ID работы: 4830176

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 146 Отзывы 140 В сборник Скачать

Решение Гелии

Настройки текста
Гелия стоял перед столом директора Красного фонтана, который по совместительству приходился ему родным дядей. Саладин привёл парню достаточное количество доводов в пользу того, что тот должен задержаться в школе. Главным его аргументом было падение Магикса. Центр магического измерения на самом деле сгибался под натиском Трикс, и никто не мог ничего поделать… В итоге Гелия согласился со своим дядей, правда, не по тем причинам, которые назвал Саладин. Если говорить начистоту, ему совсем не хотелось возвращаться домой. И всё из-за Флоры. Он провёл с ней не так много времени, но уже привязался к этой мягкой наивной фее, которая все слова людей принимала за чистую монету. Он не мог вспоминать о ней без улыбки. Ему очень нравилась разносторонность. Флора не отличалась смелостью в повседневной жизни, но, как ему рассказывали, в бою она была поотважней многих специалистов. Да, возможно, фея природы и была наивна, но в тоже время она была красивой, умной и доброй. В такую было невозможно не влюбиться. Это специалист уже давно признал… Но, к сожалению, она не отвечала на его чувства. Он не знал причины, но определённо был в этом уверен. За всё время их знакомства, она не подала ему ни одного сигнала. Гелия решил, что признается ей в своих чувствах, стоит ему заметить хоть какой-то знак, что он ей не безразличен. — Значит, — продолжал директор вводить специалиста в курс дела, — поиск Блум — это задание первоначальной важности. Нам необходимо её найти. — Я понимаю, — кивнул Гелия. — Но почему ты говоришь об этом мне? — Я хочу, чтобы именно ты возглавил команду, которая будет искать Блум. Сначала вам нужно будет посетить Гардению… — Дядя, погоди… — прервал его племянник. — Я не возвращаюсь в Красный фонтан. В поиске этой феи — Блум — я помогу всем, чем смогу… Но задание пусть возглавляет капитан команды. Он же лучший, насколько я знаю… — Гелия, ты лучший, — заявил Саладин. — Когда-то был… — ответил парень и вышел из кабинета директора. Грустно вздохнув, он зашагал к своей комнате. Это правда. Когда-то он был специалистом и, возможно, неплохим, но в нём всегда были противоречия. Будто внутри него сидело два человека: один превозносил природу, предпочитал мир сражениям и являлся творческой натурой; а второй рвался в бой, когда слабому нужна была помощь, и страдали невинные. В конце концов, художник в нём победил, и юноша бросил Красный фонтан. Гелия вошёл в комнату. Флора лежала на кровати в своей голубой ночнушке с цветочным принтом, прижимая белую подушку к груди. Она не плакала, но смотрела в стену очень грустным взглядом. Специалиста будто неведомая сила подталкивала подойти к фее и поддержать её. Всё-таки фея, которую сейчас разыскивали, была её подругой… Он так и сделал. Парень присел на краешек кровати и коснулся руки девушки. Она посмотрела на него своими зелёными, как листва деревьев, глазами. — Ты в порядке? — мягко спросил он. Фея кивнула. — Да, просто скучаю по Блум. Не волнуйся… «Не волнуйся, говоришь ты… — промелькнуло в голове специалиста. — Как я могу о тебе не волноваться, глупая?» — Тебе что-то нужно? — Нет, — покачала головой Флора, но затем стеснительно улыбнулась. — Хотя… Может, принесёшь мне воды, если тебе не сложно, конечно? Гелия усмехнулся и пообещал скоро вернуться. Взяв стакан в столовой, которая по идее была уже закрыта, он набрал воды. Ну да, у племянника Саладина есть некоторые привилегии. Например, весь персонал столовой знает тебя с малых лет и накормит даже в полночь… В общем, на всё это у него ушло минут шесть-семь, но когда он вернулся, Флора уже мило спала, всё ещё обнимая подушку. Парень улыбнулся и, поставив стакан на стол, подошёл к девушке. Сердце замирало, когда он смотрел на это спящее создание. Она была такой спокойной и красивой. «Мне обязательно нужно сказать ей о своих чувствах!» — решил Гелия. Специалист приподнял фею, которая весила, как пушинка, и вытащил из-под неё сиреневое одеяло. Забирая подушку, он укрыл её. — Спокойной ночи, цветочек, — прошептал он, целуя девушку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.