ID работы: 4830404

Uendelig

Слэш
NC-17
Завершён
65
sopochka666 соавтор
Sad boy bitch бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Troye Sivan - Saburbia Уже несколько недель я сижу возле его безжизненного тельца, пытаюсь цепляться за последнюю надежду. Но она, словно песок сквозь пальцы, уходит от меня. Каждый день я хожу сюда, сажусь рядом с койкой и смотрю на то, как тихо, даже слишком, дышит Исак. Как изредка подрагивают его веки, будто бы в попытке вырваться из цепких лап сна. Лечащий врач Исака не дает совершенно ничего конкретного. Каждый день он лишь напоминает о том, что если у него есть травма головного мозга, то еще чуть-чуть, буквально пару дней, неделя, и даже если Исак очнется, будет уже поздно. Он навсегда останется просто овощем. Человек, не способный что-либо воспринимать - это хуже, чем душевно больные люди. Почему-то вспоминается Гарри Поттер и люди, которые подвергались «поцелую» дементора. Врач все время повторяет, что мне нужно достучаться до него, поднять Исака со дна его же сознания. Но это просто нереально. Это невозможно. Как можно заставить человека отбросить свою сущность и переступить через себя, когда он тебя даже, возможно, не слышит? Но мне нужно это как-то сделать, иначе я его потеряю. Исак не уйдет. Он не может бросить меня. Мы так мало общались. Я часто думаю о том, что было бы, если бы я тогда не сказал эти слова. Они забрали у нас почти полгода. Крис мне все рассказал. Рассказал, как Исак днями напролет ждал меня в баре, о котором я совершенно забыл, сначала из-за болезни, а потом из-за Исака. Я чувствую себя полным эгоистом и мудаком. Как я мог так поступить с ним? Кроме этого, я часто думаю о том, в чем смысл любви Исака ко мне? Это ведь… нелогично? Я ничем себя не проявил в его глазах. Что Исак увидел во мне такого, что удерживало его любовь ко мне на протяжении стольких лет? Что сыграло такую важную роль? Но Исак в сотню раз лучше меня. Он просто не представляет, на сколько, наверное, так видеть его могу только я. В отличии от меня, он приехал сюда, хотя, наверное, я льщу себе. Он ведь приехал сюда, не зная о том, что здесь живу я. Это была чистая случайность. Но в такие моменты я благодарю судьбу за то, что она послала Исака именно в Лондон. В кармане завибрировал телефон. Я опустил взгляд с койки Вальтерсена на экран телефона. Звонит Крис. -Эвен, прошло уже больше трех недель. Пора заканчивать все это. Я-то все понимаю, но остальные - нет. Сроки поджимают, мы и так дали тебе отсрочку в связи с обстоятельствами. - Я ЗНАЮ КРИС, Я ЗНАЮ, НО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ. ТУТ НИЧЕГО ОТ МЕНЯ НЕ ЗАВИСИТ. - Я знаю. Но не забывай, что ты должен был сделать это еще в тот вечер. Он бросил трубку. Мне нужно что-то делать. Если я не сделаю то, чего он просит, я лишу себя и дорогих мне людей всего. Я лишу их жизни. Он просто убьет нас всех. Сначала меня, а потом Исака, родителей. Всех. POV Исак - Хей, я уже у тебя сижу несколько недель, и знаешь.. я верю, что с тобой все будет хорошо, мальчик мой. Правда. Солнце, как я без тебя проживу? – слышу всхлипывания и прошу себя не разреветься вместе с моим мальчиком. Хотя, что я могу? Просто лежать и слушать сотни его бессмысленных извинений. Но за что? Я не могу пошевелиться. Открыть глаза, что-то ответить. Я вижу сны, воспоминания и слышу все то, что говорит мне Эвен, но подать признаки сознательности не могу. Я даже не знаю, сколько я нахожусь в таком состоянии-нестоянии. Неделю? Мне кажется, что прошло минуты две, хотя и осознаю, что Эвен тут уже недели. Что мне делать? Почему моя жизнь сейчас зависит не от меня? Мы, люди, высшие существа на планете. В нашем Мире мы сами контролируем жизнь. Но почему тогда я сейчас в таком положении? - Доктор, доктор! Быстрее! – слышу крики, но по поводу? - Он дернулся, доктор! Я видел! Пожалуйста, скажите, с ним все будет хорошо? – Эвен взволнован больше, чем обычно. Неужели у меня получилось? Сумел ли взять контроль над обездвиженным телом? - Мистер Бэк-Найшейм, не тревожьте меня по таким пустякам. Он в коме. Поймите это. Тут человек либо просыпается, либо вообще не двигается, - ага, доктор снова в своем репертуаре. А знает ли он, какими трудами даются мне эти «пустяки»? *** - Исак, ты долго собираешься сидеть тут? – Кэри подошла ближе ко мне и села рядом. Только сейчас я будто бы прозрел и смог понять, где нахожусь. Берег реки. Кажется, мы ездили сюда всей семьей, когда я был еще совсем маленький. Солнечные лучи с лазурного неба светят прямо в глаза, и я не могу взглянуть на Кэри. Шум реки незаметный. Если не обращать на него внимания, он будто теряется среди других шумов моих воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.