ID работы: 4831236

Марафон "День рождения Роберта Карлайла", 2016

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №5. Стычка. Адвокат, ПОВ стороннего персонажа

Настройки текста
Примечания:
- Сэр, при всем уважении, я думаю, судья этого не одобрит. Когда маленький говнюк сказал эту фразу и посмотрел на него глазами обиженного щенка, у детектива-инспектора Смита зачесались руки. Да что сопляк вообще понимает в оперативной работе? Чистоплюй, еще зеленый от недавнего обучения в полицейской академии, неужели он решил, что три года патрулирования на улицах сделали его знатоком человеческих душ? Смит нутром чуял, что обвиняемый что-то скрывает. Пусть даже не убийство, там однозначно было что-то интересное. Что-то, что поможет раскрыть это дело. Хлипковат, конечно, от одного вида вываленного у трупа языка его стошнило. Но нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. За свою карьеру Смит неплохо это выучил. А теперь вот этот щенок стоит и укоряюще пялится на него. Мелкий, тощий, с таким острым и длинным носом, что у него сразу зачесались кулаки. Одного удара хватит, чтобы сломать хрупкие кости и оставить синяк на пол-лица. Пометить его раз и навсегда своим окончательным превосходством. Чтобы щенок заскулил и заплакал, и скорчился в углу, утирая собственные кровавые сопли. Смит почувствовал, как руки сами собой сжимаются в кулаки и костяшки чешутся в ожидании удара. Острый нос был так близко. Всего пара метров, и Мюррей согнется пополам, визжа, как девчонка. В карих глазах напротив что-то мелькнуло. Словно сопляк умудрился прочитать его мысли. А потом Мюррей практически незаметно качнул головой, и в глазах у него появилось предупреждение. Тронешь меня и пожалеешь. Так не смотрят хорошие детки из полицейской академии. Так смотрит шпана из подворотни. Тронь такого сопляка, и он без раздумий сунет тебе перо под ребра, нисколько не боясь попасть в колонию. Мюррей сейчас смотрел точно так же. Майкл Смит моргнул и наваждение рассеялось. Напротив стоял все тот же щенок из академии, и Смит отвернулся, тряхнув головой. Да ну его к черту, обвиняемый сейчас куда важнее. А со щенком он разберется попозже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.