ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 139 В сборник Скачать

Ничего не хочешь мне сказать?

Настройки текста
Флора покрепче прижала к груди книгу о растениях Магикса и вошла в комнату. Гелия стоял у зеркала. На нём был костюм специалиста. Он как раз закреплял синий плащ оранжевым камнем, когда фея подошла ближе. Несомненно, форма специалистов ему очень шла. Казалось бы, она шла каждому, но кому-то больше, а кому-то меньше. Гелия был из тех, кому она шла больше остальной одежды. Синий цвет костюма отлично гармонировал с тёмными волосами парня, придавая ему мужественности и давая понять, что он не только художник, но и боец. Флора положила книгу на стол и спросила: — Ты собираешься участвовать в шоу? — Я поэтому и приехал, — ответил специалист. — Я ушёл из Красного фонтана в прошлом году, когда понял, что защита Магикса — это не для меня. Но дяд… директор Саладин убедил меня выступить на этом шоу, как бывшего ученика школы. Гелия развернулся и посмотрел на девушку своими голубыми глазами. Флора вздохнула, встретившись с ним взглядами. Она внезапно осознала кое-что очень важное… — То есть, ты скоро уедешь? — Да… — с сожалением произнёс парень. — Я здесь не учусь. Пора возвращаться домой… Он подошёл к ней ближе. Они смотрели друг на друга с расстояния всего несколько сантиметров, не произнося ни слова. Фея буквально ощущала напряжение между ними. Казалось, оно было осязаемо, и его можно было коснуться. Флора наклонила голову и закусила губу. Они долго молчали, но потом Гелия всё же не выдержал и тихо, почти шепча, проговорил: — Ничего не хочешь мне сказать? — Гелия, если ты про тот случай с кошмаром, то мне очень жаль, — тут же сказала она. — Я не должна была так поступать… Эти слова были честными. Флора не знала, что на неё нашло в тот момент. Она поступила спонтанно, так, как не поступила бы никогда. Этот поступок был совершенно не в её стиле. Если бы не кошмар, что ей приснился, она никогда бы не сказала ему того, что сказала, и не сделала того, что сделала. — Я не об этом… Девушка подняла на него глаза. Тогда что же он имел в виду? Может, он хотел услышать, что она будет по нему скучать? А правда ли это? Конечно, это была правда. Она будет скучать по нему. Несмотря на то, что они провели вместе совсем немного времени, она успела привязаться к этому тихому и милому специалисту. Ей нравились стихи и картины, что он писал; его ежедневное «привет» и «доброе утро», и даже просто его присутствие в комнате. Ей будет не хватать всего этого… Флора открыла рот, чтоб сказать ему об этом, но он оказался быстрее. Видно ему тоже не нравилось затянувшееся молчание. — …Я бы хотел, чтобы ты была на шоу… С этими словами он покинул комнату. Флора ещё долго смотрела ему в след, осмысливая его последние слова. Ему нравилось её присутствие рядом? Или ему нужна была поддержка? И возможно ли, что говоря это, он имел в виду, что она ему нравится, и он хочет, чтобы она была к нему как можно ближе? Помотав головой, она посмотрела на стол. Рядом с книгой лежал листок, которого она не заметила до этого, будучи поглощённой одним лишь Гелией. Флора подняла его. Это был план коридоров школы, находящихся вокруг арены. Один из входов на арену был обозначен крестиком и подписан красивым почерком Гелии: «Вход, который никогда не охраняется»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.