ID работы: 4830745

Теплые воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождливые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
В теплой уютной квартире, на диване в гостиной сидели двое. Тихо что-то бубнил телевизор, за окном шумел дождь, каплями разбиваясь о стекло. Даня погрузился в объятия морфия, пристроив голову Мише на грудь, разморенный пасмурной погодой и уставший за день. Совергон же погрузился в воспоминания о таких же дождливых вечерах, еще во время просто дружбы с Рэнделлом. Ну не совсем таких же, тогда они были для него мягкие, грустные, печальные. В такие дни, хотелось абсолютно бездействовать. Лежать, смотреть на капли, разбивающиеся о стекло, слушать шум дождя и не думать. Но не думать не получалось, в голову лезли разные, печальные, угнетающие, порой даже противные мысли. И от этого некуда было уйти. Душа парня в то время находилась в таком раздрае, что желание жить падало в Марианскую впадину, прихватив с собой настроение и самооценку, а дождь поддерживал это состояние, не позволяя отвлечься. Этот период сложно назвать лучшим в жизни, но без него не было бы сегодня, такого, какое оно есть сейчас. Придя к этой мысли, Миша машинально погладил Даню по волосам и слегка улыбнулся. Момент, когда они разобрались в себе и решили как с этим быть, парни вряд ли когда-нибудь забудут. Он по праву считался одним из важнейших, в жизни обоих. Мысли парня перетекли в другое русло, он вспоминал о их самых первых свиданиях, о неуклюжих попытках показать себя с лучшей стороны, когда им и так друг о друге было все известно, и теплые моменты, такие как сегодняшний вечер. Совергон тихо усмехнулся, вряд ли нашелся бы момент с Данькой, который он хотел бы забыть. Улыбка померкла, даже того самого вечера, перед их выяснением отношений, когда все достигло точки кипения, и к Рендэллу, напившемуся в баре, подошла какая-то нетрезвая девка, начав с ним откровенно и неумело флиртовать. Жалкая пародия на девушку! К сожалению парня, алкоголя на тот момент в его крови было не достаточно, и на следующее утро он прекрасно помнил с кем ушел из клуба Данил. Уже многим позже он узнал, что парень перепил и чуть не вырубился в такси, с трудом дойдя до квартиры той самой сучки. Что ж, это действительно уменьшило пылающую в Мише жажду убийства. Жгучая ревность не щадит никого. В тот день, они очень крупно поссорились и Даниил не ночевал в их квартире еще два дня. Совергон тогда так испугался совсем испортить отношения с Данькой, что решил — возвращение в квартиру к родителям будет единственным выходом. За второй день отсутствия Дани парень уже успел собрать вещи, убрать в квартире (т.к. жутко нервничал перед поездкой), даже приготовить отбивные и макароны. Вызвав такси, Миша сел на диван включив Comedy по ТНТ, протупив двадцать минут в экран и абсолютно ничего не запомнив. На телефон пришла смс, такси приехало, пора выходить. Душа Мишки чуть не упала в пятки, когда дверь в квартиру распахнулась. В дверях стоял злой, как черт Данил. — Почему о том, что ты уезжаешь, я случайно узнаю от Малины на стриме?! — чуть ли не рычит он. Совергон пораженно уставился на парня. Уж такой реакции не ожидалось совсем. - Я, эм…решил родителей навестить, Димыч наверное меня не правильно понял.- нашелся Миша. -Ты меня за дебила держишь?! А чемодан ты тоже просто так собрал, по приколу! — лишь еще больше разозлился парень. — Не смей на меня орать! Я имею право ехать куда и когда захочу! — начинал беситься уже Совергон. -Имеет он право, как же! Я тебя спрашиваю, что тебя не устраивает?! С какого ты надумал свалить из нашей квартиры?! Миша опешил, « нашей » что-то задело в нем, лишая дара речи. Он пытался кинуть в ответ очередную колкость, но не смог сказать ни слова. — Миш, ну ты чего? — уже мягче спросил Данил, глядя на растерянного парня. Совергон лишь злобно зыркнул в ответ. — Миш, ну прости. Я не хотел, правда…, но ты вдруг так внезапно решил уехать, я испугался… — Внезапно?! Внезапно, блять?! Ты о чем вообще?! По-моему, ты ясно выразил свое отношение, когда сказал, что спать ты можешь с кем хочешь и где хочешь, и это не мое дело! — не выдержал Миша. — Я же несерьезно это тогда ляпнул! Не подумал! Миш, ну извини, я правда сожалею.- опустил глаза парень. — Да ладно уж, проехали.-более или менее успокоился второй. — А почему тебя вообще так задели мои слова? — таки дошло до Данил. — Ну, я же твой друг и волновался за тебя! — постарался наиболее убедительно соврать Совергон. — Хорошо, Миш. А теперь правду.-совершенно невозмутимо. — Но я правду говорю.-не сдавался парень — Мииша, ты мне врешь. По крайней мере не договариваешь точно! — начинал снова злиться Рэнделл.- Ты видел с кем я тогда выходил из клуба и в каком состоянии, вполне мог догадаться, что со мной все будет в порядке. — Да уж, мог догадаться…- злобно прошипел парень. — Миш?..- Данил застыл пораженный догадкой.- Так ты что ревновал что ли? А вот сейчас Миша действительно испугался. Он и уехать то решил, чтобы этого не произошло, чтобы иметь хоть мизерную возможность иногда видеться и общаться с Данькой. А тут все полетело в тартарары. Глаза испуганно расширились, кожа побледнела, зрачки заметались из стороны в сторону ища пути отступления. — Миш? — Рэнделл потянулся чтобы прикоснуться к его плечу, но парень дернулся в сторону. — А, ну стоять! Мы еще не закончили! -крикнул парень, прижав Совергона к стене. Того уже чуть ли не трясло, глаза были зажмурены, а руки холодны как лед. Черт, кто бы мог подумать, что он, своим поведением доведет Мишу до такого состояния. Блять, опять он все испортил! - Миш, Миша, ну успокойся. Все хорошо.- попытался Рэнделл, но безуспешно. Тогда он, отпустив руки парня, прижал его к себе, мягко поглаживая рукой спину и перебирая волосы на затылке.- Миш, ну прости дебила. Я правда не специально, извини. Не хотел тебя напугать.- Последнюю фразу он проговорил уже парню в макушку, вдыхая знакомый, и такой родной запах. Совергон у него в руках уже чуть успокоился и больше не дрожал. - Миш, извини. Я правда такого не хотел. И с девицей той ничего не было, ты ж видел в каком я состоянии был. А два дня я эти у Димки ночевал, Лиза к родителям уехала. Простишь, Миш? — За что мне тебя прощать? Это ты извини, совсем как баба себя повел. Еще бы разревелся, блин и… - Придурок.- нежно сказал Данил, перебивая и затыкая поцелуем. Так они простояли в коридоре еще минут десять, не в силах оторваться друг от друга. О такси тогда никто даже и не вспомнил, как и о несостоявшемся переезде. Счастливое воспоминание повлекло за собой накатывающее волнами чувство умиротворения. Постепенно, парень начинал погружаться в сон, сморенный мирным сопением Даньки и звоном капель о стекло, мысли его становились все более хаотичными и абстрактными, пока не дошли до момента, который не один человек, проснувшись на утро, не вспомнит. Хотя такие вечера имели и не очень приятные последствия, вроде затекшей шеи и спины, и, возможно, даже простуды, но это действительно мелочи, по сравнению с счастьем и спокойствием в минуты перед погружением в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.