ID работы: 4830718

Неожиданное последствие наказания

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Открыв холодильник, Женя обнаружил довольно-таки аппетитные на вид блюда.В небольшой пластиковой коробочке была мясная запеканка, любезно поделенная ножом пополам. В отвратной серой кастрюле, со спаленным днищем было пюре и парочка котлет. Буханка белого хлеба, небольшой кусок “Докторской” и сыр с дырками завершали картину. “А ничего так, однако. Сжалились над бедными крестьянами, спасибо” – улыбнулся парень и достал нужные продукты для бутерброда. В конце концов, он недавно поел и особо наедаться не хотелось. Найдя в кухонном ящике нож, шатен сделал себе бутерброд и стал думать, чем бы ему заняться. Было еще только 8 вечера, спать не хотелось абсолютно. Телевизора в школе не было, а класс информатики они испоганить не успели, а, следовательно, он был закрыт. Ключей на вахте не оказалось. “Ишь ты, какие предусмотрительные” – фыркнул Женя, задумчиво дожевывая бутерброд. Так, в раздумьях парень простоял еще минуты три, а после на него все-таки снизошло озарение, и он уверенным шагом направился, как бы в наше время это удивительно не звучало в библиотеку. Войдя в помещение, он довольно хмыкнул. Здесь недавно сделали ремонт, и теперь оно выглядело довольно-таки солидно. И не скажешь, что это та самая захламленная, пыльная комната с мутными пятнами на сером потолке, креслами, на которые сядут только конченые мазохисты, тащащиеся от пружин в жопе, доисторическими лампочками Ильича и трухлявыми, по сто раз переклеенными книгами советских времен. Теперь здесь был идеально белый потолок, с которого свисали небольшие коричневые люстры с золотой окантовкой, несколько кожаных кресел, новые деревянные столики, на которых стопками высились новенькие современные книги. Стеллажи из дуба, солидного темно-коричневого цвета доставали почти до потолка. Все здесь сверкало чистотой и новизной. По телу Евгения как обычно, когда он бывал один в библиотеках, прошлась приятная дрожь. Сразу же возникало желание забраться с ногами в кресло, устроившись поудобнее, закутаться в плед с головой и уйти в такой увлекательный и манящий своими приключениями мир книг. Он сделал пару шагов вперед, собираясь поискать себе пару книг, как вдруг увидел, что в кресле, в самом дальнем углу комнаты кто-то сидел. Подойдя поближе, парень увидел черно-красную худи. Глаза ее обладателя были закрыты, а рот сонно приоткрыт. Тихое дыхание и мерно вздымающаяся грудь доказывали, что парень спит. Взгляд Жени упал на книгу, лежащую на коленях Влада. “Интересно, что эта блондинка читает?” – парень вплотную подошел к креслу, на котором спал блондин. Убедившись, что тот все еще спит, Женя потянулся к книге. Ухватив ее за край обложки, он начал осторожно ее поднимать. - Какого черта ты творишь?!- глаза Колоколова резко распахнулись, а рука крепко сжала запястье Доклова. -Решил удостовериться, что ты по глупости не перепутал азбуку с Камасутрой,- ухмыльнулся Женя, в то время как сердце его бешено колотилось, постепенно приходя в норму. Он терпеть не мог, когда кто-то делал резкие движения, его это нервировало. - Откуда в школьной библиотеке могла взяться Камасутра, даун?- Влад больше с любопытством, нежели с ненавистью, смотрел на своего товарища по несчастью. Он скорее ожидал увидеть здесь привидение, чем его. - Оттуда, спящая уродина. старшеки решили оставить здесь Камасутру и либо довести до инфаркта нашу библиотекаршу, которая не выдержала бы такого стыда и срама, либо научить мальков так сказать “взрослой жизни”,- размышляя о том, что здесь мог позабыть этот придурок, Женя совсем забыл о книге, которую по-прежнему сжимал в руке. - Вот идиоты,- усмехнулся Влад. Представив Ольгу Викторовну – их библиотекаршу старой закалки, которая случайно обнаруживает ТАКУЮ книгу, он тихо рассмеялся. - Чего ржешь?- с удивлением спросил Доклов. Он редко видел, чтобы его заклятый враг смеялся. Сейчас он был похож на обычного веселого человека и он не испытывал к нему такой уж сильной неприязни, как допустим неделю назад. - Представил реакцию Вишенки, если бы она нашла и пролистала Камасутру,- Вишенкой они называли все ту же библиотекаршу. Ибо на Шее у неё висел кулон с двумя вишенками, волосы были малинового цвета, да и одежда была цвета рябины. -Надо будет на днях найти ее и положить ей прямо на стол, а то она пока найдет ее, мы уже достигнем ее теперешнего возраста,- рассмеялся Женя. Взгляд его упал вниз – Может, ты все-таки отпустишь мою руку? Прилепился ко мне, как холодная макаронина! - Да, пожалуйста,- он со всей силы швырнул руку в ее обладателя, забыв, что в этой самой руке его книга – Твою мать,- выругался он, когда книга упала на пол и закрылась. - Нервишки шалят, да?- он наклонился и взял в руки книгу – “Стивен Кинг. Сияние” – прочитал Доклов – Фанат Кинга? - Нет, просто стало интересно, о нем столько всего говорят,- Влад с пофигистичным выражением лица отнял свою книгу. - Тогда лучше прочитай “Зеленую милю” или “Черный дом”. Лично мне “Сияние” не особо понравилось,- Женя пожал плечами и устремился к книжным полкам. - С каких пор ты стал интересоваться книгами?- с сомнением спросил Влад, пролистывая книгу. - С тех пор, как научился читать.К тому же я никогда особой общительностью не отличался, поэтому мне было гораздо интереснее просидеть дома с книгой, чем пойти гулять на улицу,- Женя скользил взглядом по полке. Его внимание привлекла небольшая черная книжка в мягком переплете. На корешке было яркое желто-голубое название “Могила в подарок”, на верху корешка была какая-то уродливая морда. Решив, что это ему вполне подойдет, он стал выбираться из этого мини-лабиринта. Свернув налево, он увидел Влада, который стоял перед стеллажом, полностью оккупированным Кингом, задумчиво сверля книги взглядом. -Бери “Зеленую милю”, не ошибешься. - Не уверен, что можно доверять советам всяких придурков,- протянул Влад, в душе которого царило странное умиротворение, от такого обилия интересных книг, не стал орать, как поступил бы раньше. - Дело твое, но иногда немного риска не помешает. Единственное, что ты можешь потерять так это те несколько часов, потраченные на прочтение книги. Хотя, уж в чем-чем, а в книгах я разбираюсь,- брюнет вышел из лабиринта знаний и устроился в кресле перед окном. Влад лишь молча смотрел ему вслед. “С чего это этот кретин стал таким разговорчивым? Вот уж не думал, что он любит читать” парень перевел взгляд на книжную полку “Он прав, я ничего не теряю. Ну, попробую поверить ему на слово” найдя нужную книгу, он вышел к креслам и сел туда же, где сидел раньше. В руках у него была “Зеленая миля”.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.