ID работы: 4830598

Доброе утро, Джим.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 Глава. О - Ответы.

Настройки текста
POV Джим. Тишина. Боль и тишина. Наверное, такое происходит с каждым ноя. Интересно, а у Аллена было так же,? А у Вайзли? Стоп. Кто такой Вайзли? Почему я его помню. Это память веков мне о нём говорит? Рана в боку обжигает. Если бы я был человеком, Чистая Сила бы не причинила мне вреда? Такое лезвие любого бы прикончило. А я выжил. Как будто не человек вовсе. Нет, я человек. Человек же? Отец сидит рядом. Что-то бормочет. Как скверно я наверное сейчас выгляжу. Берёт за руку. Гладит по голове. Банальные людские жесты заботы. Такие простые, но меня сейчас только это и успокаивает. Любопытно, как в Чёрном Ордене отреагируют на то, что сын их коллеги стал ноя? Надеюсь, его не уволят. Прости, отец, что приношу тебе столько хлопот. Ты сейчас, наверное, должен быть на своём рабочем месте, а в место этого возишься со своим непутёвым отпрыском. Доигрался я в спасителя мира. Глупый ребёнок. Глупый, глупый. Полез не в своё дело. Впрочем, как и всегда. Что имел ввиду Граф, сказав, что окрасил бы мир в серый? Почему только чёрное и белое? Неужели нельзя добавить больше цвета. Ведь мир не вертится только вокруг Ордена и семьи Ноя. Есть ещё разные страны, города. Ватикан с Апокрифом. Апокриф. Теперь я вспоминаю, что это такое. Для семьи его существование равно существованию Синигами (Бог смерти). Если он получит Сердце, его никто не остановит, даже Граф. А, что собственно Сердце такое? Экзорцисты считали, что это Сердце Чистой Силы. Если его уничтожить, то исчезнут остальные осколки. Почти угадали. Сердце - это артефакт, объединяющий в себе энергию как Чистой Силы, так и Тёмной Материи. Инь и янь. Если уничтожить Сердце, исчезнет энергия питающая Апокриф и Тысячелетнего Графа. И это не всё. Без Сердца нарушится ход времени, и мир будет уничтожен. Поэтому Апокриф желает заполучить артефакт. Чтобы ничто не помешало ему покорить людей. Предыдущий Граф сошёл с ума. Возжелал разрушить ненавистный ему мир, всем напоминающий брата. Намеренья первого Графа я не помню. Похоже, это воспоминание повреждено. Жаль. Где сейчас находится Сердце знает лишь группа посвящённых из Чёрного Ордена и наш Граф. И Роад. Роад - Мечта Ноя. Теперь я это вспомнил. Осталось мало времени. Скоро я очнусь от сна. Буду ли я собой? Не знаю ответа. Надоело самому отвечать на свои же вопросы. Я не справочник. Почему бы кому-нибудь другому не ответить на них? Аллену, например. Где ты Господинчик Граф, а? Почему я тебя не слышу? Где ты, когда мне так надо с кем-то поговорить? Напал на тебя прислужник и всё. Сразу забыл обо мне? "Я о тебе не забывал. Просто ты не звал меня" О, ответил. Я польщён. Знаешь, Аллен, мне сейчас жутко фигово. В голове будто тараканы степ танцуют. Но я умудряюсь с тобой мысленно болтать. Забавно. "Джим, я сейчас тоже не на балу. Хотя если бы это был бал, то партнёрша у меня так себе" Как ты можешь шутить в такой момент? "А как иначе. Даже самые серьёзные вещи, стоит превращать в шутку. Тогда жить становиться легче" Ты прямо, как клоун. "Я и есть клоун" Грустный клоун? "Когда как" Хочу понять только одно. "Что?" В чём цель войны с Апокрифом? "Только что мы болтали о клоунах, как вдруг ты спрашиваешь о таких глобальных вещах. С чего это вдруг?" Вопросом на вопрос? Не хочешь отвечать, и не надо. "Я отвечу. Цель - остановить его. Уберечь семью. И людей. Куда нам без них, ха-ха" Как можно его остановить, если невозможно уничтожить Сердце? "Есть один способ, но об этом потом поговорим" Потом поговорим? Ты так уверен, что я стану ноя и пойду за тобой? "Смотри на кого Мугеном замахиваешься, БаКанда!" Э-э? "Ой! Это я не тебе, а одному короткопатлатому идиоту" Эм, ясно. А что там у вас происходит? "Происходит? Прислужник множится как дрожи в тесте. Экзорцисты подтянулись на огонёк. Сад раздолбали в дребезги. Заранее извиняюсь. Перебазировались к вам в холл. А так, в принципе, ничего интересного" Весело там у вас. Аллен, а ты считаешь себя монстром? "Монстром?... Канда, да ты уже достал! Ещё раз такое повторится, я тебе слабительное в собу подсыплю! Ой, опять. Так о чём? А, каждый, кто приложил руку к этой войне, по своему монстр. Даже экзорцисты. Поверь, ты не представляешь, какие ужасные, безнравственные опыты проводились Чёрным Орденом в своё время" И отец тоже в них участвовал? "Без понятия. Лучше не задумывайся об этом" Не участвовал. "Что?" Отец в этом не участвовал. Я не могу увидеть этот момент в его жизни. "Повезло" Ноя тоже хороши. Прошлый Граф создавал акума из душ людей. Другие из семьи убивали по его приказу. Разве это не ужасно? Не безнравственно? "Не спорю" А ты создаёшь акума? "Нет. Я освободил оставшиеся души людей, заточённые в акума, и стёр способ их создания из памяти семьи и своей. На всякий случай" Благородно. "Нет. Предусмотрительно. И без них неплохо справляемся" Ноя и сейчас убивают? Мне тоже придётся убивать по твоему приказу? Так? "Мы устраняем только тех, кто угрожает семье. Что до тебя, ты сам должен выбрать за что сражаться. Я не хочу на тебя давить. В семье учитывается мнение каждого, но мои приказы. Приказы Тысячелетнего Графа..." Беспрекословны. Я помню. "Если ты хочешь остаться человеком, то постарайся заблокировать память. Чем больше вспоминаешь, тем быстрее просыпаешься" Аллен, ты отговариваешь меня? "Ты же сам хотел остаться человеком. Я пытаюсь помочь... Твою Хевласку!" Аллен? Аллен, ты слышишь меня? Аллен? Что там случилось? БАБАХ! Грохот. Общаясь с Алленом телепатически, я не услышал, того что происходит прямо под окнами моей комнаты и в самом поместье! Как они там? Что этот белый монстр там творит? Ему не хватило душ невинных людей, так он ещё посмел напасть на господина Тысячелетнего и этих экзорцистов! Ненавижу! Почему я так реагирую? Я беспокоюсь. Мне жалко их. Они сражаются, пока обычные люди не догадываются о войне. Аллена жалко. Он смог заключить мир, объединив две враждующие стороны против истинного врага. Прошлый Граф был на такое не способен. А его считают предателем. Если бы Аллен хотел разрушить мир, он бы не бился сейчас спиной к спине с экзорцистами. Я... я, кажется, понял его. Он борется не только за семью Ноя. Он борется за всех нас. А я? А что я? Лежу тут, мучаюсь. Я тоже хочу помочь им! Я тоже хочу сражаться! Но что от меня толку сейчас? Если останусь человеком, от меня тоже проку не будет! Люди так слабы. Я хочу бороться. Хочу защитить тех, кто мне дорог. Для этого мне нужна сила. Сверхчеловеческая сила. И она у меня есть. Мне осталось только принять её. Конец POV Джим. -Я выбрал, за что мне сражаться, Аллен.-прошептал мальчик, когда стигматы на его лбу полностью сформировались. Рана в боку мигом затянулась, оставив после себя еле заметный рубец. -Джим, твоя рана!-удивился Джейк.-Как ты себя чувствуешь? Джим посмотрел на отца. В его глазах цвета моря заблестели золотые искры, словно звёзды на ночном небе. -Просто прекрасно.-ответил парень с беззаботной улыбкой. Боль стала нестерпима. Воспоминания нахлынули, оторвав от реальности. Вопль. Память нашла своего носителя. "Пора просыпаться, Джим"

***

Канду отбросило ударной волной Чао Джи. Бывший моряк, в который раз промахнувшись, проломил пол. И дело не в том, что он слабый воин. Боец из него как раз таки хороший. Просто прислужник в дополнение к секирам ещё и приобрёл молниеносную скорость. -Да-а, дело дрянь.-подытожил Тысячелетний, разрубая одного из монстров пополам.-Они регенерируют с бешеной скоростью, а самого беляка мы так и не поймали. -Хоть и перебили их уже раз двести!-добавил Чао Джи. -Рано, или поздно.-генерал призвал вторую иллюзию. -Эта страхолюдина покажется. -Такое чувство, что он за нами от куда-то наблюдает и ржёт. -Ржать тут можно только над тобой, мелкий. -Меня. Зовут. Аллен. БаКанда.-Всем показалось, что из головы парня выросли крючковатые рога. Но это, скорее всего, массовая галлюцинация. Уолкер набрал побольше воздуха в лёгкие.-Аллен, Аллен, Аллен, Аллен!!!-затараторил Граф, испустив мощный поток Чёрной Материи, испепеливший всех монстров, заодно выбивший в доме окна. Чао Джи еле успел укрыться за опрокинутым столом, а Канда просто разрубил направляющийся к нему поток Мугеном. -Ну хоть какая-то от тебя польза.-буркнул мечник побагровевшему от злости Алену. От этой фразы у седовласого задёргался глаз. -Ты специально меня обзывал?-подозрительно тихо прошептал Тысячелетний.-Намеренно довёл до истерики? -Да. Неожиданно Аллен расхохотался во всё горло. -Канда, вот какая же ты сволочь. Не капли не изменился.-парень осмотрелся. Павшие прислужники распались на осколки и растворились в воздухе.-Хм, а твоя идея сработала. -Тч. -Теперь остался только наш лысый друг. Где ты, Чистая Сила?-прокричал Граф.-Я иду искать! -Не меня ищите? -От куда он говорит?-ответ на вопрос Чао Джи был дан сразу. С люстры на паркет спрыгнул обладатель голоса. -Да я смотрю ты "похорошел".-подметил Граф, лицезрев перед собой того же прислужника, только с щупальцами вместо рук, и зелёными шипами на плечах, ногах и голове. -О, да. Всё благодаря вам. Силы поверженных копий передались мне. И теперь ичибу непобедим.-монстр предупреждающе ударил щупальцами перед собой.-Тебе, мерзкий демон, уже не очиститься.-сказал он Аллену.-Но у вас, экзорцистов, есть шанс.-взгляд на мечника.-Предлагаю только один раз. Примите милость Апокрифа, и вы выберитесь из той бездны, в которую вас толкают златоглазые твари. -Это наезд? Чем тебе наши глазки не угодили? За-авидно? Сам то как не выспавшаяся бабуля.-и тут Уолкер умудрился испортить эпичность момента, невинно похлопав глазёнками. За что был награждён угрожающим взглядом от Канды. -Что ты на меня так пялишься? Пошутил чутка. У меня нервы сдали. Устал. Давайте уже его замочим. Домой хочу. -Замочим?-хохотнул прислужник.-Это вряд ли. Когда экзорцисты примкнут ко мне, тебе несдобровать. -Кто сказал, что мы будим за тебя сражаться?-генерал провёл по лезвию катаны двумя пальцами.-Мы сами за себя. -Неразумно. -Вторая иллюзия: восемь цветов богомола.-восемь лучей, образующих подобие цветка, устремились к белому монстру. Прислужник не собирался уварачиваться. Когда до цели оставались миллиметры, иллюзия поразила пустоту. Враг просто исчез. В ту же секунду в воинов полетели зелёные флуоресцентные иглы. Чао Джи вновь юркнул за стол. Канде укрыться было негде. Мечник уже был готов принять славную гибель в бою с надменным взглядом, когда внезапно перед ним оказался громоздкий шкаф, заслоняющий от шипов. Японец посмотрел вправо от себя. Там он увидел Уолкера всего исколотого шипами, но всё ещё держащегося на ногах. В место того, чтобы защитить себя, Аллен заслонил телекинезом его. Вырвав из груди пару шипов, ноя искренне улыбнулся другу: -Возвращаю должок.-ноги подкосились и он упал на колени, харкая чёрной кровью. Канда, наплевав на прошлые споры, хотел было пойти к бывшему экзорцисту на помощь, не тут то было. Его толкнула назад невидимая рука. Мечник отлетел на несколько метров, влетев прямо в стол, за которым сидел Чао Джи. Сверху на них упали не пойми от куда взявшиеся осколки, сломанная мебель и другая мелочь. Оба ошеломлённых экзорциста начали выбираться из завала. Тем временем, прислужник уже приблизился к седовласому, нацелившись иглой из руки прямо в голову. -Ты же понимаешь, так меня не убить.-прошептал Аллен. -Верно. Но вырубить получится. Ты проиграл, Тысячелетний. Сначала, я отберу у тех экзорцистов Чистую Силу и поглощу их. Затем отдам тебя на суд Апокрифа. -Ух ты, какие грандиозные планы. Не многовато ли для одной мелкой сошки?-съязвил Уолкер, вытирая кровь с подбородка. -Это ещё не всё. Ха-ха. После этого, я прикончу того не пробудившегося. Я спасу это бедное дитя, пока Тёмная Материя не осквернила его душу! -Поздно.-заявил улыбающийся Аллен. -Тут такая вечеринка, и без меня?-скрип деревянных ступенек. Тёмный силуэт промелькнул на полуразрушенной лестнице. Луч восходящего солнца скользнул по лицу незнакомца, отражаясь в золоте глаз. На губах весёлая улыбка, обнажающая белоснежные зубы, создающие контраст с серой кожей. В вихрах каштановых волос были видны белокурые прядки, торчащие в разные стороны, словно иголки у ёжика. -Доброе утро, Джим.-поздоровался Граф с зашедшим в залу. -Утречко, Господинчик Граф!-весело ответил новопробудившийся ноя, бросив Уолкеру розовый зонт. Ловко поймав Леро, глава нояв отпрыгнул от прислужника. Иглы, попавшие в его тело, сгорели в чёрном пламени, исходящем от Тысячелетнего Графа. Взмахом руки, он освободил экзарцистов из-под завала. -Какой беспорядок вы здесь устроили.-сказал Рассл-младший, осмотрев помещение. Его взгляд остановился на ичибу. -Ух ты! Панда-Ёлка (Был ещё вариант Новогодняя панда, но тут уже представляется Книгочей в костюме Дед Мороза, увешанный мишурой и гирляндами)!-как-то по детски воскликнул ноя, завидев тёмные мешки под глазами ичибу и зелёные иголки, торчащие из спины. -Ты пробудился, отродье Тёмной энергии!-рявкнул монстр. -Ага.-мальчик изобразил сонное потягивание и зевнул.-Хотя после такого пробуждения, не помешало бы ещё вздремнуть. Денька два. -Апокриф не успел спасти тебя. Нам жаль.-прошептал прислужник, преобразовывая руку в секиру. Джим съехал по шатающимся перилам. Когда мальчик с них спрыгнул, они хрустнули и окончательно рухнули. -Но-но-но. Жалеть здесь могу только я.-взгляд на Уолкера.-Господинчик Граф, вам помочь, или справитесь сами? -Не нужно, Джим.-Леро преобразовался в двуручное лезвие именующееся Меч Тысячелетия.-Теперь эта тварь запоёт по-другому. -Ладненько.-Жалость Ноя лениво облокотился о полуразбитый гардероб. -Удар Тысячи Звёзд!-прокричал Граф, рассекая воздух мечом. Серебряные искры, волной налетели на врага. Взрыв. Деревяшки от паркета разлетелись в разные стороны. -Кха-кха. Тч, он сдох?-подал голос Канда, прикрывая лицо рукой от пыли поднятой ударной волной. -Естественно. Это одна из моих сильнейших атак.-пафосно заявил Граф, запрокидывая меч на правое плечо. -Не зазнавайся, мелочь. Найди его тело сначала. -БаКанда, да как, по-твоему после такого взрыва может остаться хоть что-то!-возмутился приниженный Тысячелетний. -Мне без разницы. Ищи микрочастицы. Они точно должны быть. Аллен стукнул ладонью по лбу от такого ответа. -Нереально логичная логика.-буркнул Уолкер. -Генерал!-услышал японец, перед тем как его внезапно толкнули перёд. -Да хватит уже пихаться!-обернувшись, мечник увидел, как на то место, где он только что стоял, с потолка упал огромный белый шип. Короткий миг, и игла распарывает Чао Джи руку с браслетом. Экзорцист осел на проломанный паркет. Кровь хлынула ручьём. -Твою налево! Задолбали меня спасать! За своими задницами уследить не можете! -От куда эта штука взялась?-недоумевал Аллен, создав будто из воздуха чистые, белые, поблёскивающие бинты. Не смотря на отпирания горе-экзорциста и льющиеся из его уст гадости типа "Свали, мерзкий демон!", или "Не прикасайся ко мне серолицый!", Граф наскоро наложил жгут и перевязал рваную рану. Канда бродил вокруг с Мугеном наготове. -Странно.- еле слышно рассуждал генерал.-Я до сих пор чувствую это. Желание убивать. -Это от этих двоих!-подал голос раненый.-Ноя только то и делают, что убивают! Уолкер устало вздохнул и потёр переносицу. -Убивают, говоришь? Ясно.-Тысячелетний резко схватил бывшего моряка за волосы и посмотрел прямо в глаза своими светящимися кошачьими.-Тогда какого фига я тебе помог? Если бы хотел убить, завалил бы в любой момент, просто щёлкнув пальцами! Вспомни, кто вытащил из тебя Фиддлерских паразитов. Знай своё место экзорцист. Не забывай кто я.-последнюю фразу, ноя произнёс не своим голосом. Голосом своей памяти. -У, страсти-мордасти. Прямо театр на дому.-произнёс Джим, сидевший на распотрошённом бархатном кресле, прислоняя ко лбу небольшую прохладную стеклянную вазу, чудом сохранившуюся в этом кавардаке.-Если бы голова не болела, я бы похлопал. Господинчик Граф, а вы можете таким же макаром наколдовать лёдик, а? Прохладненький такой. -Лёдик? Вай!-за ногу Аллена внезапно схватили перьевидные щупальца и потащили в сторону. Белый монстр выжил после атаки ноя. Меч улетел в неведомые дали, а сам Граф повис над полом к верху ногами, связанный по рукам и ногам белой энергией не хуже Коронованного Клоуна и барахтался как рыба на берегу.-Да как ты смеешь! Пф.-парень выплюнул попавшую в рот прядь.-Меня моим же оружием! Ладно бывшим оружием, но всё равно!-Уолкер попытался призвать телекинезом один из кинжалов. Четно. Щупальца обвили ладони, уже начинавшие испускать Тёмную Материю. Седовласый тихо выругался. "Крайние меры" пронеслась мысль в голове. -Канда, а Канда!-позвал он вечно угрюмого японца, который в это время тащил на плече раненого Чао Джи Хана в безопасное место, что весьма на него не похоже. Пережив столько всего: и войну, и проект вторых экзорцистов, и встречу с Апокрифом, смерть лучшего друга, да ещё и Мояши Графом стал. В общем, такое любого человека заставит изменить взгляд на мир и заставит заботиться о страдающем. Но забота о других - черта характера истинного Канды. Его прошлой жизни. Он был одним из третьесторонников. Всегда улыбчивый блондин, экзорцист Вальтер Рибон. Канда обернулся, увидев в каком положении оказался предводитель семьи Ноя. -Что, мелкотня, мир перевернулся?-с издёвкой поинтересовался генерал. Н-да, от добренького Вальтера почти ничего не осталось. -Эх, никакого уважения к моей Графской персоне.-беззаботно вздохнул Уолкер. Седовласый словно не замечал, как его постепенно сдавливают склизкие белые перья.-Может, подашь руку помощи бедному клоуну? -Руки заняты, Мояши.-экзарцист тряхнул висящего на плечах Чао Джи.-Сам влип, сам и разбирайся с этим осьминогом-альбиносом.-последнее слово заставило обоих помянуть "добрым" словом смотрителя Чёрного Ордена, частенько носящегося по всему замку за ухажёром сестры верхом на Комурине с воплем "Бак Чан! Проклятый осьминог!", да ещё и с дрелью в руках. -Что ж, попробуем по-другому. Надеюсь, выживу.-прошептал Уолкер и во всё горло заорал: -А соба - гадость. И... тишина... Даже прислужник умолк, чуя - грядёт что-то страшное. Услышав запретную фразу, Канда остановился, сбросив Чао Джи Хана как мешок с картошкой. Медленно повернулся на каблуках. На лице - спокойствие. В глазах - ярость с безумием на пару. Тихое "Что ты пискнул, серомордый?" -Что слы-ы-ша-а-л.-весело пропел Аллен с добродушной улыбкой. Всё. Красная тряпка брошена. Бык на взводе. Конец света близок. -Ох, ё-ё-ё.-Рассл-младший юркнул за диван от греха подальше. И вазочку с собой не забыл.-Чёт, мне Аллена жалко стало-о. -Ты - труп.-и больше слов не требуется. Мечник пулей ринулся на бедного хранителя сил Сердца. Блеск металла и щупальца разрублены на мелкие кусочки "суши". Кувыркнувшись в воздухе, Тысячелетний Граф приземлился как кот на лапы. Но не успел парень порадоваться своей координации, как его лицо встретило "с распростёртыми объятьями" кулак возмездия, понятно от кого. Уолкер свалился в беспамятстве. Довольный результатом, японец, не обращая внимания на прифигевшего прислужника, подхватил бывшего моряка и потопал дальше. И пофиг, что только-что отправил самого Графа в нокаут. Пофиг, что без него шансы на победы ничтожно малы. Пофиг, что прямо сейчас белое чудовище может беспрепятственно Графа придушить. Канда Юу слишком хорошо знает этого многоликого человека. Знает, этот пришибленный на голову выживет, ну а если не выживет, то с того света вернётся, ему не в первой. Это же Аллен Уолкер. Джокер Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.