ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11. Мама (за 16 лет до описываемых событий)

Настройки текста

Глава 11. Мама (за 16 лет до описываемых событий)

      После побега из семейного особняка Джослин понятия не имела, что делать дальше. Она была беременна и вот-вот должна была родить, да и к тому же Алек.       Женщина сидела в номере богом забытой гостиницы, сжимая в одной руке стило, а в другой клинок серафима, и смотрела на спящего черноволосого малыша, при этом внимательно прислушиваясь к шуму за стеной. По-хорошему она должна была подкинуть ребенка в ближайший институт, указав его родителей, и продолжить свой путь, так скажем, налегке, не забивая свою голову мыслями, куда деть ребенка, чем его кормить. Где остановиться для отдыха. Без ребенка все определенно было бы легче, но…       Джослин прижала свою руку к выпирающему животу. Она должна думать о ней, о своей дочери — Клариссе, она важнее всего. А Александр… о нем она позаботится позже. Обязательно.       Мальчик на кровати завозился, переворачиваясь на другой бок, причмокнув губами и сложив ладошки лодочкой под голову, замер. Джослин невольно улыбнулась, глядя на эту картину:       — Спи, милый. Завтра нас ждет сложный день, — прошептала охотница, поцеловав мальчика в черноволосую макушку. ************************       — Мне нужна помощь, — с этими словами Джослин схватила Тессу Грей за руку, подкараулив ее около ее дома.       Тесса с удивлением посмотрела на беременную женщину, которая все еще держала ее крепкой хваткой, а затем на темноволосового мальчугана, который крепко держал руку женщины и с интересом оглядывался по сторонам.       Джослин была известна непростая судьба Тессы Грей, именно поэтому она посчитала, что если к кому и стоит обратиться за помощью то к ней. Тесса держалась в стороне от Конклава, но поддерживала с ними связь, а также была близка наиболее влиятельными представителями Нижнего мира. И уж тем более она как никто другой ратовала за мир между сумеречными охотниками и нежитью.       Через пару минут они втроем сидели в уютной кухне мисс Грей, пили чай и думали над возникшей проблемой. ************       Роды были довольно тяжелыми, но Тесса довольно хорошо к ним подготовилась, к тому, же она вызвала одного из безмолвных братьев — брата Захарию. А еще были какие-то маги.       Сразу же после рождения над Клэри брат Захария провел обряд, который проводят над каждым ребенком сумеречного охотника, что бы защитить ее. А Магнус Бейн и Рагнор Фелл наложили свои заклятья, что бы Джослин и Клэри невозможно было обнаружить.       Сразу же после рождения Джослин пришлось отдать детей одной примитивной женщине знающей о нежити и об охотниках, что бы та присмотрела за ними, пока она закончит начатое. Как мать Джослин не хотела бросать детей, но понимала, что без ее помощи покончить с Валентином не удастся. Благо Рагнор наложил на нее гламур, что бы знающая ее нежить или сотрудничающие с ними охотники ее не узнали. Но практически в любую свободную секунду женщина старалась провести с детьми. ********************       Стоя среди пылающих костров и разрушенных зданий, Джослин с трудом осознавала, что все закончилось: битва закончена. Но все же ожидаемого освобождения женщина не ощущала: да, война была окончена в самом зачатке, устои сумеречного мира не пошатнулись, но Валентин… Все говорили, что он мертв, но Джослин чувствовала, что это не так. Ей казалось, что сейчас он наблюдает за охотниками и нежитью празднующими победу и смеется, готовит новый удар.       — Что бы тебя ни беспокоило, — сказал подошедший к ней Магнус, — сейчас все кончено. Об остальном будем думать тогда, когда проблема сама назреет.       — Ты прав, — ответила охотница, — сейчас мне стоит вернуться к моим детям.       — Детям? У тебя их несколько? Я думал у тебя только дочь.       — Нет, у меня еще есть мой голубоглазый ангел — мой сын, — с этими словами Джослин бросилась прочь с поля боя. ************************       — Мама, пришла! — именно с этими словами каждый раз встречал ее Алек.       Джослин не могла вспомнить точно в какой момент Александр начал назвать ее мамой, но она точно никогда не забудет свои чувства в этот момент. В тот момент ей казалось, что только из-за этих слов она готова перевернуть мир, сразиться со всей армией Валентина в одиночку и победить, лишь бы он всегда называл ее так. Те чувства, что проснулись у нее в груди в тот момент невозможно описать какими-либо словами, но одно она поняла точно — это ее сын и отдавать его кому бы то ни было она не намерена.       — Мама ты снова уйдешь? — чуть позже спрашивал ее Александр, крепко прижимаясь к ее груди.       — Нет, сынок. Мы уедем вместе. В наш новый дом, — ответила ему Джослин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.