ID работы: 4830404

Uendelig

Слэш
NC-17
Завершён
65
sopochka666 соавтор
Sad boy bitch бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Почему здесь всё так реально? Кэри посмотрела на меня и улыбнулась. - Потому что ты так хочешь. - Хорошо, но почему я здесь? Почему ты здесь? - Навряд ли я "пришла" к тебе сюда просто так. Я сама не знаю, но если я здесь, значит я тут для чего-то. Меня больше интересует, почему ТЫ все еще здесь? - Я не могу очнуться... - Почему? - Я не владею своим телом. Я не могу даже пошевелить рукой, чтобы дать знать, что всё ещё жив. Всё, что я могу - это контролировать свой разум. - И тебе этого мало? - Он мне ничего не даёт. - Ты не ищешь другие стороны. Ты не пробуешь. Ты сдаёшься. - У меня есть время. - Время есть у твоего разума. Он будет жить вечно. Но не у твоего тела. У Эвена нет столько времени, сколько нужно тебе, чтобы понять, что все зависит только от тебя. Жизнь - это счастье, и ты сам строишь его. - Оно лишь частично зависит от нас. - *Когда Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.* Подумай об этом. Ты не сможешь навечно остаться в этом тумане забытья. Когда-нибудь что-то потревожит твою тихую заводь. Думаю, мне пора... Пока, Исаак, я люблю тебя и, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Всё вокруг резко потемнело, опять всё заволокло темнотой. Пустой, беспроглядной темнотой. Теплой, но одновременно холодной темнотой. Однако, что-то изменилось сейчас. Что-то звучало отдаленно, тихо, почти не слышно, слова повторялись, будто эхом, застревая в моей голове. " Я люблю тебя". Казалось, что я нахожусь просто в комнате, в каких то завалах, как а фильме, и люди, находящиеся снаружи, уже близко ко мне, освобождают меня. Близко на столько, что я могу их слышать. Слышать их, а не себя. - Исаак, я люблю тебя, - все чётче и чётче повторял голос. Прохладный, свежий воздух резко ударил мне в нос, попадая в легкие, будто бы разбивая их на тысячи кусочков. Сквозь закрытые глаза пробивался болезненно яркий свет от лампы. Я инстинктивно дернул рукой, желая прикрыть глаза, но не вышло. - Я люблю тебя, Исаак, и правда надеюсь, что ты скоро очнёшься и вернёшься к прежней жизни. - Эвен говорил с болью в голосе. Мне хватило мгновения, чтобы приоткрыть глаза и увидеть его спину. Он отвернулся и смотрел на свои колени, оперев голову о руки. Он не видел ничего вокруг себя. Собрав все усилия, я протянул еле слушающиеся меня руку к аппарату, закрывающего мне весь рот и нос, с помощью которого я дышал. Отдернул его от себя и произнес хриплым голосом: - Я люблю тебя, Эвен. Это вышло тише, чем я ожидал, но он услышал и резко поднял голову. На его глазах мгновенно выступили слезы, он схватил меня за руку и начал что-то говорить. Через секунду уже подбежали врачи, отцепили Эвена от меня, засыпав расспросами,(на которые я был не в состоянии ответить), одновременно осматривая меня. *** Прошло больше двух недель, прежде чем меня, наконец-то, выписали, полностью удостоверившись в моем здоровье. Я даже не успел привыкнуть к мысли о том, что я живу, как меня, буквально, выставили в мир "Иди, живи, ничего особенного не случилось, ты всего лишь был почти мертвым пару месяцев, но это пустяки." Единственным, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботился обо мне, моём здоровье и жизни, в конце концов, был Эвен. Он не отходил от меня ни на секунду, норовил поддержать или освободить от всякой лишней нагрузки. Дай я ему волю, он бы и носил меня везде. Мы, вроде бы, начали встречаться, но я не совсем понимаю, что происходит между нами... Наверное, глупо ставить ярлыки на себя, мы любим друг друга, мы вместе, хотя и не знаем, кем являемся друг другу, но эти самые ярлыки позволяют быть частью нормального общества, что ли... Не знаю, иногда они просто нужны. Сразу же после выписки я позвонил Кэри и просто поблагодарил ее. Я не помню ничего из того, что было со мной, когда я лежал в коме, но я чувствую, что ей нужно за что-то сказать спасибо. Сложно сказать, что моя жизнь вернулась в прежнее русло. Было странно возвращаться домой после столь долгого отсутствия. Сказать, что я удивился, войдя в дом - ничего не сказать. Всё было чисто, убрано, цветочки на окне политы, а холодильник пустой. Эвен позаботился об этом. - Спасибо, - прошептал я, восхищённо смотря то на Найшейма, то на чистейшую квартиру. - Не за что, - он чуть нагнулся и поцеловал меня, приобнимая. - Я скоро приду, ты будешь здесь? - Угу. Эвен еще раз взглянул на меня, будто бы удостоверяясь, что со мной все хорошо. - Всё в порядке, серьёзно. Я взял свои вещи и отнес их в комнату, сразу же валясь на диван и включая телевизор. *** Меня разбудил пряный сладковатый запах, распространявшийся по всей квартире. Я даже не заметил, как уснул, но на улице уже было темно, часы показывали половину девятого вечера, а у плиты стоял Эвен, готовя что-то, наверное, очень вкусное. Я поднялся с дивана и подошел к нему сзади, вынимая наушники из его ушей. - Всё хорошо, - ответил я, опережая его уже привычный вопрос. - Хочешь есть? - Конечно. *** Комнату заволокла темнота, пробираясь во все щели, звеня в тишине. Мы включили DVD, смотрели фильм под названием "Нерв". Темноту рассекал лишь свет от экрана телевизора. Тишину нарушил звонок, я дернулся от неожиданности, но рука Эвена быстро легла на меня, успокаивая. - Я сейчас вернусь. Он встал и вышел в другую комнату. Кто ему звонит так поздно? -Нет, еще нет... успокойся, я сделаю, как только будет подходящий момент... не ори, ты не можешь торопить... хорошо. ЛАДНО, Я ПОНЯЛ. Пока, Крис. Последние слова явно были сказаны случайно, потому что после них послышалось грубое "чёрт". Я быстро вспомнил, кто такой Крис - бармен из клуба, куда я до аварии часто ходил. О чем они говорили? Что я пропустил? - Всё хорошо? - настала моя очередь задать этот вопрос. Старший рассмеялся в ответ и плюхнулся рядом со мной, заключая в объятиях, и почему-то я ему поверил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.