ID работы: 4830568

(не)любимая геометрия

Слэш
R
Завершён
24
автор
Tsumetaku соавтор
Narielana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Всего лишь 5 минут

Настройки текста
      POV Коля        Я все думал о вчерашнем дне. Довольно странное у Мишина отношение ко мне... Ну или мне кажется.

***

       Будильник звонит уже пятый или шестой раз, но это не помогает оторвать голову от подушки. Глаза не открываются, тело не двигается. Я слишком устал за прошедший день. Осознание пришло неожиданно: первым уроком алгебра! Так, идти до школы буквально 2-3 минуты, всего лишь через дорогу перебежать, но время поджимает. Я взглянул на настенные часы, чтобы сверить время и, честно говоря, охренел. Уже 8:27... Через 3 минуты урок, а я не одет, и барахло не собрано...        Я схватил вещи, оделся на ходу и со скоростью света выбежал из квартиры. Неудачи решили преследовать меня с самого утра... лифт сломался, пришлось с 9 этажа спускаться пешочком по лестнице.        Через 5 минут я весь взмокший стоял перед дверью класса. Меня не покидало чувство, что смерть моя близка, но, как говорится: "Лучше поздно, чем никогда".        Я приоткрыл дверь. Все решали примеры из учебника (их номера были написаны на доске), а Мишин уставился в свой телефон, развалившись в кресле. Никто не заметил моего пришествия, отлично. Последняя парта была свободна, и я решил тихо сесть туда и начать делать задание, но, как я уже сказал, неудачи решили преследовать меня до победного... Как только я переступил порог кабинета и отпустил ручку двери, она с грохотом захлопнулась (проклятый сквозняк)! Мгновенно весь класс обернулся на меня, застывшего в позе аля ниндзя. Римма еле сдерживала смех, а препод, похоже, прокручивал в голове миллион способов наказаний, но в итоге произнес лишь:        - Положи вещи и выйди за дверь!        Ну, сказать, что я удивлен - ничего не сказать... Зачем он выгнал меня? Какой в этом смысл? Похоже, и правда лучше было не приходить.        Я стоял в коридоре уже около 5 минут. Вдруг дверь распахнулась, вышел Мишин и посмотрел на меня осуждающим взглядом. Та самая злополучная дверь под действием сквозняка снова захлопнулась, но он не обратил на это внимания и в присущей ему манере произнес:        - Ну, Колюня, что ты мне скажешь в свое оправдание?        - Я проспал, - врать в этой ситуации бесполезно - но, заметьте, всего на 5 минут опоздал...        Владимир Алексеевич на секунду задумался, но тут же сконцентрировался и быстро ответил:        - Заходи, садись, делай. Я тебе еще дополнительно задание дам. И не надо пытаться убить меня взглядом, всё равно не выйдет, у меня иммунитет. А потом еще посмотрим по результатам контрольной, можешь ли ты опаздывать на мои уроки или нет... Ладно, зайди уже, не стой столбом.        И тут же буквально втолкнул меня в класс. Я максимально тихо проследовал на свое место, никто из сидящих в классе больше не обращал на меня внимания. Номера в свою очередь оказались не такими легкими, как я ожидал. Нужно было решить 5 примеров, 4 из которых вообще не хотели мне поддаваться...        - Хромов, к доске, - фраза Владимира Алексеевича, как гром среди ясного неба.        - Кто-то явно сейчас получит фирменную двоечку - посмеялась Римма, - Иди уже к своей "любимой" доске.        Владимир Алексеевич, ничего на это не ответив, проложил сидеть, не отрываясь от телефона. Я понятия не имел, что и как мне делать. Проболев целую тему, любой человек ничего не решит. Но как только я взял в руки стилус, озарение снизошло в лице учителя, который непонятным для меня образом оказался рядом:        - Значит, болеть ты умеешь, а учебник читать - нет? Сядь и смотри, как это решается... Даша, давай вызовем к доске твою соседку.        - Опять я что ли?! - Зимина, кажется, на стуле подскочила от удивления и растерянности.        - Меньше болтать будешь...        - И не подумаю! Ну, Хромов, посмотрим, кто будет смеяться последним! - одноклассница заменила меня и принялась чуть ли не со скоростью света записывать решение.        Я тут себе случайно смертный приговор подписал, кажется. Надеюсь, она не вырежет ночью всю мою семью... ну и меня за компанию. А то, судя по взгляду, ей этого невероятно хочется.        В один прекрасный момент Мишин резко встал с кресла, я уже испугался, что он подойдет ко мне, но нет, его маршрут был проложен до кулера и обратно. Я заметил эту странность... второй день знакомы, а меня к нему прямо тянет, хочется обратить на себя его внимание, странно это.        Неожиданно для меня прозвенел звонок (я аж вздрогнул). Как обычно, весь класс мгновенно собрал вещи и удалился за дверь (даже прикрыв ее). А я почему-то сижу... не двигаюсь, не собираю манатки, не горю желанием уходить. А он продолжает это нагло игнорировать. Мне надо извиниться, но игра "ничего-не-вижу-ничего-не-замечаю-мне-плевать" продолжалась. Похоже, он обиделся... но на что? На то, что я опоздал?!        Время перемены заканчивалось, нужно идти на химию. Терпение мое лопнуло, я все-таки собрал вещи и поспешил уйти из кабинета. Остаться было необдуманным решением, которое ничего мне не принесло. Но дополнительные задания он так и не дал...

***

       - Следующим уроком геометрия! Коль, ты готов к контрольной? - Римма перебирала наушники в руках, изредка оглядываясь, будто ища кого-то.        - Еще бы... Не будешь к такому готовым - умрешь.        - Я смотрю, ты схватываешь налету, - Зимина присела на пол рядом со мной. - Кстати, что это была за фигня сегодня на алгебре? Почему он вызвал тебя, тут же посадил на место и попросил другого решить? Что произошло между вами за два дня?        Я был не готов думать насчет этих вопросов, не то что отвечать на них. Это тупо конечно, но я ответа толком не знаю. Что с ним, что это было? Я думаю, что он и сам не в курсе.        - Ребята! Заходим! - прокричал кто-то из наших, и все разом кинулись в кабинет занимать места.        Контрольная была довольно легкой. Даже для меня. Я решил ее за 40 минут, если не меньше. Это был просто повтор многих тем за 9 класс и все... Ничего нового или сверхъестественного, все по шаблонам и традициям.        Я стал привыкать к тому, что ухожу последним. И, чувствую, так будет всегда... Не могу объяснить, почему это происходит. Просто что-то внутри велит мне оставаться, пока не выгонят... А Мишин и не пытается. Он чего-то ждет, сидит и наблюдает, что я буду делать дальше. Можно сказать, что скорее всего это доставляло ему какое-то особое удовольствие... Все же, хочешь-не хочешь, а извиниться нужно...Хотя и желания нет, и стесняюсь жутко. Ладно, каждый ученик имеет право на опоздание на 5 минут... всего лишь пять, Карл!!!        Думаю... надо уходить! Да! Именно        Я, полный уверенности, пошел на выход, ибо следующим уроком физ-ра, а надо успеть переодеться. Но как только я дотронулся до дверной ручки, сзади послышался голос:        - Подожди... Надо ведь поговорить, так?        Я не понимаю, как можно пользоваться телепортацией так профессионально, он внезапно оказался прямо рядом со мной, хотя пару секунд назад сидел в кресле. Владимир Алексеевич закрыл дверь на ключ и подтолкнул меня к первым партам, чтобы я сел за одну из них, а я и не сопротивлялся... не знаю почему. Мишин взял стул и сел напротив меня.        - Послушай... - он сделал долгую паузу, которая сильно напугала меня, - Я должен извиниться... Прости, перегнул палку.        Я не мог скрыть удивления... И от услышанного, и от того, что он зачем-то взял меня за руку. Но что-то внутри диктовало свои правила, и я спокойно сидел и смотрел на происходящее, как на фильм, будто бы мы просто актеры, играющие свои роли... ведь такое поведение ни ему, ни мне не свойственно... Что происходит с нами сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.