ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 140 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
Муза и Ривен стояли у входа в столовую. Сегодня был очень важный день для специалистов — лучшие из них показывают то, чему они научились, важным людям. Большего девушка не знала. Феям сказали только это и ещё то, что они ни в коем случае не должны появляться на этом мероприятии. Причин им также не объяснили. В столовой было полно людей. Завтракать собрались все: и феи, и специалисты, и преподаватели. Именно это время Муза выбрала для своего желания. Ривен думал, почему она выбрала именно ЭТО в качестве своей просьбы, но фея не знала ответа. Ей нечего было просить у него, а должником он быть не хотел. Вот она и решила ему «помочь». — Ты уверена? — Ты сам сказал, что ты мой должник. — Я не это имел в виду. Слушай, — сказал Ривен, — я не буду этого делать! — Дело твоё… — ответила девушка. Она замолчала. Парень смотрел ей в глаза и ждал, что она скажет дальше. Но она не стала ничего произносить. Муза сложила руки на груди. — Да я даже петь не умею… «Кого это он обмануть пытается?» Девушка прищурилась и покачала головой. — Ты не забыл, что я — фея музыки? У меня чутьё на талантливых людей. — Возможно, на этот раз оно ошиблось. — Ага… Так-то я с тобой живу, — подметила Муза. — И? — Напомнить? — Фея улыбнулась. — Хорошо. Помнишь, как один умелый специалист, думая, что его соседка спит, минут сорок стоял у зеркала, напевая какую-то незамысловатую песенку, слова которой до сих пор крутятся в моей голове. Как там было? Кто самый лучший… — Ладно! — оборвал её Ривен. — Я понял. — Он посмотрел на дверь. — Ты знаешь, это уничтожит мою репутацию… Специалист глубоко вздохнул и вошёл в столовую, как они и договаривались, громко хлопнув дверью. Все взгляды тут же приковались к нему. Ривен ничего не делал, и Муза уже было решила, что он струсил и не станет выступать. Но нет… Он достал плеер и, запрыгнув на стол, включил музыку. А самое главное — начав петь, он идеально попадал в ноты. — Прошу об одном Обняться в последний день, И может сердце покинет тень. «Ладно, — решила Муза. — Он заслужил спасения его репутации. Пора вступить в игру…» — Прошу об одном, — продолжал парень, — Я буду любить тебя, Ты моя единственная навсегда! Мне тяжело сейчас… Только он допел эти слова, в песню вступила Муза, не давая ему продолжить: — О нет, я не могу Я больше не могу. Прошу об одном Я к сердцу тебя прижму И никуда уже не отпущу! Смотря на девушку, Ривен улыбнулся (как это бывает обычно, лишь уголками губ). Он протянул ей руку, но Муза не приняла её и забралась на стол самостоятельно. Они встали друг напротив друга. Ривен продолжил исполнять свой «долг»: — Прошу об одном Обняться в последний раз… — И пусть любовь не покидает нас! Мне тяжело сейчас… — О нет, я не могу… — Я больше не могу… Фея и специалист закончили. Столовая наполнилась хлопками. Муза поймала на себе взгляд директрисы Фарагонды. Она обратилась к «зрителям»: — Надеюсь, вам понравилось это маленькое представление. Мы рассчитывали, что оно поднимет вам настроение перед сегодняшним, очень важным просмотром. Мы желаем вам удачи! — Она посмотрела на своего соседа. — Спасибо, Ривен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.