ID работы: 48303

Нахал

Гет
PG-13
Завершён
845
автор
Kasperato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 299 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Дженнифер Я сошлась на том, что мне делать нечего, да и спать не хотелось, поэтому не стала упускать такой возможности как вживую поглазеть на настоящего Макса. Было бы не плохо его еще и на камеру заснять и начать его шантажировать этим. Но последние мысли я все же отбросила, так как мало ли пока я буду камеру искать, он опять вернется в прежнее состояние. Я аккуратненько, в силах своей неуклюжести, подкралась к его двери и резко открыла дверь, которая в свою очередь познакомилась со стенкой. Раздался глухой, но громкий звук. Максим как-то дернулся и сразу же захлопнул ноутбук, после чего повернулся в мою сторону. — Я не помешала? — бессовестно спросила я. — Ну, нет, что ты, — ответил Макс в своей обыденной манере. Казалось бы, он снова «надел на себя маску», но нервно подрагивающие уголки губ, в подобие улыбки, очень сильно сдавали его. «Видимо, его маска давно дала трещину, готовясь в любой момент рассыпаться». — Хорошо я постаралась, — отчетливо сказала я, уставившись на приличный такой синяк на лице Макса. Он же сначала не врубился о чем я, но проследив за моим взглядом, его подобие улыбки превратился в оскал и он злостно стал сверлить меня взглядом. Может зря я ему напомнила? — Еще что-нибудь скажешь и утренние события повторятся снова, — злобным голосом сказал он. Как и утром, мне жутко захотелось сбежать от Макса, но, все же, взяв свои эмоции под контроль, я наглым голосом задала ему вопрос: — И частенько ты таким бываешь? Еще пару секунд назад казалось, что будет полный трындец моим волосам, но выражение лица Макса изменилось на какое-то негодование. — Черт, — тихо сказал он, прикрывая ладонью свои глаза, словно то ли пытался спрятать их, то ли пытался нацепить на себя маску фальшивой улыбочки. — Значит часто, — не дождавшись ответа, подтвердила я, при этом коварно улыбаясь. — Это же надо было так тупо спалиться…. Ты ведь никому не скажешь? — последнее он, нежели утвердил, чем спросил. — Мм, даже не знаю, — загадочно протянула я. — А что мне с этого будет? Сначала у Макса поползли брови на лоб от удивления, за тем брови слегка изогнулись, и на лице появилась ухмылочка. Видимо он не собирался предоставлять такой шанс, то есть просить чего душе угодно, за молчание, но что-то его натолкнуло на то, что лучше мне все же этот шанс дать. Видать, он что-то задумал. Но что это вообще может быть, когда ситуация не в его пользу?! Черт, меня это раздражает. Даже в такой ситуации я не чувствую хоть долю превосходства над ним. — И что же ты хочешь? — ухмылка не сходила с его лица. Своим вполне ожидаемым вопросом он все же поставил меня в тупик. И правда, что мне надо за молчание? Попросить купить мне шоколадку как-то мелочно, да и вообще у самой деньги имеются… От него мне по сути ничего не надо… И все же я решила задать ему вопрос, над которым начала размышлять с утра. — Ответь мне честно на вопрос. Максим как-то разочарованно выдохнул. Может он ожидал чего-то другого? — Что ж, задавай вопрос. Постараюсь ответить предельно честно, — вполне серьезно сказал Максим. — Почему ты притворяешься? — Всего-то? Я уж думал, ты что-нибудь посерьезней, спросишь. Ну да ладно, мне же лучше. Тем более отвечу я честно только на один вопрос. Я притворяюсь таким, потому что мне так удобней. Это избавляет от многих проблем. Согласись, ведь это значительно облегчает жизнь, нежели я буду себя не сдерживать и говорить людям в открытую, что о них думаю. А, как известно, большинство людей падки на лесть и агрессивно относятся к критике в свою сторону. Неужели ты сама никогда не лгала, чтобы получить с этого выгоду? Даже дети лгут, чтобы им купили игрушку. Однако постоянно быть приветливым и добродушным как видишь невозможно. Раньше я хотя бы у себя дома мог быть самим собой, а теперь…. В общем, все это останется между нами. — Ага, — выслушав его рассказ, я вернулась к себе в комнату. Когда он отвечал на мой вопрос, я слушала его заворожено, почти не дыша, ловя каждое его слово. Я настолько прониклась его философствованием, что даже в какой-то степени поняла, почему он так делает. И я бы даже уже забила на то, что он на меня спорил. Не то чтобы я с ним один раз переспать хотела, а просто общаться как друзья. Но все же я вспомнила о Кристине и откинула мысль о дружбе. Все-таки он для меня человек-загадка. Ближе к двум часам, моя мама позвала меня и Максима вниз, чтобы выбрать, кто из нас пойдет в магазин. Естественно никто туда идти не хотел. Да и мне настолько лень туда было собираться, что я решила придумать отговорку. — Пусть лучше Максим в магазин сходит, а то мне уроки учить надо. — Ну ладно. Пусть так и будет, — услышав эту фразу, лицо Макса стало весьма недовольным. — Дженни, а уроки я у тебя все-таки проверю. — Эээ, ты серьезно? Мам, да ты у меня в последний раз уроки проверяла тогда, когда я училась еще в начальной школе. — Подумаешь. В общем, теперь иди и выполняй домашние задания, а когда сделаешь их, то приноси мне на проверку. Вот я встряла.… Я даже не помню, когда последний раз делала хоть что-нибудь заданное. Лучше бы я в магазин пошла. Макс, заметив мою кислую мину, начал ржать в кулак, изображая, что он как бэ кашляет. — Максим, ты не заболел? — спросила его моя мама. — Да нет, все нормально, — ответил он, пытаясь перестать смеяться. — Вот значит, купи шампунь для сухого типа волос, зубную пасту отбеливающую, крем для рук увлажняющий и прокладки, — теперь настала моя очередь ржать. О да, спешите видеть, Максим Ламбриевский идет покупать прокладки! Надо будет как-нибудь его этим пошантажировать. Еще было бы не плохо его сейчас сфотографировать, такую растерянную рожу у него нечасто увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.