ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Оставив сумки в комнате, Шишкина заперлась в ванной, чтобы ответить на звонок тренера. Всё же Слунёва безумно волновалась за свою «почти дочь», особенно тогда, когда Маша путешествовала или оставалась одна. И, как оказалось, не зря… - Маш? Ну как ты? Как долетела? — после долгих гудков в трубке послышался голос Людмилы Ивановны. Он у неё был немного с хрипотцой. - Х-хорошо, — заикаясь ответила девушка, прислушиваясь к звукам за дверью. — Долетела тоже хорошо… - Так, они тебя обидели чем-то? Рассказывай, — потребовала женщина, чем вновь удивила Шишкину: Слунёва всегда безошибочно угадывала настроение фигуристки так, словно и правда была её мамой. Вот и сейчас женщина угадала, что ещё полчаса назад брюнетка надрывалась в крике, пытаясь восстановить справедливость, но вновь убедилась, что это слово — фикция. Маша прикусила губу, пытаясь что-то быстро придумать. С одной стороны, ей хотелось заложить мальчишек, точнее «мальчика». Этот самодовольный блондин ведь изначально продумал, чтобы девушка жила (и спала тоже!) с ними в одном номере. Узнай об этом Слунёва, то на Виктора уже бы кричала она. И, может быть, всё бы изменилось. Но. Ох, это «но»! Девичье любопытство толкала Шишкину узнать: каково будет жить с ними? Она ведь так свободно ощущала себя в их компании, так искренне смеялась и смущалась. «Но я же создаю препятствие… Они могут поссориться друг с другом, если поймут, что я нравлюсь обоим. Стоп. Я просто льщу себе. Не настолько же я красива, чтобы сразить сразу два сердца?» - Нога вновь пошла по орбите, — усмехнулась Маша, намекая на то, что её конечность может чуть ли не выгибаться назад, как у кузнечика, принося ей дикую боль, но потом всё быстро проходит. — Да и еда не такая вкусная. - А если честно? — не верила ей Слунёва. — Виктор опять приставал? Или, я, конечно, удивлюсь, Юри? - Насчёт Виктора: а бывает сейчас по-другому? — усмехнулась Маша, завивая локон на палец. - Эх, он просто сердцеед, а ты — ещё юна и невинна. Самое то. - Людмила Ивановна, — девушка нахмурилась и протянула последнее слово. - Шучу, — Шишкиной казалось, что женщина по ту сторону трубки улыбается. — Кстати, скоро же будет и Гран-При для женщин. Хочешь остаться и посмотреть? - А там наши будут? — уточнила девушка. - Да, Юля и Саша обе выступают. Напиши им: девочки будут рады тебе… - Да! Разумеется! — перебила её девушка, улыбаясь. Настроение её значительно поднялось. Ещё бы: тут были девчонки с фигурного катания, так ещё и хорошо ей знакомые!

***

      Вообще Шишкина считалась весьма дружелюбной девушкой, что дружила со своими конкурентками, не считая соревнования поводом для ссоры. Единственным исключением была Пелегова: та невзлюбила Машу ещё с дней Олимпиады, хотя у них и было совместное фото и на пьедестале именно Шишкина приобняла её, желая показать, что между ними нет вражды. Но ошиблась. С Юлей Разумовской и Александрой Шпильной, Маша познакомилась ещё два года назад на национальных соревнованиях. Правда, интерес к ней с их стороны был именно по причине популярности, но после общения, они поняли, что «звёздности» в ней мало, а значит вполне сгодится для дружбы. Да, это не Вишневская — лучшая подруга Маши, — но в то время, когда тебе приходится жить в номере с двумя мужчинами, осмысливая, что они уже лежали рядом с тобой в кровати и даже (!) щупали твоё тело, не говоря о поцелуях, — женская поддержка нужна как воздух!

***

      Шишкина уже набирала сообщение Юле, как в дверь постучали. - Секунду! — отозвалась она. - Мне срочно нужно в туалет! — Виктор ещё раз постучал. — Не выйдешь — будешь свидетелем! Маша выскочила за долю секунды, злобно косясь на Никифорова. - Ой! — Юри задел её плечом, проходя мимо. — Прости! — он испуганно округлил глаза, боясь вновь разозлить её. Девушка, закрыв глаза и выдохнув, решила немного смягчить ситуацию: Кацуки уж точно тут был не при чём. - Послушай, Юри, — она запустила в волосы ладонь, откидывая их назад. Японец на несколько секунд залюбовался этим. — Я тут погорячилась. Недавно. В общем, — Маша улыбнулась, — извини меня, если сказала лишнего. Парень улыбнулся, явно радуясь исчезновению причин для нового скандала. - Всё хорошо. Ты имеешь полное право злиться на нас и меня, в частности, — Юри поправил очки, но они всё равно сползли на нос. Маша осторожно коснулась оправы пальцем, приподнимая очки и возвращая на место. «Он… он не покраснел! Что бы это значило?» - Спасибо, — он приподнял бровь. - Ты что, у Виктора научился? — усмехнулась Шишкина, и вот тут Кацуки сдулся, неловко смеясь. - Пытался. - Давай так: я ставлю тебе твёрдую четвёрку. — Шишкина присела на кровать. - Тогда мне следует постараться на твёрдую пятёрку, верно? — усмехнулся он. Это смутило девушку. Маша не могла не подметить, что со времён их знакомства, юноша стал более уверенным в себе и сильным. А вот навыки соблазнения было решено оттачивать на Маше. «М-м, круто…» - Нам уже пора собираться, Юри? — Виктор вышел из ванной, вытирая щёки после бритья. - А куда пойдёте? — удивилась девушка. - Мой бывший тренер сейчас тренирует моего друга, ну, Пхичита. Помнишь его? — спросил Кацуки у Шишкиной. Она нахмурилась, стараясь вспомнить такого. - М-м-м, китаец? - Таиландец, — поправил её парень. — Так вот, они с Целестино зовут нас сегодня в китайский ресторанчик. Хочешь пойти с нами? - А что девушка забыла в компании мужчин? — уточнила Маша. - Ну, ты же тут живёшь, — встрял Виктор, тормоша свои мокрые волосы. На несколько секунд этим увлеклась фигуристка, но после, покачав головой, нахмурилась. - А я тут по своей воле? - Нет, — мужчина улыбнулся ей, поправляя полотенце на бёдрах. Шишкина намеренно не смотрела в ту сторону. — Но разве с нами так плохо? - Так себе, — уклончиво ответила девушка. — К тому же, я хочу погулять с Юлей и Сашей. Они тоже тут и не против. - Ладно, — кивнул Никифоров, кивая сам себе. — Отпускаю. - Что? — секунда, и Маша смеётся. — Я и не спрашивала у тебя разрешение. - На первый раз прощаю, — Виктор извлёк что-то из своего чемодана. — А потом — только с нашего разрешения. Верно, Юри? - Вы что… серьёзно?.. — прошептала Шишкина, переводя взгляд с одного на другого. - Разумеется, — не менее серьёзно кивнул японец, поправляя очки и строгим взглядом окидывая брюнетку. -У нас тут не шведская семья, — фигуристка встала с кровати и направилась к ванной. - Она самая, — Никифоров, одним лёгким и непринуждённым жестом, снял с себя полотенце. С такой же скоростью красная Шишкина отвернулась к двери ванной. - Ещё чего! Я тут Шальная императрица! — заливаясь краской, отвечала «императрица». — И я буду решать: где и как мне шляться! И, хлопнув дверью, залетела в ванную. Тут же парни зашлись в хохоте.

***

      Юля и Саша обещали ждать Машу у входа в её гостиницу, чтобы девушка нигде в Пекине не заблудилась, пока будет искать знакомых. На встречу Шишкина решила надеть платье, выгодно подчёркивающее её длинные ноги. Правда, Никифоров неодобряюще хмыкнул: - Шальная императрица, а ты совсем бесстрашная? - То есть? — девушка красила губы, стоя у большого зеркала. - Платье слишком открыто, а ты ходишь одна. - Я иду с девочками. И я уже взрослая для таких вещей, — она закрыла помаду, кладя её в свой клатч. - Для чего ты взрослая? Для изнасилования? - Дурак! — фыркнула Маша, поворачиваясь к мужчине, что уже стоял за её спиной. Такие неожиданные появления всегда пугали её, и сейчас она тоже замерла. Его ладонь легла на её подбородок и приподняла его. Маша беспомощно хлопала ресницами. «Я смогу. Я же решительная. И сильная! Боже, какие же у тебя глаза… Стоп! Я должна вырваться! Должна… вырваться…» Виктор провёл пальцем по губам, немного пачкая его в красной губной помаде, а после поднёс его к свои губам и коснулся подушечки пальца языком. - Ч-что ты делаешь? — почти пропищала девушка, округляя и без того большие глаза. - Не хочу портить тебе вид, размазывая помаду около губ, поэтому компенсировал поцелуй. Бум! - Д-дурак, — она покраснела. — Тогда это было для поднятия духа. Сейчас ты какой повод придумаешь? Виктор усмехнулся, смотря ей прямо в глаза. - А мне он не особо нужен, знаешь ли. Бум! - Даже и не знаю, что меня удерживает поставить тебе засос на шее… - Например, потеря моей репутации, — нахмурилась Шишкина. - Да нет, — он кивнул на выходящего из ванны Юри. — Нам нужно собираться далее. - А мне уже пора, — она вырвалась и, надев каблуки, стала открывать дверь. - Маш! — окликнул её Кацуки, и она развернулась. «Чёрт! Вы что, совсем обезумели?» Японец был… полуголым и лишь полотенце на бёдрах не делало его голым окончательно. Волосы были убраны назад. У Шишкиной дёргался глаз. «Прям как в той манге, что я недавно листала…» - Приходи к нам потом. Я тебе скину адрес. А потом и домой пойдём вместе. Давай? Маша бегло посмотрела на усмехающегося с неё Виктора. - Эм, — она прикусила губу, отворачиваясь. — Я подумаю.

***

      - И как тебе с ними? — Юля шла справа от Маши, слушая её рассказы о жизни в Японии и не только. — Ты хоть знаешь, какие о вас ходят слухи? - Догадываюсь… - Ой, не пугай её! — Саша приобняла Шишкину и улыбнулась. — Давай лучше пойдём в какой-нибудь клуб? Или же просто потанцуем? Шпильная и правда обожала танцевать, чем прославилась, выкладывая фото с клубов и танцполов. Разумовская, под стать фамилии, была тише. Вместе они часто где-то выступали, словно некий мощный русский тандем. - В клуб не охота, — призналась Мари. — А вот танцевать я не против. Вы знаете такие места? - В городском парке Пекина есть такое место. Там и смога нет, и музыка крутая, — Саша уже утягивала девушек за собой.

***

      Девушки с европейской внешностью сильно отличались от представителей азиатской расы, что были с ними на танцполе. Свет огней то и дело падал на фигуристок. Музыка и правда была хорошей, и Маша, впервые за долгое время, чувствовала, что такое отдых. Просто двигать бёдрами и руками в такт музыки, откидывать волосы для пущего эффекта или что-то в этом роде. Её даже хотели пригласить на медленный танец, но Шишкина покачала головой, мол, простите, не танцую. - Почти получила гражданство? — рассмеялась Саша, когда они покинули танцпол, далее гуляя по Пекину. - О да, я же всегда мечтала о нём. - Японское лучше? — хихикнула Юля, а Маша, улыбаясь, покачала головой. - Ну вот, что вы за подруги?! Нет, чтобы поддержать меня, вы ещё и стебётесь! - Так это же и есть вся суть дружбы!

***

      - Я обещала им зайти. Если что, то я вернусь, хорошо? — Маша прощалась с Юлей и Сашей, стоя у входа в бар, где сидела мужская часть трио, а также мальчик из Таиланда и бывший тренер Кацуки. Подойдя к бармену, Шишкина, на английском, спросила: - Скажите, а японец с меня ростом и высокий блондин за каким столиком сидят? И ей указали на четыре пьянчужки, двое из которых были ушатаны до самого крайнего состояния. - Боже, какой позор, — прошептала она. «Нужно валить. К девчонкам. Срочно!» - ШИШКИНА! - Твою же мать… - Она тут! Юри, она тут! Никифоров привлёк к девушке всё внимание, и так просто уйти уже не получилось бы. - Виктор, тише… — пытался его урезонить Юри, но это было бесполезно. - Ты безнадёжен, — могильным голосом объявила Маша, оказываясь рядом с Виктором. - О, ты та самая Шишкина? — к ней обратился смуглый парень, сидевший напротив Кацуки. «Главное, назвать имя правильно…» - П… Пхичит? - Ага, — он засиял улыбкой. Его тренер спал, напившись в хлам, рядом. — Юри, ты был прав, — японец округлил глаза. — Она красивая. Девушка неловко улыбнулась. - Ошибочное… - М-м, и наша Маша ведь, — Никифоров тут же обнял за талию Машу, утыкаясь носом в живот. — Мягкая… - Придурок, — покачала головой девушка, прикладывая ладонь к лицу. Щёлчок затвора камеры, и фигуристка резко оживилась, пытаясь оттащить от себя Виктора. - Пхичит! Не надо, пожалуйста! - Но я уже выкинул фото, — он растерянно посмотрел на Машу и её попытки отодрать от себя мужчину. — Прости меня… Видимо, ужас позора дал ей силы, и девушка вырвалась. - Так! Так нельзя! И всё ты виноват, Никифоров! Он послал ей воздушный поцелуй, а Шишкина отвернулась и покинула заведение, набирая Юлю и Сашу.

***

      Их пути сошлись в большом центре красоты, куда девушки наведались поздно вечером. - Он работает круглосуточно? — Юля изучала расписание. — У нас так точно делать никто не будет… - Да ну! —Саша пожала плечами. — Моя сестра перед свадьбой делала именно в таком причёску в Питере. - Да? — Разумовская удивлённо приподняла брови, которым только-только придали форму и накрасили. - Ага, — Шпильная посмотрела на циферблат на экране телефона. — Она что-то долго. - Может, решила тоже сделать брови? - Она пошла в парикмахерскую, насколько я помню, — возразила Александра. — Как думаешь: она выпрямит волосы или уложит? - Выпрямит. Помнишь, она так уже делала? - Ну… да. И тут показалась Шишкина. У обеих фигуристок на время отнялся дар речи. - Т-ты что сделала-то? — ошарашенно спросила Юля. — Мы думали, что ты просто их выпрямишь. - Я подумала, что хочу чего-то нового в этом сезоне, — Маша пожала плечами и улыбнулась. — Только обещайте, что никому об этом не скажите до завтра! - Ох, только не говори, что ты это из-за фотки сделала, — Саша рассмеялась. — Уходить в подполье из-за того, что тебя тискал желанный холостяк мира — самый тупой повод. - Заткнись, — хмуро добавила Маша, пока девушки хохотали.

***

      Парни вернулись под вечер, причём Юри почти тащил на себе Виктора. Они шумно вошли в номер, отчего Маша, уже лежавшая на кровати, положила на голову подушку, заглушая шум. А проснувшись посреди ночи. Чтобы попить, она обнаружила парней по обе стороны от себя («А обещали лечь на диван!»). Маша лежала на спине. Виктор обнял её за плечи, утыкаясь носом в макушку. Его нога была сплетена с ногой девушки. Юри же обнял её за талию, положив голову на плечо Шишкиной. Сама девушка держала обоих за предплечья, обвив своими руками. Не понимая, как это она так могла, Маша выпуталась из рук мужчин и встала с кровати. Назад она не легла, а лишь забрала одеяло и, укутавшись ног до макушки головы, улеглась на диван, вновь засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.