смотря на это, он бы выполнил это, потому что остаться её должником ему хотелось ещё меньше. Это было преимущество, но Муза не собиралась им пользоваться. Она хотела покончить с этим долгом сейчас и больше о нём не вспоминать. — Ты сделаешь кое-что для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.