ID работы: 4831236

Марафон "День рождения Роберта Карлайла", 2016

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №9. Невиновен. Looking after Jo Jo, пропущенная сцена

Настройки текста
Примечания:
Суд закончился и к освобожденному Джо Джо побежала толпа родичей, дальних родичей и просто хороших знакомых. Джо Джо Макканна знала вся Каледония и даже немножечко Лондон и Ливерпуль. В последнем местным особенно хорошо запомнились матчи Ливерпуль-Глазго и хронически битые физиономии местных хулиганов. Детектив Монк проводил шумное семейство унылым взглядом, точно осознавая, что обвиняемый по краже в особо крупных размерах только что уплыл у него из-под носа. Он укоризненно посмотрел на судью, но тот лишь беспомощно пожал плечами. Увы, с Макканнами особо не потягаешься, а малыш Джо Джо всегда был любимчиком в семье. Вскоре детектив уже уныло напивался в ближайшей пивнушке. Внезапно в нее ввалилась толпа развеселившихся подростков. Ну и конечно, тот самый Джо Джо. Парень развязно подошел к столику детектива и поставил на него кружку пива. - За хлопоты нашей доблестной полиции, - провозгласил Джо Джо, обдавая его сладковатым дымом своей папиросы. - Чтобы лучше бегалось, если вдруг приспичит. Его дружки заржали над этой нехитрой шуткой. Монк побагровел. Медленно поднявшись из-за стола, он выдернул у парня папиросу и не глядя смял ее в пепельнице. А потом отвесил ему несильную, но обидную пощечину. Тот недоуменно моргнул, опуская взгляд на грудь, увешанную золотыми цепочками. Подумал. И резко вскинул голову, впечатав кулак детективу прямо в глаз, так, что тот упал и своротил по дороге стол. Мальчишки засвистели, в воздух взметнулись стулья и бутылки. Вокруг со звоном бились тарелки, в стены постоянно что-то влетало. Монк не понимал, кого он бьет и кто бьет его в ответ, с потолка практически непрерывно лилось пиво, а причитания хозяина органично вплетались в царящий вокруг бедлам. Наконец Монку засветили во второй глаз, и в голове потемнело. Проморгавшись, он начал потихоньку отползать в сторону выхода и уже почти достиг цели, когда вдруг со всей силы врезался в кого-то головой. Напротив него с обиженным видом сидел Джо Джо, потирая шишку на лбу. Ну конечно, кто же еще это мог быть. Монк потянулся к наручникам, и Джо Джо ухмыльнулся. - Арестовать меня? Здесь? Плохая идея, детектив. - Тогда я арестую тебя потом, - прохрипел Монк. - Рано или поздно ты сядешь, Макканн. И тогда я позлорадствую. - Возможно, - он пожал плечами. - Все мы там будем. А пока давай выползать отсюда, легавый, пока тебе не проломили башку. Сесть за твое убийство я пока не планирую. И они оба поползли к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.