ID работы: 4830718

Неожиданное последствие наказания

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Влад открыл глаза. Вопреки ожиданиям, яркий свет не резанул глаза, даже странно как-то. Тут он вспомнил о растениях, занимавших весь подоконник и почти все окно. Мысленно поблагодарив завуча-ботаника, он потянулся и сладко зевнул. - Рот закрой, кишки простудишь, - раздался сбоку до боли знакомый голос, в котором почти всегда сквозила издевка. - Какой ты, однако, заботливый. Наверняка станешь медсестрой. Я уверен, тебе очень пойдет розовенькая юбочка и чепчик с рюшками,- блондин сел и взъерошил себе волосы. -конечно, а ты небось дрочишь каждый вечер, представляя меня в этом халате - Женя облизнул губы -обязательно, ебнал - зло прошипел Влад - Придурок,- бросил Доклов и вышел из кабинета. - Ты не лучше,- Колоколов вышел следом за Женей и направился в туалет. Умывшись, он почувствовал голод и спешно направился в столовую, с наслаждением отмечая, что даже если бы в учительской не было растений, то солнце бы ему не грозило. За окном было все та же непогода. Ни намека на солнце. “Всегда бы так, а” – с грустью подумал он. Подойдя к столовой, он услышал щелчок микроволновки, и мимо него торжественно прошествовал Женя, держащий в руках тарелку с запеканкой, аромат которой заполнил все окружающее пространство. В животе предательски заурчало. Голодный блондин поспешил к холодильнику. Решив, что запеканку лучше оставить на обед, он наложил себе в тарелку пюре и плюхнул одну котлету. Поставив еду греться в микроволновку, он начал обследовать кухню в поисках чайника. В самом углу, между коробок и различных упаковок, нашелся маленький, замызганный, электрический чайник, крышка которого держалась буквально на соплях. Очень осторожно, чтобы не дай Бог не сломать этого старого прадеда нынешних электронных чайников, Влад отнес его к близлежащей розетке, налил воды и включил. Не смотря на все пессимистичные мысли о том, что чайник уже отслужил свое, небольшая красная лампочка загорелась, свидетельствуя о том, что сей раритет еще дышит. “И на том спасибо” вздохнул Женя и отправился искать кофе. Кофе нашелся быстро, а вот сахар пришлось поискать. К тому моменту как все составляющие бодрящего напитка были найдены, микроволновка бодро отрапортовала о том, что еда погрета и готова к употреблению, а чайник с едва заметным щелчком, больше похожим на шипение придавленной камнем змеи, оповестил о теплой воде, так как на кипяток Влад даже не надеялся. Заварив себе ароматный кофе и взяв тарелку с едой, парень направился к столам. Однако, единственный не заставленный скамейками, тарелками и прочим хламом стол, был занят Женей, за обе щеки уплетающим запеканку. Делать нечего, пришлось сесть прямо напротив него. Тот окинул Влада взглядом, но ничего не сказал. Завтрак прошел в молчании. Оба парня ели, смотря в свои тарелки, упорно не желая смотреть друг на друга. Когда Влад громко отхлебнул из чашки кофе, Женя окинул его удивленным взглядом. - Что, сам не додумался чайник поискать?- усмехнулся донельзя довольный Колоколов. - Найти-то, я его нашел, но меня слегка смутил крысиный помет на дне, - протянул Доклов, с удовольствием наблюдая за тем, как округляются глаза поперхнувшегося Влада. - Ч-что ты с-сказал?- едва разборчиво пролепетал побледневший блондин. - То, что в том самом задрипанном чайнике лежал крысиный помет, - сказал Женя так, будто бы говорил о погоде, а не о том, что возможно попало в желудок онемевшего парня. - К-как… я же…- Влада затрясло – То есть я, но… это…- заметался бедный блондин, но его истерику прервал Доклов. - Да шучу я, шучу,- рассмеялся он – Ты только успокойся.- - Шутишь? – остановился Колоколов – Шутишь?!- - Да,- спокойно ответил Женя. - Да ты придурок конченный! Шутит он, блять, так! – вскочил блондин – Ты хоть понимаешь, что я чуть коньки не отбросил?! - Кто ж знал-то, что у тебя так туго с чувством юмора?- как ни в чем не бывало сказал Женя. - Ты идиот, - Влад выскочил из кухни. Женя пофигистично смотрел ему вслед, однако что-то внутри него неприятно скукожилось. *** Кабинет русского языка и литературы, находящийся на втором этаже. У небольшого ряда тумбочек, рядом со стеллажом, заставленным книгами, на корточках стояли двое с совками и вениками в руках. Осколки уже были собраны, однако земля все никак не хотела собираться. Женя со всей злобой пытался замести ее на совок, не замечая ничего вокруг. Он даже не заметил, как Влад куда-то отошел. Когда земля наконец-таки потихоньку начала отдираться от пола, на Доклова обрушился небольшой поток воды. С удивлением на лице он повернулся и увидел Женю, с каменным выражением державшего пустую бутылку. - Ты… придурок, какого черта?!- вскочил на ноги мокрый Женя, маленькой частью своего сознания отмечая, что уже не первый раз за эти два дня произносит эту фразу. - А это я шучу так. Твои проблемы, что у тебя такое скудное чувство юмора,- ответил Влад, однако сделал несколько шагов назад. - Я тебе, урод моральный, покажу сейчас свое чувство юмора. Оно долго у тебя на роже красоваться будет, - Женя угрожающе сжал кулаки и двинулся вперед. - Ну, попробуй, псих,- лицо Колоколова было непроницаемым. Он начал пятиться назад. - С удовольствием, заморыш, - Доклов с хищной ухмылкой пошел на Влада. Тот продолжил пятиться и вдруг спиной наткнулся на стеллаж, который опасно покачнулся. Однако он этого не заметил и ногой случайно задел небольшой кубик, подставленный вместо сломанной ножки стеллажа. Он начал падать, книги градом посыпались с полок. “Твою же мать” – пронеслась в голове Жени мысль. Не отдавая себе отчета, он бегом ринулся вперед и подхватил стеллаж рукой, который всем весом навалился на него так, что кроссовки заскользили по полу. Как оказалось, сделал он это вовремя. Одна полка уже коснулась головы Влада, которому некуда было отойти, чтобы увернуться. Оставив удивление на потом, Колоколов помог Андрею прижать стеллаж обратно к стенке и, нагнувшись, поставил кубик на прежнее место. Парни, шумно дыша, облокотились на парту. Все-таки стеллажик-то не пушинка. - Зачем ты это сделал?- переводя дыхание, спросил Влад – Дал бы ему на меня упасть и дело с концом – отомстил бы, не прилагая особых усилий.- - Откуда я знаю? Тело само двинулось…- Колоколов удивленно посмотрел на Женю – Да и неправильно это как-то. Тебе ведь могло так ебануть, что было бы сильное сотрясение или вообще голову пробить,- пожал плечами шатен. - Ну, точно медбрат,- слегка улыбнулся Влад. - Да пошел ты,- отвернулся Женя, скрывая улыбку. Отдышавшись, блондин начал собирать книги с пола и ставить их на полку, когда он рассматривал обложку одной из книг, рядом с ним проскользнули руки и начали поднимать оставшиеся книги. Влад удивленно посмотрел на своего помощника. - Что?- непонимающе спросил Женя. - Ты помогаешь мне,- то ли вопросительно, то ли утвердительно произнес Колоколов. - И? - Почему? - Ты меня, конечно, жутко бесишь, однако вместе впутались – вместе и выпутаемся, - ответил Женя и принялся ставить книги на полку. Влад недоверчиво сузил глаза, однако внутри него что-то щелкнуло. “Странный какой. Может он не такой уж и придурок…” Когда книги были собраны, блондин пошел за тряпкой, чтобы вытереть небольшую лужу, созданную его руками, а Женя в это время смахивал землю с тумбочек. Уборка возобновилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.