ID работы: 4830548

Восточный ветер

Слэш
NC-21
Завершён
18
автор
Sleepless Present соавтор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Цина был как во сне в последнее время. Несколько дней назад, он угодил на допрос в Совет. Совет был очень зол, что Цина позволил себе самовольно распоряжаться жизнью Уно. Но для такого послушного наемника Совет решил сделать исключение. - Будешь продолжать курировать жертву до того момента пока жертва ведет себя хорошо. А пока ступай прочь и впредь не повторяй таких ошибок, Цина. Они могут стоить тебе очень дорого. И Цина вернулся совсем задумчивый и апатичный. Он смотрел на Уно и его била дрожь, он был его ошибкой и провалом. Кстати Уно он видел все реже и реже, тот словно избегал его. Вот трус. Да и Хон уехал слишком далеко, не с кем поговорить. Оставалось предаваться воспоминаниям. Так и произошло, днем он задремал в шезлонге и ему приснилось его детство, его тренировали, как и многих мальчишек и говорили о смерти, как о нормальном состоянии врага. Он был рыжеволосым мальчиком, на носу россыпь веснушек, плотно сжатые губы. В десять лет у этого мальчика не было игрушек, был клинок, катар, арбалет, лук и стрелы. Не было поблажек, а только часы тренировок. Магии его стали учить после двенадцати лет. А пока он ничей, в руках Совета, в полной изоляции. Было ли это чем-то плохим? Цина и сам не знал. Ему снился сон: темное помещение, сырость кругом и совсем ничего не видно, жутко холодно, можно было замерзнуть до костей за считанные минуты. - Ну что ты? Усвоил суть вещей? – раздался старческий голос из-за двери. – Отвечай когда тебя спрашивают, паршивец! Цина только упрямо вжимался в холодный угол помещения, начиная хныкать. Рука болела, клеймо не заживало, зачем же так больно? Разве его предупреждали, что он больше не хозяин своей жизни? Цина злился и хмурился сжимая руки в кулаки. Он бы сбежал, только бежать некуда. Его никто не ждет. Дверь резко распахнулась и перед ним стоял старик. - Что за упрямый мальчишка! – ворчал он и подойдя к Цине схватил его локоть и поволок вон из карцера. Он вскрикнул, это была его больная рука, клеймо еще не зажило и было таким свежим. - Найдется и для тебя управа и не таких ломали. – ворчал старик волоча его по коридору даже не давая шанса подняться на ноги. Его затащили в холодный темный зал и бросили на пол. Перед Циной был какой-то господин в черном плаще, он присел перед мальчиком. - Не бойся малыш, теперь я буду голосом в твоей голове. – раздался приятный спокойный бархатный голос. Цина весь сжался, энергетика у фигуры была такая страшная, подавляющая, тяжелая, он хотел кричать, но крик застыл где-то в груди болезненным спазмом. - Эй, Цина! Цина проснись! – его кто-то будил. Наемник распахнул глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Уно. – Ты кричал… - Ты меня преследуешь? – спросил он жалобно, присев, перед глазами еще стояли страшные картины сна. – Прости… без Хона мне совсем нечего делать, нужна была помощь? Уно усмехнулся и присел рядом. - Нет, просто шел мимо и заметил, что помощь нужна именно тебе. – сказал Уно совсем ровным тоном. Цина смутился. - Знаешь, никогда мне не было так трудно. Не хочу доводить это дело до конца. – Начал Цина возможно немного неуверенно, это было не характерно для него. – Не хочу тебя убивать… я понимаю, все зашло слишком далеко. Я бы с удовольствием сбежал, правда. Бросил бы все. Повисло монотонное молчание, оба даже не смотрели друг на друга. Каждому было о чем подумать. - Ну так и не делай это дело до конца. я тоже не сильно хочу тебе вредить, точнее вообще не хочу вредить. – сказал Уно, бросив на наемника взгляд. – Но разве ты не можешь отказаться? - Увы. Уно начинал кое-что понимать в сложившейся ситуации, да и умирать сейчас совсем не хотелось, ему видимо неслыханно повезло, что именно Цина был на этом задании. Оба питали друг к другу предательскую слабость. - Не сможешь отказаться даже если будешь под моей опекой? – спросил его Уно. - Считаешь себя сильнее Совета? – усмехнулся Цина. Он еще сомневался и думал над этим, вновь провел рукой по своему плечу, под тканью нащупал проклятое клеймо. – Клеймо, это точка, позволяющая иметь контроль. Печать можно сорвать… простым заклинанием и физическим воздействием. Конечно останется шрам, но если ты поможешь, я был бы рад оказаться свободным от обязательности твоей смерти. В этот же вечер Уно помог подготовить все для обряда. Он решился помочь Цине и эта маленькая тайна могла бы их сделать гораздо ближе. Когда стемнело они заперлись в одной из спален, Цина переживал, это можно было понять по блестящим в полумраке глазам. Уно подготовил нужный отвар, в руках его был маленький острый клинок. От аромата благовоний, казалось, кружилась голова, но возможно это было напряжение. Уно был рядом, он помог ему удобнее лечь на кушетку, вокруг которой горели черные свечи и стояли ароматические палочки. - Не бойся, все произойдет быстро. Проговорил Уно, а Цина, не в силах произнести и слова, лишь кивнул ему, умоляюще глядя на правителя. Дело оставалось за малым, и Уно, взяв листок, тягучим голосом, на распев затянул заклинание, от которого вода в заранее заготовленной чаше, начала кипеть, демон медленно опустил в нее клинок, не переставая читать заклинание. Лезвие клинка раскалилось и Уно осторожно поднес его к печати совета на плече Цины, все как он и обещал было быстро, он два раза полоснул по печати раскаленным клинком, перечеркивая ее крестообразным образом. Цина вскрикнул, было больно и не приятно. Рана нехарактерно зашипела, и кровь выходящая из нее тоненькими струйками приобрела густой, черный цвет. Струйки крови обжигали кожу, казалось кровь начала кипеть, как и вода в чаше. Но выбора не было, оставалось терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.