ID работы: 4830404

Uendelig

Слэш
NC-17
Завершён
65
sopochka666 соавтор
Sad boy bitch бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Он все больше замыкался в себе, хотя все так же оставался рядом со мной. Эвен не рассказывал, что с ним происходит, но я замечал лишь одно: ежедневные звонки, после которых мой парень ходил, как в воду опущенный, имели огромное значение. Сколько бы я не спрашивал его, всегда получал то же самое «всё хорошо, не волнуйся» и легкую, неправдоподобную улыбку на его губах. Как-то раз я попытался поговорить с ним об этом, но сразу же понял, что ничего не добьюсь. Узнавать у кого-то было бессмысленно. Я могу точно сказать, что если Эвен не говорит чего-то мне, то он не говорит об этом никому. Или я ошибаюсь? Да даже если и так, последние месяца он не общается ни с кем, кроме меня и того номера… И всё же, возвращаясь к той проблеме. Если мне никто из людей не мог рассказать, что же случилось, то оставался лишь один-единственный вариант: залезть в телефон Эвена. Да, конечно, так не поступают люди, которые доверяют друг-другу. Знаю. Но прежде, чем вы начнете меня осуждать, представьте себя на моем месте. Каково вам было бы жить в неведении, когда твой любимый человек буквально угасает на твои глазах? Думаю, вы поступили бы так же. Впрочем, ничего особенного мне это не дало. Лишь подтвердило немного мои собственные догадки. Звонил один и тот же номер. Смс предусмотрительно удалены. Что мне ещё оставалось думать, кроме того, что у Эвена кто-то есть, кроме меня? *** Но как же я был далек от истины на тот момент… *** - Эв, как ты думаешь, что означает, когда два человека встречаются? Он повернул ко мне голову, не замедляя шаг. Ветер дул прямо в лица, развивая наши волосы, заставляя морщиться и часто моргать от песка, летящего в глаза. Но он быстро стих. Будто бы его и не было. Слева шум машин, справа река, разбивающаяся о каменные стены набережной. Мир полон шума, но мы в тишине, и она разъедает нас. - Не знаю, - тихо ответил Эвен, даже не взглянув на меня. – Наверное, то, что между ними есть взаимные чувства. Банально, но это так. Понимание, доверие… - Ты считаешь нас парой? - Что? - Ты действительно считаешь нас парой? Он на мгновение задумался, то ли над вопросом, то ли над ответом. - Да. - Но если всё то, что ты перечислил – неотъемлемые части пары, то у нас не хватает одной. Эвен взглянул на меня, но ничего не ответил. - Доверия. Ты мне не рассказываешь. Эв не дает мне договорить, поворачивая меня к себе и почти что хватая мою левую руку. - Исак, я делюсь с тобой всем, о чем я думаю. Я рассказываю тебе все, что знаю. - Кроме того, что действительно нужно мне. - Ты опять об этом? - Но мне нужно это знать! Ты не представляешь, что значит жить рядом с любимым человеком и не понимать, что с ним происходит. Ты не можешь ему ни помочь, ни хотя бы поддержать. Ты не представляешь, каково это. - Окей, ты прав. Серьезно, - Эвен опять опустил свой взгляд, но буквально через полминуты тяжелого молчания продолжил, одновременно ища что-то в кармане своей ветровки. – Но ты должен понять, что ничего ужасного я от тебя не скрываю. Пойдем в это кафе. Мы зашли в какую-то кофейню, сразу же заняв ближайший столик около окна, и заказали два кофе. Тут было довольно уютно. Стены, обшитые деревом, цвета тёмного шоколада. Такой же расцветки кожаные диваны, соломенные кресла, большие, обтянутые светло-бежевой тканью плафоны. На фоне играла какая-то негромкая музыка. Ни разу её не слышал. Вокруг тихонько разговаривали люди, мешали свой кофе, легонько постукивая ложками о дно кружек. Умиротворяющий гул современного города. Но сейчас мы тут явно не для наслаждения. Есть нерешённые проблемы, которые не могут дальше оставаться со мной и Эвеном. - Почему тебе вечно звонит один и тот же номер? - Это Крис. Что? - Что? Крис, который… из того бара? - Да, он самый … - Опережая твой вопрос, сразу отвечу. Как бы избито это не звучал, это совершенно не то, о чем ты подумал. Я тихонько рассмеялся, хотя время сейчас было вовсе не до смеха. Как ни крути, а думать о чем-то другом было слишком трудно. - Зачем тогда? Эвен, пойми, нам нужно закончить этот разговор, закрыть эту тему раз и навсегда. Поставить грёбаную точку. Но этого не сделаешь, если ты мне не откроешься. Если ты не расскажешь мне всю правду. Единственное, о чем я мог думать, когда ты, бывало, не проходил домой по ночам или возвращался так поздно, что я уже спал, хотя и ждал тебя, игнорируя все вокруг, игнорируя свою усталость, так это то, что ты проводишь это время с кем-то, кто лучше меня. Я думал, что перестал быть нужен тебе. А сейчас я узнаю, что это все связано с Крисом. Прости, но если ты мне ничего не говоришь, то я додумаю все сам. Эвен потупил свой взгляд, а потом, убрав телефон в карман, тихо, словно затравленный, загнанный волк, почти прошептал: - Мы просто готовили тебе сюрприз… Что, блять?! Да вы, нахуй, издеваетесь? Мои глаза готовы были вылезти из орбит, а челюсть отвисла, наверное, до пола. Я шумно вдохнул, прежде чем выдал в очередной раз за этот день: - Что? - Исак, не глупи, через пару дней у тебя день рождения. Мы просто готовили сюрприз. Эвен явно чего-то не договаривал, он не мог быть таким поникшим, после каждого звонка Криса, из-за одного только сюрприза. «Врешь. Расскажи правду, Эв, пожалуйста.» - подумал я, но вслух произнес лишь: - Знаешь, я никогда не чувствовал себя таким мудаком. Прости меня, Эв. Он снисходительно улыбнулся, натягивая улыбку, что в очередной раз доказало, что он врет. *** Пожалуй, иногда народные мудрости, по типу «всё тайное становится явным», слишком реальные. Я бы предпочел жить в мире иллюзий, фантазий и лжи, лишь бы никогда не узнавать правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.