ID работы: 4831236

Марафон "День рождения Роберта Карлайла", 2016

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №6. Ты не слышишь. OUAT, ПОВ Голда

Настройки текста
Примечания:
- Румпель, но почему именно ты? Интересно, а что она ожидает услышать в ответ? Что у благородной Светлой Спасительницы хватило ума меня шантажировать и было проще согласиться, чем снова переживать бесконечные истерики? Причем со всех сторон? Что это последний, крохотный шанс увидеть сына, поговорить с ним, попросить прощения - не вернуть, нет. Ушедшие навсегда не возвращаются, уж это-то он знал, в отличие от Эммы Свон. И разве можно попытаться объяснить Белль, что он просто устал. Устал от бесконечного бега по кругу, от вечных попыток подогнать его под какой-то странный, недостижимый идеал. Устал от постоянной необходимости лгать и оправдываться. Устал, что его не слышат. Устал вечно быть виноватым. Вот и сейчас, они ведь даже не могут нормально обняться - Белль на шестом месяце. А ведь с их воссоединения прошло только два. И он точно знал, кто отец этого ребенка. И старательно делал вид, что верит ее объяснениям. Как же он устал. Устал смотреть в эти горящие надеждой глаза. Нет никакой надежды. Не для него. Он - Темный, им и останется. А Белль... Белль лучше об этом не знать. Она не поймет. Никогда не могла понять. Она старательно тащит его к Свету, но тянется к его Тьме. Он уже пытался стать светлым героем и чуть не потерял ее. Нет. Хватит. За прошедшие три сотни лет он сросся со своей Тьмой. Она стала привычной и удобной, как поношенный костюм, и предсказуемой, как старый партнер по шахматам. И никуда от этой Тьмы ему уже не деться. Он - Темный маг. Румпельштильцен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.