ID работы: 4830568

(не)любимая геометрия

Слэш
R
Завершён
24
автор
Tsumetaku соавтор
Narielana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Это не глупая шутка

Настройки текста
Примечания:
      POV Коля        И все же, что это был за парень? Да и как он оказался так вовремя в раздевалке? Меня прямо-таки распирает любопытство... Я не сумел хорошо рассмотреть его лицо, и теперь в каждом втором одиннадцатикласснике мне мерещится он. Ну, думаю, если тот чувак меня запомнил, то подал бы какой-нибудь знак... наверное.        - Всё в облаках витаешь, Колюня! - учительница истории стояла надо мной и смотрела в пустую тетрадь, - Мы, между прочим, уже записали целую таблицу... Как ты можешь это объяснить? - спросила Надежда Васильевна, указывая на девственно чистые листы тетради, но не дождавшись реакции, снова окликнула меня, витающего в облаках, - Коля! Да что же это такое?!        В моей голове началась мгновенная генерация множества оправданий и отговорок, но в один миг это всё пропало и перестало иметь для меня значение. Краем глаза я заметил, как по коридору прошел ОН! Это точно он! Я уверен более чем на 200 процентов!        Выкрикнув буквально на автомате: "Мне плохо. Можно выйти!", я рванул в коридор, что было сил. Эти мысли мучают меня уже 4 урока... не могу так больше, нужно уже всё выяснить!        Но как только я пересек порог кабинета и огляделся, то, закономерно, никого не увидел.        Это какая-то чертова магия! Но если так подумать, мы на четвертом этаже... а он спустился с пятого. Значит... там сейчас занимается их класс. На перемене надо сходить к стенду с расписанием и глянуть.        Пока мысли беспорядочно атаковали мой мозг, я успел вернуться в класс и записать половину таблицы, ибо получить 2, да еще и по истории, мне нафиг не надо.       POV Римма        Что же это такое было? Я видела, как там проходил Мишин... Что всё это может значить? Либо он выскочил просто кому-то позвонить или что-то такое... Но почему тогда, именно когда Владимир Алексеевич проходил. Совпадение? Не думаю.        Поскольку я сидела за широкими спинами своих одноклассников, историчка, которой сегодня почему-то не сиделось спокойно, не помешала мне спросить:        - Ты че выскочил-то? Что случилось?        - Да ничего! - отмахнулся он, - Не обращай внимания. Занимайся...        Что же он скрывает от меня? Слишком интересно...

***

      POV Коля        Это был самый ужасный день в моей жизни. Зачем скрывать правду, если все так и есть. Остался один урок, и я наконец-то свалю домой и лягу спать.        Ознакомившись с расписанием, я выяснил, что на пятом этаже были уроки только у 5Б и 1А... Что он там тогда делал?        - Эй! Ты еще не видел нашего нового препода по математике? - Зимина, как будто из ниоткуда возникла передо мной - Пойдем! Тебе понравится... - уже стоит бежать?        Сказать, что ее слова меня суперски насторожили - ничего не сказать. Любая двусмысленная фразочка Риммы никогда не означала ничего хорошего. Но смириться и идти на урок всё же пришлось (выбора нет). Я ожидал увидеть кого угодно: старого дяденьку лет 70, какую нибудь суровую бабу с прической "вши на взлете", священника, инопланетянина, говорящую обезьяну, но никак не его! КТО И КОГДА УСПЕЛ МЕНЯ ПРОКЛЯНУТЬ?! Тот самый парень из туалета........ УЧИТЕЛЬ?! Сам же Мишин, мягко говоря, охренел, и его перекошенную физиономию я забуду нескоро. Но он довольно быстро совладал с собой и сделал вид, что его вдруг очень сильно заинтересовали тетради, до этого спокойно лежащие стопочкой в сторонке.        С офигевшим видом я поплёлся на своё место и по пути свалил все вещи с парты Риммы.        - Глаза разуй, давно не получал?        Но ожидаемой всеми фразы "Поговори мне тут!" не прозвучало, к удивлению всех присутствующих.        Слава всем существующим богам, прозвенел звонок! Вот он... первый урок алгебры в этом году, да еще и с учителем-извращенцем! Я, черт возьми, такой везучий! Владимир Алексеевич встал из-за стола и начал урок:        - Итак, достаем двойные листочки. Сегодня у нас контрольная по теме 9 класса, вы все должны получить пятерки! - он улыбнулся, но заметив меня на первой парте, отвернулся и уставился в окно.        - Владимир Алексеевич! Я не хочу! - Зимина растянулась на парте с протестующим выражением лица.        - Тебе автоматом 2 ставить? - Мишин издевательски улыбнулся, а во взгляде Риммы так и читалось "Не был бы учителем, заехала бы по лицу со всей силы" - Ну, ладно, не буду. Пиши уже... В учебнике на страницах 120 и 121 оба варианта есть. Работайте, дети мои!        Последнее, что прозвучало перед сорокаминутной гробовой тишиной было:        - "Мишин и его рабы" в действии - угадайте, кто это сказал... Но преподаватель ушёл в себя, а соответственно Римме прибавились ещё пару часов спокойной жизни.

***

       Спустя долгое время усердной работы, мы все поменялись листочками и проверили друг и друга. Моя работа попалась Зиминой... Надо было слышать, как она орала из-за того, что правильными у меня было только 0 заданий. Вот что значит пропустил 3 недели. Пятерки получили, как всегда, наши сверхразумы: Римма, Даня, Даша и Рита, остальные написали на 4, а двоечником стал лишь я. За что и поплатился:        - Хромов, останься после уро...        В этот момент его прервал звонок на перемену. Все в одну секунду испарились, даже не удосужившись дослушать домашку, и вот мы остались наедине. Я стеснялся начать разговор... правда положение спас препод-извращенец:        - Ну... присаживайся... за первую парту, - в руках он держал тот самый злополучный листочек с контрольной работой, - И как ты это объяснишь?        Набравшись таки смелости, я перевёл тему на утренний инцидент:        - А как Вы объясните тот случай? - я пытался казаться как можно увереннее.        - Послушай, я понимаю, что причинил неудобства нам обоим, но это было не нарочно. Давай это будет наш секрет...        - Ну ладно... Как скажете... У Вас же могут быть проблемы потом...        - Мы поладим! Только на уроки всё же надо ходить. Завтра все обсудим и можем позаниматься дополнительно. Я помогу тебе все вспомнить и освоить новый материал. Ты свободен? - учитель уткнулся в какие-то листочки на своем столе.        - Конечно. А можно будет исправить эту оценку?        - Ну, это только если ты хорошо постараешься (почему это так двусмысленно звучит!?), - в этот момент он как-то странно улыбнулся, меня это напрягло, - Хорошо, жду тебя завтра на геометрии и после уроков. Мне надо уходить.        Я уже собрал все вещи и подошел к двери, чтобы открыть ее и покинуть кабинет, но вдруг мне приспичило извиниться:        - Кстати... это... простите, что я с Вами сегодня утром так разговаривал... ну, я не понял, что Вы учитель.        Немного поразмыслив, он ответил:        - Приятно слышать. Ну, иди уже домой, Колюня!        Да вы все издеваетесь?! Ещё немного подначек Риммы, такого поведения препода и привет голубой мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.